Тема просто ловушка внимания,или "гибкая пуля", как сразу никто не понял Возвращаемся все к работе
Наверное Вы правы, человек, скорей всего, играет в какую-то "новомодную" психологическую игру, но увлекательную, кстати, надо отдать должное Белой Медведице, если это так.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare
переведи на русский а то онлайн переводчики с латыни в сети какие-то странные
А по теме - я плакалъ. Под столом. Попкорн уже кончился. БМ, пишите еще Не удержалась ... процитирую таки Лебедева (это про то что уважаемый топикстартер всю жизнь в искусстве) "Если вы - телка, которая сидит дома и от безделья ху...чит котят из проволоки или блевотные самодельные брошки, то идите на....". Кажется это именно тот случай.
Говорила же я, когда люди не понимают других, они пытаются их описать своим собственным взглядом на мир, отсюда я уже оказывается психолог, причем играющий в новомодную игру, делаю какие то непонятные брошки, вообще ничего не делаю, ну и т.д. Кстати психологию не знаю и знать не хочу, считаю ее очень вредной для людей наукой. Согласна с уже высказанным мнением, что она и в подметки не годится эзотерике.
Говорила же я, когда люди не понимают других, они пытаются их описать своим собственным взглядом на мир, отсюда я уже оказывается психолог, причем играющий в новомодную игру, делаю какие то непонятные брошки, вообще ничего не делаю, ну и т.д. Кстати психологию не знаю и знать не хочу, считаю ее очень вредной для людей наукой. Согласна с уже высказанным мнением, что она и в подметки не годится эзотерике.
В любом случае, повторюсь, ваш спор здесь только ради спора и больше ничего. Вам нужен исключительно он, т.к. пользы для себя вы не извлекаете и ничего полезного никому не даете, разве что тренируете терпение форумчан.
Небольшое отступление...
Стоки хотят нужные им фотографии и иллюстрации, личность фотографа и то, профи он или нет, им до лампочки. Это следует из того, что они принимают фото с мыльниц и не требуют удостоверений фотографа. Хотя некоторые стоки все же именно профи хотят, требуя фото исключительно с зеркалок.
Постарайтесь сразу с первых Ваших шагов в фотобизнесе забыть о том, что берут стоки. Ориентируйтесь на то, что они продают. Стоки брать трэш могут из разных побуждений: поскорей добраться до ...ти миллионов, нахаляву наполнить базу. Вот посчитайте - придя на Шаттер вы будете иметь с фото 25 центов. Чтоб набрать 25 долларов надо продать 100! раз. То есть 100 дизайнеров должны решить что среди 12 миллионов изображений Ваши лучшие. 100 продаж - это много, а 25 долларов это ничтожно мало. На начальных уровнях цветокоррекция будет отнимать времени намного больше, чем постановка сюжет. Вы должны расчитывать на 4-6 часов в день сидеть за фотошопом, чтоб сделать партию. Шаттер даже зарабатывающим тысячи не прощает лени и отпусков.
Цитата:
Сообщение от BelayaMedvedica
Цветокоррекцией еще не изменяла фото, я вот только освоила более-менее освещение... Но обязательно надо будет попробовать, у Вас мой нитратный арбуз получился очень вкусным... (хм... наверно с настройками монитора у меня все таки все в порядке).
Спасибо.
Судя по арбузу, не переснимать фотки надо, а цвет корректировать...
Да, я думаю с монитором в порядке. Верней конечно монитор лучше иметь профессиональный и поверьте профессиональные стоят не только у инспекторов, но и у 99% дизайнеров. Иначе дизайнер не сможет просто выполнять свою работу. У них монитор, как такси для таксиста. Если дизайнер сделает клиенту буклет, а в типографии буклет хоть на полтона уйдет в сторону от того, что хотел заказчик, то дизайнер потеряет заказчика. Но для Вас я думаю монитор - это не то о чем сейчас думать.
