на сдачу - пощупаю как раз лайткубы, их там знаете сколько?
Вот вам такая пища для размышления - у меня одно из самых больших изолированных портфолио, и я ни разу (!) не использовал лайт-куб.
У меня есть один большой лайт-луб (полтора на полтора метра ) Это я ошибся, когда покупал. Выбрал самый большой, но не совсем обратил внимания на его размеры. Но я его ни разу не использовал, и даже сложить не могу. только могу его из трехмерной громадины, превратить в 2 мерную. Только место занимает. Пришлось студию покупать, чтобы его там держать.
Я не отрицаю необходимость кубов - есть сюжеты, где куб самое практичное решение, но считать его панацеей для любой предметки, не совсем верно.
Куб оправдан только при использовании постоянного света, но проблема с использованием оного совсем в другом. Когда уже все пересаживаются на такси, машины и даже самолёты, ехать на самокате, уже неразумно. Впрочем, это тема другого разговора.
Куб оправдан только при использовании постоянного света
а вот с этого места подробнее какая связь между типом источника света (постоянный-переменный) и характером получаемого освещения (получаемого зонтами-рефлекторами-софтами-сотами и прочей хренью, включая тот же лайткуб).
а вот с этого места подробнее какая связь между типом источника света (постоянный-переменный) и характером получаемого освещения (получаемого зонтами-рефлекторами-софтами-сотами и прочей хренью, включая тот же лайткуб).
Ну имелось ввиду, что в качестве постоянного света, используются какие-то лампы, которые как правило либо не имеют, либо ограничены аксессуарами - софтами, стрипами, зонтиками. Наличие лайткуба решает эту проблему.
Ну имелось ввиду, что в качестве постоянного света, используются какие-то лампы, которые как правило либо не имеют, либо ограничены аксессуарами - софтами, стрипами, зонтиками. Наличие лайткуба решает эту проблему.
хе
как бы никакой связи не просматривается, ИМХО. при чем тут аксессуары? главная фишка куба - суперравномерное освещение (которого добиться в нем очень легко, а вот без него - забораешься софтбоксы ворочать), но главное - "безотражательная" среда. Хорошо, коли объект матовый, а как зеркальный? Типы например хромированного утюга? в бутылочках-пуговичках отразится вся студия со всеми стрипами и зонтиками. а в кубе - только сам куб