чем опасную? Вроде все стоки принимают пока... Разве могут быть сложности по принятым работам????
Да нет, тут проблема не в этом конечно же - принимают и не такое. Просто, мое мнение, что больше можно заработать не на количестве симиляров, а на количестве оригинальных работ. Хотя, конечно, симиляры никто не отменял, но если бы у вас было такое количество за год оригинальных работ, без симиляров, тогда у вас была бы не средняя московская, а средняя европейская з/п
Посмотрел ваши новые фото и офигел 83 симиляра одного котенка. Теперь я понимаю почему тонут одиночные шедевры
ну, я бы не сказала, что это откровенные симиляры, ведь котенок бывает злой, сонный, спящий, веселый и прочее, прочее. У меня без нареканий берут их и бигсток, и фотолия, и айсток, даже депозитфото
Ну да, котенок один, но смысловая нагрузка у фото разная и покупают по разным запросам, частенько сериями (что, кстати, и делает выручку).
Но последний котенок (серый в новых фото) это эксперимент, так я добавляю впервые, интереса ради. Шаттер все принял, бигсток так же, 100% приемка. Фотолия принимает процентов 70...
Да нет, тут проблема не в этом конечно же - принимают и не такое. Просто, мое мнение, что больше можно заработать не на количестве симиляров, а на количестве оригинальных работ. Хотя, конечно, симиляры никто не отменял, но если бы у вас было такое количество за год оригинальных работ, без симиляров, тогда у вас была бы не средняя московская, а средняя европейская з/п
вас серый котенок в новых фото сбил с толку наверное, да? Я писала выше, это эксперимент)
Я думаю, что новое Шаттер просто не рекламирует через свои каналы. Работы появляются на сайте и все. Вы задумывались откуда идут ваши продажи? Я считаю, что сайт Шаттера далеко не основной источник.
Основная мысль там была, что будет падение средней отдачи за картинку. Что собственно сейчас и происходит. А о том, кто/что/сколько были разные мысли. И что выживут (будут иметь достойный доход) только студии, и что одиночки отойдут в смежные области или уйдут. И тому подобное.
Jim Pickerell проводит опрос (до 17 сентября 2016), по которому он пытается определить, какие продажи делали ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ фотографы и видеооператоры за последние 6 лет с точки зрения роста доходов. Он считает хорошей новостью, что по предварительным данным до сих пор 13% респондентов зарабатывают в одиночку более $80,000 в год от стоковых продаж. 70% из этой группы имеют более 10 000 изображений в своих коллекциях, остальные 30% где-то от 3000 до 10000 изображений.
42% всех респондентов зарабатывают менее 10 000 долларов в год от продажи всех фото со всех источников.
61% фотографов увидели падение своих стоковых доходов в 2015 году по сравнению с тем, что они заработали в 2013 году. У 44% этой группы снижение этого двухлетнего периода был больше, чем 30%.
С другой стороны, у 36% выросли доходы, и у 50% из этой группы рост составил более 30%. Однако общий доход в 2015 году у некоторых из них был меньше, чем $10,000.
К 08 сентября откликнулись фотографы из 26 стран. 50% респондентов из Северной Америки, 43% из Европы и Ближнего Востока, 7% респондентов из Азии, но пока ни одного из Японии или Кореи, а также нет ответов от российских фотографов, которые отвечают за огромный процент стоковых изображений, который производится сегодня. http://www.selling-stock.com/Article...ne-approaching
Сейчас я вернулся к ежедневным загрузкам и вижу такой эффект замирания каждый день. Такое чувство, что пока моё портфолио обновляется, работы уходят на дно. Извините, у нас учёт.
У вас есть такое?
Сложно сказать, то что динамика продаж по дням с июля месяца изменилась - это факт, бывает с раннего утра насыпет, как за весь день, а бывает горячий будничный день выходит, как выходной, т.е. наблюдаю американские горки...)) Скорее всего отображение продаж стали придерживать, была такая теория.... Гружу, как обычно, раз в неделю...