Re: Почему для стоков большинство выбирают систему Canon???
Цитата:
Сообщение от dude1982
Что-то не могу понять как вы вычислили эти 7,5 %
В таблице по разрешающей способности (это вторая из трех страниц теста) для Nikon 105 мм читаем, что при диафрагме 8 в центре 2146 линий (на меньшую сторону половинной матрицы), а на краю - 2141. Для Canon 100 mm соответственно 1992 и 1954. Посчитайте соотношение. Для края поля почти 10%.
Цитата:
Сообщение от Onyshchenko
В таблице по разрешающей способности (это вторая из трех страниц теста) для Nikon 105 мм читаем, что при диафрагме 8 в центре 2146 линий (на меньшую сторону половинной матрицы), а на краю - 2141. Для Canon 100 mm соответственно 1992 и 1954. Посчитайте соотношение. Для края поля почти 10%.
Так что ж Вы Кенон взяли данные с 8 мпикс матрицы - если сравните с 15 мпикс, то там уже сотка показывает около 2300, то есть больше, чем Никон.
Но не переживайте, это потому, что Никон тестировался на 12 мпикс. А на самом деле - оба объектива на диафрагме 8 уже равны по резкости, ибо на 8 при количестве мегапикселов больше 15 - резкость определяет дифракционный предел, а не качество стекла.
Лично мне наплевать, кто кого сожрёт - лишь бы стоковая индустрия, которая позволяет мне заниматься тем, чем я хочу, а не тем, чем заставляют, осталась цела и продолжала развиваться с успехом для авторов. Руки и голова, слава Богу, на месте, как снимать так, чтобы за это платили деньги, я знаю, а чем снимать - это уже второй вопрос. Главное, чтобы всегда оставалось беспроигрышным сочетание фотограф-фотоаппарат
Последний раз редактировалось alexey-dn, 06.11.2010 в 04:04.
jorgen/ Спор стал уже не просто бессмысленным, он стал отупляющим. Где то читал что есть сайт позволяющий делать денежные ставки. Пойдите и поставте на Сони. Я лично в ближайшие годы не поставлю.
Через 10 лет машина на которой я езжу будет сдана в металлолом потому что топливом станет водород но это не значит что я не должен покупать себе сейчас машину на бензине.
Цитата:
Сообщение от Tim
jorgen/ Спор стал уже не просто бессмысленным, он стал отупляющим.
Не переживайте, я уже завтра забираю камеру из ремонта, соскучился за съемкой, так что какое то время защищать и продвигать Сони на этом форуме будет группа на одного человека меньше
Можно будет пообсуждать количество продаж на Шаттере в более спокойной обстановке!
Это уже вторая "живо обсуждаемая" ветка на тему приоретета того или иного производителя на форуме за последнии несколько дней. А может третью я еще не нашел Ув. модераторы, по мне, так целенаправленно атакуют Кэнон Сначала от Сони, сейчас Сони и Никон... Что-то тут не спроста А вебрессурс просто используют...
Нашлась третья ветка, следующая 5D2 и N700...
Очень интересная информация содержится в некоторых постах, но в общем ощущение, что БМ вернулась.....
Последний раз редактировалось REM, 06.11.2010 в 07:29.
Цитата:
Сообщение от Twisted
dimol: Расскажите, плз, не очень понимаю, зачем нужен качественный полтинник, портреты в полный рост снимать, или для чего?
мне он нужен для замены 24-105. У которого концы 24-35 и 70-10 перекрыты лучшими объективами (он в этом диапазоне откровенно портит снимки), остается 35-70, и это отлично заменит полтинник. Почему обязательно портреты, он для всего подходит. Бывают сцены, которые просто напрашиваются на полтинник. sailorr, я б даже мануальный купил, но где его взять?
По поводу сравнения разрешающий способности: вообще-то глупо доверять фотографиям мир (если вы всю жизнь не собираетесь черно-белые миры фотографировать), в жизни мы трехмерные цветные объекты снимаем. Те же цейсы не показывают фантастических результатов на мирах, но никто не спорит о их качестве.