не поддерживайте, пожалуйста
человеку просто хочется за Sony повоевать
Я думаю, если этот человек действительно захочет "повоевать", его быстро успокоят местные модераторы А ответ на свой вопрос я бы хотел получить. Вдруг у него какая-то мега-бесшумная камера или новый уникальный шумодав, что можно снимки на ИСО 800-1600 в стоки слать
По поводу бесшумности ИСО 100, кстати, видел, что и Вы заблуждались в одной из тем (про шумодавы, пост про D300 ISO 100).
у меня пока есть опыт с ИСО 400 (тоже с 400Д). И то несколько раз реджектили пока экспериментировал с шумодавом (и разрешение пришлось понизить до 4 Мп). Уж молчу про ночные снимки, там при длительных выдержках всегда (даже на ИСО 100) будут неслабые шумы в тенях...
Последний раз редактировалось sailorr, 18.01.2009 в 19:49.
у меня пока есть опыт с ИСО 400 (тоже с 400Д). И то несколько раз реджектили пока экспериментировал с шумодавом (и разрешение пришлось понизить до 4 Мп). Уж молчу про ночные снимки, там при длительных выдержках всегда (даже на ИСО 100) будут неслабые шумы в тенях...
У меня принимали несколько раз снимки, сделанные на ISO800. При достаточной освещенности сцены, и правильно подобранной экспопаре даже мой Canon 350D дает вполне приемлемые шумы.
s1001, к тому же пластик и металл легко шумодавить (а не узоры на потолке какой-нибудь мечети или интерьер красивого готического собора...). А смысл на ISO 800 снимать предметку? Я в данный момент (в перерывах между заглядыванием на форум) снимаю цветочки.. есть штатив, врублено все освещение, вспышка 430-ая, а всё равно освещенности не хватает А ставить ИСО 200 как-то не хочется.. Ищу способ повысить мощность вспышки
так вы же сами религиозные войны начинаете
тут уже было все тихо, все пообсуждали Сони, и купили каждый, что себе выбрал.
если бы тут была религиозная война, то обсуждение было бы на 50 страниц
Ну, религиозные войны я не начинаю)))) Я не из этой категории "фотографов")))) Я не пишу, я фотографирую))) Тут до меня начали легкое подобие войнушки, в какой-то степени и Вы, указав на то, что а350 мыльница, а Ваш Кенон - делает все,что нужно)))) Как мне кажется я ни разу не говорил, что Sony the best, а Canon/Nikon срань господня и снимают ими только лохи - я говорил об обратном - все камеры сейчсотличные - с небольшими различиями в плюс-минус, но все выдают достойный результат. Но никто,повторюсь НИКТО, т.е. никакая крутая камера не сделает за вас (обобщенно) идиальную фотографию. Любая камера всего лишь инструмент в руках фотографа, или того, кто считает себя фотографом)))) Да и слава богу, что тут нет обсуждения на 50 страниц, что кашернее))))
Цитата:
Сообщение от sailorr
Limeloff,
Даже на ИСО 100 может шуметь любая камера, особенно если надо что-то "вытягивать" (тени, небо).
Полностью с Вами согласен)))))
Цитата:
Сообщение от sailorr
а вы пробовали посылать на стоки фотографии с ИСО 800-1600? Или это так, теоретические размышления? Если пробовали - покажите пожалуйста этот снимок. Мне правда интересно.
К сожалению или к радости не пробовал))) и допускаю, что мое предположение - имеет место быть глупым, в добавок при отсутствии собственного опыта, а возможно и тупым))))
Цитата:
Сообщение от sailorr
такое впечатление, что в вас говорит обида за сони На многих фотофорумах Минольтисты (а потом и сонисты альфоводы) - народ обидчивый какой-то, закомплексованный Вам лично не все равно кто и что говорит про Сони? Если вам нравится - снимайте на здоровье! А кому-то другому нравится Никон или Кэнон или даже Самсунг (Пентакс).. Это дело вкусовых предпочтений, не более того. А о вкусах, как известно, не спорят.
Да не обида во мне говорит за Сони/Минолту. Вы меня просто не услышали. Меня искренне удивила реакция стокеров на эту камеру именно в религиозной направленности)))) Дельных замечаний - практически - ноль,только некашерность Сони по умолчанию. Согласен с Вами, что на многих форумах сони\минолтисты закомплексованные и обидчевые(я не из их числа), но не потому что они Сони\Минолтисты, а потому что никто не хвалит их фотографии снятые на а700\а900 и Карл-цейсы))) И не из-за технического качества не хвалят, а из-за художественного, поскольку большинство снимков в художественном плане не выше любительски-мыльничного. И потому многие не выдерживают и сваливают на Кенон/Никон - но снимать лучше не начинают)))))) Проблема-то, совершенно в другом))))))
...А смысл на ISO 800 снимать предметку? Я в данный момент (в перерывах между заглядыванием на форум) снимаю цветочки.. есть штатив, врублено все освещение, вспышка 430-ая, а всё равно освещенности не хватает А ставить ИСО 200 как-то не хочется.. Ищу способ повысить мощность вспышки
Не ищите смысл, где его нет. Я просто тогда не обратил внимание на установку ISO, снимал постоянным светом в режиме Av.
Повысить мощность вспышки имея 430-ю нет никаких проблем. Покупаете 580-ю, и вот вам повышенная мощность.
Ну, религиозные войны я не начинаю)))) Я не из этой категории "фотографов")))) Я не пишу, я фотографирую))) Тут до меня начали легкое подобие войнушки, в какой-то степени и Вы, указав на то, что а350 мыльница, а Ваш Кенон - делает все,что нужно))))
Я уже не помню, что конкретно мне не понравилось. но вы можете что-то возразить против тех агрументов, которые я привел? Вряд ли.
Да, любая зеркалка в нормальных руках дает хорошие результаты, это очевидно, и спорить с этим бессмысленно.