я не знаю что там накануне, не заниаюсь финансовой аналитикой, я знаю что 1 го числа было 1017 пунктов а сейчас 637 - учитывая что торги почти всегда закрыты, также как и сейчас впрочем.
а это почти 40 процентов за неделю - при почти всегда закрытых торгов, и нас уверяют по телеку что все ништяк - ща еще чуток и все будет вообще шоколадно - вы главное не дергайтесь - бабло ниоткуда не забирайте - рынок это типо нанотехнологий - вас это не каснется - олигархи вот обанкротятся тока чуток - а вы оборванцы никак не пострадаете ибо все ваши сбережения в надежных руках государства (впрочем позиция такая понятна - паника обрушит остатки рынка нахрен)
И кстати после предоставления кредитов банкам я бы вообще по поводу сбережений 2 раза не думал.
Ну уж коли вспомнили План Полсона, то вот вам с просторов:
План Полсона для "чайников".
В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50! Но сам уехал и оставил управляющего.
Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах.
Интересно, резервы России, если я не ошибаюсь составляют всего 500 млр. долларов, по сравнению с 700 млрд которые США пускает на ветер, это вообще ничто.
Последний раз редактировалось SONY, 09.10.2008 в 00:25.
Интересно, резервы России, если я не ошибаюсь составляют всего 500 млр. долларов, по сравнению с 700 млрд которые США пускает на ветер, это вообще ничто.
это, как я понимаю, разные вещи. Стабфонд (если вы о нём) это конкретные деньги, в то время как, 700 млрд, это долговые обязательства правительства США. Но точно не знаю.
это, как я понимаю, разные вещи. Стабфонд (если вы о нём) это конкретные деньги, в то время как, 700 млрд, это долговые обязательства правительства США. Но точно не знаю.
По идее и все долговые обязательства должны подкреплятся живыми деньгами, а так это всегда будет вечный кредит (смотри историю про обезъян). И получается, что кредит доверия к словам госдепа истек, в противном случае биржа бы так не отреагировала на вливание 700 млрд. Простыми словами, - фин. системе бизнес не верит, паника, все стараются сберечь хоть что то. По идее, это закат американской благополучной жизни и как минимум урок всему остальному миру.
Вот только мы тоже хлебнем не мало расплачиваясь за Америку.
Ну уж коли вспомнили План Полсона, то вот вам с просторов:
План Полсона для "чайников".
В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50! Но сам уехал и оставил управляющего.
Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах.
Применительно к нам получается:
То есть, доллар растет и растет. А когда народ прикупит валюты, все резко назад и упадет.
Короче баксы снимаю и скидываю быстренько. А подешевевших акций наоброт прикуплю.
Вот после конфликтов на Кавказе Росиия начала выводить свои деньги из Штатов, кризис-то может поэтому и начался.
Кстати, Китай перевел большую часть своих золотовалютных запасов и долларов в евро и золото. Это тоже сыграло на кризис.