Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2015, 13:03   #71
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,935
Получено благодарностей: 4,479
По умолчанию Re: Зачем создан этот форум?

Аппараты для фоток ауры на основе Кирлиана? Серьёзно?

Изучать человек может всё что угодно, не зависимо от его репутации и учёной степени, важно то, как он к этому подходит, какие выводы делает, из каких побуждений работает.

Менделеев созвал комиссию, которая сделала вывод, что то, что они на этой комиссии рассматривали — антинаучно. При этом, он конечно не отрицает, что есть вещи, нами не познанные, но не имея доказательств, не кричит об этом, не делает лишних выводов, пока на это нет оснований.
Stacy_T13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 13:19   #72
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 908
Получено благодарностей: 555

Цитата:
Сообщение от Alexx
Вот просил же не втягивать в спор и втянулся как пацан )
А о чём спорим-то?
И на что обижаетесь? На то, что я назвал вас адептом лженауки? Или на то, что я назвал лженаукой те явления, который официальной наукой не признаются?
Цитата:
Сообщение от Alexx
Мистика зачастую становится физикой в процессе познания... И если рак научатся лечить те кого сейчас считают колдунами - какая разница, был бы результат..
Мистика становится, шарлатанство не становится. А как колдуны начнут лечить рак - так и интерес у учёных к ним появится. Я же написал:
Цитата:
Сообщение от superpsih
Увеличить количество информации в моей голове я могу. И с удовольствием это сделаю, как только целитили начнут исцелять
superpsih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 13:29   #73
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 67

Цитата:
Сообщение от superpsih
К сожалению, не совсем понимаю как его можно расширить. Увеличить количество информации в моей голове я могу. И с удовольствием это сделаю, как только целитили начнут исцелять, а на эффекте Кирлиан фирма Canon сделает фотоаппарат для фотографирования ауры. Пока же в сфере моих интересов лежат совсем другие факты - как например, работает реальный фотоаппарат или современные способы лечения рака - реальный мир для меня гораздо интереснее мистического.

Информация это что? Согласно Шеннону это квинтэссенция вероятности определенного события. Чем меньше вероятность, тем больше она несет информации. Если вероятность = 0 это событие несет бесконечную информацию. И что это значит? Полагаю, ваша "информация" это просто бесконечное повторения заученных теорем о сферическом вакууме, а следовательно согласно тому же Шеннону информации там ноль (0) бит/дит/нат. Чтобы расширить сознание нужно понять как оно работает, а это доступно только через практику, через работу над собой, можете гуглить любые ориентальные практики. (Только в восточных учениях практики сохранились, христианство их выкосило под корень, оставив только аскезу и молитву) Практики говорят что сознание=внимание (не пытайтесь понять интеллектом), а следовательно чтобы менять сознание нужно работать с вниманием. Если попробуете, убедитесь что все очень не просто и что это все еще и связано с телом, умом, и все аспекты друг от друга не отделимы. Нет человек думает не "головой" а всем телом (тоже не пытайтесь понять).

И вообще современная наука это просто какой-то каменный век относительно того же каменного века. Медицина не изучает человека как феномен, как целостность, никого не может вылечить (только отрезать, или отравить фармацевтикой, антибиотиками, радиацией - в этом преуспели, только тогда чем кровопускание хуже), физика и прочие обладающие математическим аппаратом науки ушли в какое-то бесконечное деление на составные куски, ищут частицы из которых состоят квазичастицы, которые входят в виртуальные частицы, из которых состоят частицы, которые вовсе не частицы а волны, но именно они составляют атомы вещества. Видели хоть раз как котенок за собственным хвостом бегает?
Туда же ушла и биология, причем сам подход разрезать на куски и описать их взаимодействие, типа человек это совокупность 2х рук, 2х ног, туловища, и одной головы, это какая-то шизофрения последней стадии. Попробуйте таким путем изучить свою девушку, но самое интересное что таким же подходом пользуется и психология не имея даже предмета (души же нет).

Появляются бесконечные специалисты по какому-то отдельному безумно узкому направлению в и без того узко направленной науке.

