Еще вопросик - может кто то знает, что за компания Walimex?
Можно ли ей доверять по приборам и модификаторам?
Вот прибор, например.
Walimex - это европейское имя того же корейского Samyang-а. Я смотрел их студийный набор, не понравилось качество сборки - при малейшем прилагаемом усилии все скрипит. Ещё в сети много ругани по поводу сломанных ручек фиксаторов и самого крепежа. А вообще, в остальном народ доволен: довольно дёшево и сердито, хорошие лампы, хорошая электроника. Если брать для себя и пользоваться аккуратно, то неплохой вариант.
Спасибо! А не было ли у вас возможности сравнить Walimex с теми же Godox или Jinbei?
Нет, я подбирал комплект под студию, поэтому для меня надёжность и живучесть была в приоритете. Дешёвые китайские фирмы вообще даже не рассматривал.
Walimex вполне приличен. Самый распространённый байонет Bowens, куча совместимых аксессуаров, официальный сервис в Европе, доступные запчасти. Вы уверены, что в Вашей стране есть сервис того же Godox или Jinbei?
Ну и по крайней мере, по словам пользователей, у Walimex указаны честные характеристики, а не как у китайских: "плюс-минус примерно...".
Я в итоге взял опять Elinchrom. Он у меня был раньше, решил не придумывать ничего нового.
Но Вам не советую. У Elinchrom свой, специфичный байонет и несовместимость даже в разных линейках их же собственной продукции. Я брал, точно зная, какие насадки и аксессуары буду использовать. Поэтому один раз скупил всё оптом и забыл. А Вы, судя по всему, плохо представляете себе что Вам нужно. Поэтому, мой Вам совет: смотрите моноблоки с байонетом Bowens - под него куча и родных и сторонних причиндалов - можно будет выбирать, покупать, пробовать и в случае необходимости несложно продать.
Поэтому, мой Вам совет: смотрите моноблоки с байонетом Bowens - под него куча и родных и сторонних причиндалов - можно будет выбирать, покупать, пробовать и в случае необходимости несложно продать.
Спасибо. Да, Elinchrom не моя лига. Комплект из 6.3.2 получается ой как не дешево.
А с байонетом все и так ясно.
А вот с приборами не очень.
Не хочется переплачивать за европейское имя корейского производителя.
Хочется быть уверенным, что он покачественнее китайцев.
По этому и задалбываю всех идиотскими вопросами.
Просто хочется, раз уж брать, то взять качественные приборы и модификаторы.
Интересно еще несколько качественные модификаторы у Walimex?
Последний раз редактировалось wstealth, 01.05.2016 в 12:09.
Спасибо. Да, Elinchrom не моя лига. Комплект из 6.3.2 получается ой как не дешево.
Что такое 6.3.2? Сейчас посмотрел цены - не такая уж и большая разница.
Цитата:
Не хочется переплачивать за европейское имя корейского производителя.
Хочется быть уверенным, что он покачественнее китайцев.
Официальный сервис дорогого стоит. Сгорит плата - в сервисе заменят, а китайский моноблок только выбросить и новый покупать.
Вам, конечно, решать - почитайте отзывы в сети, зайдите в магазин руками потрогайте.
Цитата:
Интересно еще несколько качественные модификаторы у Walimex?
Я думал это стандарт маркировки сетов. Встречал такое у Elinchrom и у того же Walimex.
В идеале хотелось бы иметь приборы на 600, 300 и 200Ws.
600 для больших модификаторов и групповых снимков.
Но сначала планирую взять 300 и 200, или 400 и 200. Фон можно пока и спидлайтом подсветить.
Жаль, что у Walimex регулировка мощности до 1/32 только. Хотелось бы 1/64 иметь. У меня опыта с 300ws и 400ws не было. На спидлайиах у меня в основном рисующий на 1/2 стоит, что примерно 35-40Ws, что соответствует примерно 1/8 на 300ws моноблоке. Заполняющий у меня до 1/16 бывает, это значит 4-5Ws, а вот на 300ws моноблоке при минимальной мощности 1/32 - выходит 9Ws, что в 2 раза больше чем в спидлайтах.
По этому и хочу пока взять 300Ws для рисующего и 200Ws для заполняющего, который на 1/32 будет выдавать 6Ws, что уже ближе к 1/16 спидлайта.
Правда случается, что открытую вспышку и на 1/64 ставлю,что есть 1Ws, в этом случае, можно будет моноблок подальше отодвинуть или бумагой покрыть, или использовать тот же спидлайт, но тогда, думаю, начнется дисбаланс температур.
Последний раз редактировалось wstealth, 01.05.2016 в 13:42.
wstealth, мне кажется, Вы слишком увлекаетесь математической теорией. На деле, излишек света легко гасится серым полотном, вторым слоем рассеивателя или просто отодвиганием стойки на метр подальше.
Два моноблока по 300-400 с головой перекрывают большинство потребностей для домашней студии. Тем более, когда есть дополнительная вспышка. Тут важнее хороший набор отражателей, зонтов и флагов. В принципе, можно вообще забыть про регулировку мощности на моноблоке и пользоваться только светомодификаторами.
600-800 для дома - это уже перебор. А 200 - на мой взгляд это баловство. При необходимости, 400 на пол мощности его заменит, а вот наоборот - никак.