tomatto Разговор про шумы в этой ветке - явный офтопик.
Снимайте как положено снимать изолят. А именно, делайте такую экспозицию чтобы фон уходил в пересвет. Шумов будет гораздо меньше.
По теме - лайткуб штука специфическая. Как писалось выше, нужна в особых случаях. Почти любую предметку удобнее и качественнее снимать без лайткуба.
Свет - вспышки/постоянный не принципиально. Главное одинаковая температура всех источников.
Сам снимаю вспышками. Это быстрее и меньше брака.
Мой лайткуб пока лежит без дела...
шумы все равно будут, такая уж камера (Sony DSC-V3).
tomatto,
нужна зеркалка и освещение поярче (чтобы выдержка на любой диафрагме была 1/200-1/250, а не 1/4). Простейший вариант - вспышка в потолок лайткуба.
Цитата:
P.P.S. Не нашел тему в стиле "Лайткуб своими руками", из всех тем этам мне показалась наиболее подходящей.
sailorr, на зеркалку денег нет, рад что появилась Sony DSC-V3 вместо Canon PowerShot A520
Если делать выспышку в потолок лайткуба, тогда, наверное, лучше было бы не накрывать его тканью, а поставить лист пластика на потолок куба?
Если делать выспышку в потолок лайткуба, тогда, наверное, лучше было бы не накрывать его тканью, а поставить лист пластика на потолок?
Можно и без пластика и без лайткуба.
Все делается на крыше шкафа, который стоит в углу комнаты. Шкаф как правило не доходит до потолка примерно метр. Встаешь на табуретку, раскладывешь натюрморт, и вспышкой в потолок и чуть в угол. И тебе рассеянный, и отраженный от стены, и места не занимает
Если делать выспышку в потолок лайткуба, тогда, наверное, лучше было бы не накрывать его тканью, а поставить лист пластика на потолок куба?
да, тогда куб действует не на просвет, а на отражение. Боковинки тоже просто белые.
Лаборант,
главное не навернуться с табуретки А вообще, Эльнур вроде рассказывал, что поначалу он снимал предемтку на ватмане просто вспышкой в потолок (комнаты). Я так пробовал - мощности 430-й не хватает.
Последний раз редактировалось sailorr, 20.07.2010 в 18:45.
Поэтому и надо на шкаф залезать
Я люблю эксперименты. городишь всякие софтбоксы, зонты, а иногда нужно снять что-то по-быстрому.
Лежал как-то на диване и принесли торт, а ждать развертывания "студии" в планы принесших не входило, вот тут и решил поэкспериментировать. Самое смешное результат не хуже.
tomatto,
А вообще, Эльнур вроде рассказывал, что поначалу он снимал предемтку на ватмане просто вспышкой в потолок (комнаты). Я так пробовал - мощности 430-й не хватает.