Теперь про фотографии. Исправить можно многие, но кроме цвета есть много того что у фотографии должно быть хорошо. Много исправить нельзя, у много в процессе исправления вылезают шумы и артефакты. Смиритесь с тем, что любая съемка для стоков должна быть постановочной. Если вы снимаете предмет на белом и не имеете свет, то пользуйтесь светом из окна (не солнечным, а рассеяным дневным). У Вас наверняка есть фольга на кухне, наклейте на лист картона и получите источник подсветки с другой стороны и как с солнечным зайчиком осветите предмет. Поверьте, цветокоррекции надо будем меньше. Я не говорю что после этого Ваши фото станут замечательны и равны по качеству продаваемым (не зря люди тратят многие тысячи на аппараты и объективы, а также на студийный свет), но Вы хоть начнете осознавать что значит рисовать светом, пусть даже с такой первобытной системой. Все старые фото рекомендую оставить для семейного архива. Там действительно маловероятно будет что-то для стоков. Начинайте с белого листа.
Когда девочка ходит в балетную студию, то она новичок , ее учат танцевать и на каждом этапе она замечательно танцует, даже если это напоминает козу с колючкой под хвостом. Если есть прогресс, то у девочки все в порядке. А есть Большой театр, где танцуют те, кто уже закончил балетную школу. Им не позволительно танцевать как та девочка, иначе они потерят деньги. И то что в труппе танцует как корова на льду любовница главного режисера никоим образом не повлияет на карьеру других танцоров. Не на нее ровнятся надо, а на солистов. Если хотите чтоб ценили Ваш прогресс - идите в студию фотографии. Там на каждом уровне обучения фото будут прекрасны. Здесь уже работа. Не смотрите на худшее на стоках, не равняйтесь на худшее. Анализируйте лучшее.
И если Вы все же решите работать на стоках (не слить старую базу, а именно работать), то планируйте покупку камеру. Развозить пасажиров таксист может и на велосипеде, но на это надо усилий в разы больше, а отдача в разы меньше.
Кстати психологию не знаю и знать не хочу, считаю ее очень вредной для людей наукой. Согласна с уже высказанным мнением, что она и в подметки не годится эзотерике.
Что бы быть согласной с чем либо, надо этот предмет знать, и чтобы утверждать о вредности не вредности для людей, так же надо предмет изучить.
Вы противоречите!
Последний раз редактировалось arina, 14.07.2010 в 13:21.
Blotty, спасибо.
Я пока в балетной школе, пока учусь исправлять фотки, влезаю в фотобанки, осваиваюсь так сказать. Новый уровень наверно начнется и правда с новой камерой, все таки качество будет уже другое. Я планирую, конечно, ее приобрести, но это зависит от того когда смогу это сделать, все таки денежку на нее не так просто найти. А пока продолжу что начала - выкладывать фото в фотобанки. Этот этап мне кажется, тоже не лишний. По крайней мере я понемногу уже начинаю распознавать хорошие по качеству фото и плохие, а без такой практики этого понимания не достичь, тем более не достичь хорошего качества в своих фотках, или исправить их так, чтобы они намного лучше смотрелись, чем были.
sailorr, в наше время многие знакомы с эзотерикой, книжные магазины просто ломятся от обилия такой литературы, и всяких курсов навалом.
Что бы быть согласной с чем либо, надо этот предмет знать, и чтобы утверждать о вредности не вредности для людей, так же надо предмет изучить.
Вы противоречите!
Судя по этой логике, чтобы узнать, зло ли воровство - надо своровать.
Я сталкивалась с психологией, и мне этого стало достаточно, чтобы избегать ее. И вообще она не может дать представление о том, в чем вообще заключается ее научность - о душе. Ведь психико (откуда и взялось слово психология) - в переводе значит "душа". Психологи понятия не имеют что это вообще такое. И как можно описывать то, незнаю что? Да и ложь у них на каждом шагу, вобщем брррр. Не будем о ней.