А в чем ты видишь преимужество гаммы 2.2?
Почему решил делать с этой гаммой.
Я вот попробовал у меня ничего хорошего не вышло. Все цвета получилишь какимито выцветшими.
Привет, Всем. по поводу гаммы 2.2 есть и по русски мануал http://3d-uroki.org/content/view/292/228/
хотя, сколько не пытался рендерить в гамме 2.2 - не очень получается, во всяком случае у меня.
гамма 2.2 актуальна для интерьеров, когда маленьким окном нужно "по честному" равномерно осветить всю комнату. для концептов и предметки можно и не заморачиваться гаммой
Не знаю, я не согласен. 2,2 более приятная в тенях. Как следствие неплохо сглаживает недостатки геометрии. Более интересные блики и отражения. Интерьер с 1,0 - зачем изначально себе проблемы создавать? Да и предметка получается красивее, особенно при наличии текстур. С 2,2 нужен просто небольшой опыт, а потом на свои старые рендеры с 1,0 плеваться хочется.
Все ИМХО.
В любой гамме можно шедевр сделать, просто гамму 1 надо немного "пошаманить", (на что при опыте работы уже не обращаешь внимания), а это отражается на времени просчета, что важно особенно в интерьерах.