На Девиантарте http://www.deviantart.com/ подключили возможность автору продавать свои работы, в смысле полный размер. Ой, наверное и архивы так же можно будет. При этом отключится автоматически свободное скачивание. При загрузке, справа, будет видно окошко под названием - Premium Content
Earn money by selling additional downloadable content
Вот там надо поставить галочку когда все загрузится, и выставить цену. Там в поинтах, но сколько это в долларах сразу видно. Вот только я не знаю пока, как там деньги снимаются потом... Ну я думаю не сложно будет. В конце концов там со всего мира сидят у них.
Вот там надо поставить галочку когда все загрузится, и выставить цену. .
Пока ничего там не продаю, но сразу вопрос: как там адекватно выставлять цену? Где золотая середина, чтобы и что-то поиметь и покупателя ценником не отогнать?
А там когда галочку поставите вам предложат примерно цену. А вы сами смотрите на ценность вашей работы. Размер его. Ну и так далее. Там еще целая статья как могут использовать ваш файл если купили. Ну я не читала, потому что особой ценности мои картинки не имеют- пусть делают с ним чего хотят. Но если вам важно почитаете конечно. Там верхний предел 8000 поинтов. Это наверное 800 долларов. Ну это наверное какой-нибудь календарь шипко хороший можно Я выставила на некоторые свои коллажи- природа 30 и 50 поинтов. Один сразу же купили.
Кстати деньги на paipal и чеком можно снимать. Цену можно менять в любое время. Не покупают- снизите немного и все. Надо пробовать, а вдруг?))
GooDween Обычно они пишут к картинке- типа это было сделано для проекта такого- то и копирование и распостранение запрещено. Кстати была свидетелем разборок там людей, которые без разрешения автора вывесили где то работу. Целыми толпами налетают и пишут администрации и того забанивают только так. Ой, там следят за этим за всем. Можно и водяной знак ставить. Экслюзив... Да какой там. Вы сами определяете цену, вы сами решаете- будете вы продавать картинку или так отдадите. Или может вы просто показываете свою работу. Для ознакомления. Это не фотобанк, это как бы все желающие показывают свои работы, проекты, вот теперь и продавать дали. Видела авторов, которые скачивать вообще не дают- только покупка. Один вьетнамец мне там нравится, ну просто сказочные альбомы. Фотограф он.
Еще все таки прочитала я те условия после покупки. Только для личного пользования их можно будет использовать, не перепродавать ни передавать никому нельзя. Что не плохо вобщем то.
можно дизайн сайтов делать, можно стили, кисти, фоны, текстуры.Можно бэкграунды. То есть красиво обработанный фон, ну пейзаж к примеру. Можно каких-нибудь кукол, можно из своих работ делать календари. Вобщем все что угодно. Да вы сами зайдите на главную страницу и там слева целый список по категориям, что люди делают. Кнопки, иконки. Да хоть чего. Ресурсы у них отдельно прописаны, есть магазин- то куда ваша работа попадет в случае продажи. Вобщем делать можно все к чему лежит душа. Никто до качества не докапывается никогда. Не хочешь- не бери.
некоторые превьюшку вывесят и ссылку напишут, где это можно приобрести-скачать. А сами на свой сайт отправят где цена своя весит. Реклама себя вобщем. Полезно побольше завести друзей там, вступить в группы разные, и отправлять в них свои картинки- для просмотров больших.
осталось понять какие худежества им нужны и какие там берут)
Вам Larisa69, сказала - это не фотобанк, и тем более не микросток, и особой модерации (инспекторов) там нет - грузите всё что вы желаете показать людям, возможно найдутся покупатели. И такого понятия "им нужны" нет! на этом ресурсе, это нужно вам - чтобы вас увидели, узнали - и реклама самого себя. Почитайте тему она небольшая - DeviantArt.com всемирная тусовка Art - профи и любителей, а вот особо надеяться на продажи на этом ресурсе не следует.
Там любят действительно творчество. Стиль- фэнтази, готика и все что с этим связано. Это вообще на первом месте по рейтингам. Покупать будут. Качество стокера плюс фантазия и все. Успех обеспечен. Вчера мой рисунок нарисованный за 2 часа уже купили за 0.20 поставила цену. Еще и спасибо написали. Ну вобщем мне уже нравится