Аппараты для фоток ауры на основе Кирлиана? Серьёзно?
Изучать человек может всё что угодно, не зависимо от его репутации и учёной степени, важно то, как он к этому подходит, какие выводы делает, из каких побуждений работает.
Менделеев созвал комиссию, которая сделала вывод, что то, что они на этой комиссии рассматривали — антинаучно. При этом, он конечно не отрицает, что есть вещи, нами не познанные, но не имея доказательств, не кричит об этом, не делает лишних выводов, пока на это нет оснований.
Вот просил же не втягивать в спор и втянулся как пацан )
А о чём спорим-то?
И на что обижаетесь? На то, что я назвал вас адептом лженауки? Или на то, что я назвал лженаукой те явления, который официальной наукой не признаются?
Цитата:
Сообщение от Alexx
Мистика зачастую становится физикой в процессе познания... И если рак научатся лечить те кого сейчас считают колдунами - какая разница, был бы результат..
Мистика становится, шарлатанство не становится. А как колдуны начнут лечить рак - так и интерес у учёных к ним появится. Я же написал:
Цитата:
Сообщение от superpsih
Увеличить количество информации в моей голове я могу. И с удовольствием это сделаю, как только целитили начнут исцелять
К сожалению, не совсем понимаю как его можно расширить. Увеличить количество информации в моей голове я могу. И с удовольствием это сделаю, как только целитили начнут исцелять, а на эффекте Кирлиан фирма Canon сделает фотоаппарат для фотографирования ауры. Пока же в сфере моих интересов лежат совсем другие факты - как например, работает реальный фотоаппарат или современные способы лечения рака - реальный мир для меня гораздо интереснее мистического.
Информация это что? Согласно Шеннону это квинтэссенция вероятности определенного события. Чем меньше вероятность, тем больше она несет информации. Если вероятность = 0 это событие несет бесконечную информацию. И что это значит? Полагаю, ваша "информация" это просто бесконечное повторения заученных теорем о сферическом вакууме, а следовательно согласно тому же Шеннону информации там ноль (0) бит/дит/нат. Чтобы расширить сознание нужно понять как оно работает, а это доступно только через практику, через работу над собой, можете гуглить любые ориентальные практики. (Только в восточных учениях практики сохранились, христианство их выкосило под корень, оставив только аскезу и молитву) Практики говорят что сознание=внимание (не пытайтесь понять интеллектом), а следовательно чтобы менять сознание нужно работать с вниманием. Если попробуете, убедитесь что все очень не просто и что это все еще и связано с телом, умом, и все аспекты друг от друга не отделимы. Нет человек думает не "головой" а всем телом (тоже не пытайтесь понять).
И вообще современная наука это просто какой-то каменный век относительно того же каменного века. Медицина не изучает человека как феномен, как целостность, никого не может вылечить (только отрезать, или отравить фармацевтикой, антибиотиками, радиацией - в этом преуспели, только тогда чем кровопускание хуже), физика и прочие обладающие математическим аппаратом науки ушли в какое-то бесконечное деление на составные куски, ищут частицы из которых состоят квазичастицы, которые входят в виртуальные частицы, из которых состоят частицы, которые вовсе не частицы а волны, но именно они составляют атомы вещества. Видели хоть раз как котенок за собственным хвостом бегает?
Туда же ушла и биология, причем сам подход разрезать на куски и описать их взаимодействие, типа человек это совокупность 2х рук, 2х ног, туловища, и одной головы, это какая-то шизофрения последней стадии. Попробуйте таким путем изучить свою девушку, но самое интересное что таким же подходом пользуется и психология не имея даже предмета (души же нет).
Появляются бесконечные специалисты по какому-то отдельному безумно узкому направлению в и без того узко направленной науке.
Сделали из науки религию, вместо того чтобы открывать новое и рушить старые догмы готовы грудью на амбразуру и с вилами не площадях, сжигать "еретиков". Венец природы! Мы научились строить искусственные сооружения и менять биосферу! Лол! Бобры тоже умеют строить сооружения и менять биосферу. Муравьи тоже! Я уж молчу про бактерий, растения и грибы, которые это делают в миллион раз эффективней, вспомнить хотя бы про устоявшиеся теории появления кислорода в нашей атмосфере, теории массовых вымираний и т.д.
У меня как апологету науки предвидящему появление ИИ и сентиментальных роботов один вопрос - чем живое отличается от неживого. Не торопитесь, подумайте.
Как правило все эти "физики" и "химики" члены РАЕН.
Ну что ж, спорить не о чем, значит небольшое лирическое отступление от темы "зачем создан этот форум", можно потихоньку заканчивать .
Важно не то, что изучают люди, пусть себе изучают и в конце концов доказывают или не доказывают. Важно, что многие любители таких вот изучений, не думая о последствиях очень активно продвигают их в массы, вызывая у людей желание тяжёлые болезни лечить излучением от крыльев только что помолившейся бабочки.
Ладно, вы не понимаете о чём я говорю, вы совсем про другое пошли. Но это понятно, я может тоже вас не понимаю, такие беседы лучше за бокалом красного или кто там как любит. Тут всего не напишешь.
Просто для любого, кто когда либо обучался программированию, совершенно очевидно, что, напр., искусственный интеллект или обучение, это просто, довольно метко подобранное выражения, приближенно описывающие функции подобного программного обеспечения.
Я немного обучался программированию, и в курсе, что обучающиеся алгоритмы -именно обучаются. Это совершенно верный термин. Тот же простейший Акинатор тому в пример.
Цитата:
Сообщение от by_adr
А в голове простого обывателя Искусственный интеллект отождествляется с человекоподобными сентиментальными роботами из множества фантастических фильмов.
Я неплохо представляю себе, что такой ИИ сейчас, благо регулярно играю в игры, где, собственно, передний край практически реализованных ИИ )
Еще раз повторю - речь как раз о том, что забрезжила вероятность собрать "настоящий" ИИ, в отличии от текущих, имитирующих разум в пусть весьма сложных, но все же несоизмеримо более простых ситуациях чем человеческий.
Мне интересно мнение специалиста или хотябы, за неимением лучшего - имевшего реальный опыт работы с нейросетями какие технологические причны не позволят сэмулировать высшую нервную деятельность биологического существа
Цитата:
Сообщение от by_adr
Осознание Себя, Мира вокруг, это качества человека, животных, но не машин.
В этом утверждении есть только лесть самому себе как биологическому виду и никаких фактов. Я все еще не услышал внятного ответа, почему достаточно большая и быстрая эмуляция нейронной сети человека - например, в виде искусственной нейронной сети - не сможет достаточно близко повторить процессы и начать осознавать себя и мир.
з.ы. зато прочитал всякую ахинию о том, что наука в каменном веке, углубление в понимании строения вещества - ничто иное как бессмысленно гоняющийся за хвостом котенок итд. Надо думать, автор текста в отличии от светил науки точно знает что и как надо исследовать? ))