Viktorus, А я стал отвечать на ваши вопросы в теме."Куда эмигрировать". Там не то чтобы все ломанулись в эмиграцию, а просто делятся инфой про "буржуинство". А тут мы планы строим, выполняем, перевыполняем и проваливаем /не дай Бог конечно/
смотрю, большенство стокеров это своего рода благотворители, которые согласны работать за 150-250$ в месяц. не густо. какой тут бизнес план и окупаемость затрат?
anton432 Даже серьёзно настроенный стокер первые месяц-два скорее всего будет пахать не более чем за 200$ в месяц. А далее, у кого какой бизнес-план.
Значительная часть стокеров занимается стоками для удовольствия. Думаю о бизнес-планах и окупаемости затрат они не станут рассуждать.
Хочу добавить к вышесказанному, что не только для удовольствия, а еще для практики, даже небольшие продажи являються хорошим стимулом для продолжения изучения съемки и обработки фото. Изучать обработку, корпеть над этим по несколько часов в день, когда никто твою работу не видит и никем она невостребована это остаточно неинтересно.
бизнес планов не строил; постепенно растущие доходы радуют, но всегда остаюсь чем-то недоволен - это дает стимул для дальнейшего развития...
по работе: 1-2 фотосессии в неделю (своя студия и оборудование, хоть работа и не основная), около 150 фото в месяц, портфель в 2000 фото.
Цель - наконец-то снять "Тот шедевр", который будет постоянно сидеть в топе и приносить стабильный доход - в этом году пока не достигнута, так что будем работать и строить планы дальше...
смотрю, большенство стокеров это своего рода благотворители, которые согласны работать за 150-250$ в месяц. не густо. какой тут бизнес план и окупаемость затрат?
А если и не согласны, то что делать? Кто бы нас послушал и дал побольше.
Остаётся расслабиться, и попытаться получить удовольствие.
Но ведь и тыщщщи из сотен складывается. А те, в свою очередь, из сотен, а сотни из копеечек...
anton432 Значительная часть стокеров занимается стоками для удовольствия.
Мне кажется, что стоит разделять понятия - "занимаются фотографией/рисованием" и "заниматься стоками". Если первым можно заниматься для удовольствия, то вторым - только для денег.
В этом суть стоков как работы и вида деятельности вообще.
это самообман. Большинство занимается ради денег. По моей теории, вообще все.
Точно! Причём, говорят, что занимаются "для удовольствия" скорее те, кто не имеет достаточно времени, ленится, или ещё не научился снимать как нужно и что нужно покупателям, так как я, например