Так вы путаете понятия ракурс и кадрирование.
Пишите про кадрирование, а говорите про ракурс.
В моем первом посте я и говорил про ракурс.
P.S. про "забор" я что-то не понял, это вы кому писали? на шаттере такой картинке нет в базе (с таким номером)
Да не, я типа "понятия" чисто не путаю
Да вам и писал такая картинка у Вас на айсе есть, или она не ваша? Так что она у Вас в портфеле делает
Ракурс и кадрирование как близнецы-братья. На вашем заборе ракурс почти в лоб, а откадрировано неба больше, земли меньше. Так не путаю?
Да не, я типа "понятия" чисто не путаю
Да вам и писал такая картинка у Вас на айсе есть, или она не ваша? Так что она у Вас в портфеле делает
Ракурс и кадрирование как близнецы-братья. На вашем заборе ракурс почти в лоб, а откадрировано неба больше, земли меньше. Так не путаю?
Ветка про шаттер, а вы ссылку даете на картинку которая на Айсе, где логика?
или мне надо все 20 стоков пересмотреть, а на каком же стоке у меня есть картинка под номером №....?
Да моя картинка, абсолютно нормальный ракурс, специально делал фронтальный вид, что в нем не так? Это же изолят, хотите больше земли? неба? добавляется за 3 сек в шопе.
Но на самом деле, такого рода картинки редко бывают самостоятельными изображениями, обычно они используются как один из элементов общей композиции. Поэтому тут кадрирование абсолютно неважно, все равно дезигнер, будет ее вписывать в свою композицию.
P.S. раз уж пошел разбор полетов, на личных примерах. То могу я увидеть ваши работы?
смотрите, вот ваша картинка на Шаттере 73739386 - ваши слова "ракурс в лоб".
Следующая 67100782 - композиция ужас, смысловой центр всей композиции прилип к нижнему краю картинки, и опять, цитирую вас: "откадрировано неба больше, земли меньше".
По поводу композиции, кадрирования и прочих ракурсов. Решил сделать что-то в сермате, пожалуй для того чтоб больше на композиции форм сконцентрироваться. Пока фотолия, на шаттер пока в проверке, на подходе ещё картинки. Ваши замечания пожалуйста. И вообще что думаете, покатит такое в продажи? http://eu.fotolia.com/id/32633578
Слишком зажатая композиция вышла. Всем объектам жутко тесно в кадре.
Непонятно что за сфера на заднем плате? для чего она? что символизирует? она спорит со столбцами.
Отражения вертикальных столбцов, обрезались нижним краем кадра.
Так же отражения слишком яркие, они спорят с основными столбцами. Я бы сделал отражения менее заметными.
Кончик стрелки (горизонтальной) уперся в правый край кадра.
смотрите, вот ваша картинка на Шаттере 73739386 - ваши слова "ракурс в лоб".
Следующая 67100782 - композиция ужас, смысловой центр всей композиции прилип к нижнему краю картинки, и опять, цитирую вас: "откадрировано неба больше, земли меньше".
Стоп, стоп, не лезьте в бутылку
Пробегитесь по ветке, я ваш портфель не критиковал, а привел просто пример как надо.
А работы у вас хорошие, половина даже отличные!
Я написал в "лоб", что бы было понятно как камеру поставить. И я не говорил что в лоб это хреново или признак дурного тона, а Вы поняли это как оскорбление.
А раз Вы обратили внимание на мой портфель, то укажите что не так, а придолбаться можно и к столбу или к елке
хм... надо попробовать. а как быть с правами на HDRI карты?
даа... эт моя большая проблема... ну не учился я этому не учился... может какой учебник есть?
ясненько... спасибо за информацию. буду много думать)
Да с правами на карты непонятка.
Но можете ее сами в максе соорудить, повозиться придется, но оно того стоит.
Учебники погуглите, и портфель ауриса внимательно изучите, автор имеет образование промышленного дизайнера как-ни-как.
Стоп, стоп, не лезьте в бутылку
Пробегитесь по ветке, я ваш портфель не критиковал, а привел просто пример как надо.
А работы у вас хорошие, половина даже отличные!
Я написал в "лоб", что бы было понятно как камеру поставить. И я не говорил что в лоб это хреново или признак дурного тона, а Вы поняли это как оскорбление.
А раз Вы обратили внимание на мой портфель, то укажите что не так, а придолбаться можно и к столбу или к елке
ой, сорри тогда...
действительно принял это как наезд, извиняюсь
Про елку с подаркам я уже сказал, хочется снизу больше места.
Так же по моему небольшие проблемы с цветами - они смотрятся грязными.
Хотелось бы видеть больше оттенков.
Некотрые картинки на грязно-мрачном сером фоне. Он сразу "убивает" картинку, делает ее не привлекательной.
Про ХДРки местами вы их неуместно применяете, например будильник - видны отражения домов, темно-синего неба и луны?!? не странно?
На кольце с драг-камнем, та же беда... Кольцо серебряное, фон серо-голубой. А отражения ярко желтые и синии... Диссонанс вызывают такие отражения.
Мне у вас драгоценные камни нравяться! симпотяшно выглядят
ой, сорри тогда...
действительно принял это как наезд, извиняюсь
Про елку с подаркам я уже сказал, хочется снизу больше места.
Так же по моему небольшие проблемы с цветами - они смотрятся грязными.
Хотелось бы видеть больше оттенков.
Некотрые картинки на грязно-мрачном сером фоне. Он сразу "убивает" картинку, делает ее не привлекательной.
Про ХДРки местами вы их неуместно применяете, например будильник - видны отражения домов, темно-синего неба и луны?!? не странно?
На кольце с драг-камнем, та же беда... Кольцо серебряное, фон серо-голубой. А отражения ярко желтые и синии... Диссонанс вызывают такие отражения.
Мне у вас драгоценные камни нравяться! симпотяшно выглядят
Елка мне самому не нравиться, ну не удалять же ее. Про ХДРки ясно.
А фон это я поиском занимаюсь , иногда выстреливает то что ну никакой логике не поддается. Например камушек на непонятном фоне, если набрать 3d render в поиске он был на первом месте, а сейчас Вашим работам уступил