Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2013, 21:41   #71
Старожил

Оставлено благодарностей: 703
Получено благодарностей: 723
По умолчанию Re: Где продавать художественное фото?

На Девиантарте http://www.deviantart.com/ подключили возможность автору продавать свои работы, в смысле полный размер. Ой, наверное и архивы так же можно будет. При этом отключится автоматически свободное скачивание. При загрузке, справа, будет видно окошко под названием - Premium Content
Earn money by selling additional downloadable content
Вот там надо поставить галочку когда все загрузится, и выставить цену. Там в поинтах, но сколько это в долларах сразу видно. Вот только я не знаю пока, как там деньги снимаются потом... Ну я думаю не сложно будет. В конце концов там со всего мира сидят у них.
Larisa69 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
LukAlex (08.04.2013)
Старый 10.04.2013, 18:40   #72
Старожил

Оставлено благодарностей: 428
Получено благодарностей: 273

Цитата:
Сообщение от Larisa69
Вот там надо поставить галочку когда все загрузится, и выставить цену. .
Пока ничего там не продаю, но сразу вопрос: как там адекватно выставлять цену? Где золотая середина, чтобы и что-то поиметь и покупателя ценником не отогнать?
Jetrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:00   #73
Старожил

А там когда галочку поставите вам предложат примерно цену. А вы сами смотрите на ценность вашей работы. Размер его. Ну и так далее. Там еще целая статья как могут использовать ваш файл если купили. Ну я не читала, потому что особой ценности мои картинки не имеют- пусть делают с ним чего хотят. Но если вам важно почитаете конечно. Там верхний предел 8000 поинтов. Это наверное 800 долларов. Ну это наверное какой-нибудь календарь шипко хороший можно Я выставила на некоторые свои коллажи- природа 30 и 50 поинтов. Один сразу же купили.
Кстати деньги на paipal и чеком можно снимать. Цену можно менять в любое время. Не покупают- снизите немного и все. Надо пробовать, а вдруг?))
За это сообщение сказал спасибо:
Jetrel (12.04.2013)
Старый 11.04.2013, 12:50   #74
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,199
Получено благодарностей: 2,560

а как у них там ексклюзив или нет?
GooDween вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 14:02   #75
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

Цитата:
Сообщение от Larisa69
Один сразу же купили.
а можно посмотреть что купили - если не секрет конечно)
есть у меня там аккаунт заброшенный...
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 20:48   #76
Старожил

GooDween Обычно они пишут к картинке- типа это было сделано для проекта такого- то и копирование и распостранение запрещено. Кстати была свидетелем разборок там людей, которые без разрешения автора вывесили где то работу. Целыми толпами налетают и пишут администрации и того забанивают только так. Ой, там следят за этим за всем. Можно и водяной знак ставить. Экслюзив... Да какой там. Вы сами определяете цену, вы сами решаете- будете вы продавать картинку или так отдадите. Или может вы просто показываете свою работу. Для ознакомления. Это не фотобанк, это как бы все желающие показывают свои работы, проекты, вот теперь и продавать дали. Видела авторов, которые скачивать вообще не дают- только покупка. Один вьетнамец мне там нравится, ну просто сказочные альбомы. Фотограф он.
Еще все таки прочитала я те условия после покупки. Только для личного пользования их можно будет использовать, не перепродавать ни передавать никому нельзя. Что не плохо вобщем то.
Старый 11.04.2013, 21:38   #77
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,199
Получено благодарностей: 2,560

осталось понять какие худежества им нужны и какие там берут)
GooDween вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 21:50   #78
Старожил

можно дизайн сайтов делать, можно стили, кисти, фоны, текстуры.Можно бэкграунды. То есть красиво обработанный фон, ну пейзаж к примеру. Можно каких-нибудь кукол, можно из своих работ делать календари. Вобщем все что угодно. Да вы сами зайдите на главную страницу и там слева целый список по категориям, что люди делают. Кнопки, иконки. Да хоть чего. Ресурсы у них отдельно прописаны, есть магазин- то куда ваша работа попадет в случае продажи. Вобщем делать можно все к чему лежит душа. Никто до качества не докапывается никогда. Не хочешь- не бери.
некоторые превьюшку вывесят и ссылку напишут, где это можно приобрести-скачать. А сами на свой сайт отправят где цена своя весит. Реклама себя вобщем. Полезно побольше завести друзей там, вступить в группы разные, и отправлять в них свои картинки- для просмотров больших.
Старый 12.04.2013, 07:39   #79
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Цитата:
Сообщение от GooDween
осталось понять какие худежества им нужны и какие там берут)

Вам Larisa69, сказала - это не фотобанк, и тем более не микросток, и особой модерации (инспекторов) там нет - грузите всё что вы желаете показать людям, возможно найдутся покупатели. И такого понятия "им нужны" нет! на этом ресурсе, это нужно вам - чтобы вас увидели, узнали - и реклама самого себя. Почитайте тему она небольшая - DeviantArt.com всемирная тусовка Art - профи и любителей, а вот особо надеяться на продажи на этом ресурсе не следует.
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 08:21   #80
Старожил

Там любят действительно творчество. Стиль- фэнтази, готика и все что с этим связано. Это вообще на первом месте по рейтингам. Покупать будут. Качество стокера плюс фантазия и все. Успех обеспечен. Вчера мой рисунок нарисованный за 2 часа уже купили за 0.20 поставила цену. Еще и спасибо написали. Ну вобщем мне уже нравится
Ответ