Сделали из науки религию, вместо того чтобы открывать новое и рушить старые догмы готовы грудью на амбразуру и с вилами не площадях, сжигать "еретиков". Венец природы! Мы научились строить искусственные сооружения и менять биосферу! Лол! Бобры тоже умеют строить сооружения и менять биосферу. Муравьи тоже! Я уж молчу про бактерий, растения и грибы, которые это делают в миллион раз эффективней, вспомнить хотя бы про устоявшиеся теории появления кислорода в нашей атмосфере, теории массовых вымираний и т.д.

У меня как апологету науки предвидящему появление ИИ и сентиментальных роботов один вопрос - чем живое отличается от неживого. Не торопитесь, подумайте.
anytime вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Alexx (16.07.2015), by_adr (16.07.2015)
Старый 16.07.2015, 13:30   #74
Старожил

Я щас тоже нагуглю кучу приборов, которые воду заряжают в домашних условиях
Старый 16.07.2015, 13:35   #75
Завсегдатай

Ну да, а на торсионных полях уже вот-вот скоро появится вечный двигатель. А приборов, на них (торсионных полях) работающих пруд пруди.
Старый 16.07.2015, 13:50   #76
Завсегдатай

Как правило все эти "физики" и "химики" члены РАЕН.
Ну что ж, спорить не о чем, значит небольшое лирическое отступление от темы "зачем создан этот форум", можно потихоньку заканчивать .
Старый 16.07.2015, 14:02   #77
Старожил

Важно не то, что изучают люди, пусть себе изучают и в конце концов доказывают или не доказывают. Важно, что многие любители таких вот изучений, не думая о последствиях очень активно продвигают их в массы, вызывая у людей желание тяжёлые болезни лечить излучением от крыльев только что помолившейся бабочки.
За это сообщение сказал спасибо:
superpsih (16.07.2015)
Старый 16.07.2015, 14:08   #78
Завсегдатай

Stacy_T13, я в этом ничего плохого не вижу. Генофонд очищается, выживает наиболее грамотный и осведомлённый.
iunewind (16.07.2015)
Старый 16.07.2015, 14:21   #79
Старожил

Ладно, вы не понимаете о чём я говорю, вы совсем про другое пошли. Но это понятно, я может тоже вас не понимаю, такие беседы лучше за бокалом красного или кто там как любит. Тут всего не напишешь.
Alexx (16.07.2015)
Старый 16.07.2015, 14:40   #80
Старожил

Оставлено благодарностей: 374
Получено благодарностей: 1,713
Отправить сообщение для  iunewind с помощью ICQ Отправить сообщение для iunewind с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от by_adr
Просто для любого, кто когда либо обучался программированию, совершенно очевидно, что, напр., искусственный интеллект или обучение, это просто, довольно метко подобранное выражения, приближенно описывающие функции подобного программного обеспечения.
Я немного обучался программированию, и в курсе, что обучающиеся алгоритмы -именно обучаются. Это совершенно верный термин. Тот же простейший Акинатор тому в пример.

Цитата:
Сообщение от by_adr
А в голове простого обывателя Искусственный интеллект отождествляется с человекоподобными сентиментальными роботами из множества фантастических фильмов.

Я неплохо представляю себе, что такой ИИ сейчас, благо регулярно играю в игры, где, собственно, передний край практически реализованных ИИ )
Еще раз повторю - речь как раз о том, что забрезжила вероятность собрать "настоящий" ИИ, в отличии от текущих, имитирующих разум в пусть весьма сложных, но все же несоизмеримо более простых ситуациях чем человеческий.
Мне интересно мнение специалиста или хотябы, за неимением лучшего - имевшего реальный опыт работы с нейросетями какие технологические причны не позволят сэмулировать высшую нервную деятельность биологического существа

Цитата:
Сообщение от by_adr
Осознание Себя, Мира вокруг, это качества человека, животных, но не машин.

В этом утверждении есть только лесть самому себе как биологическому виду и никаких фактов. Я все еще не услышал внятного ответа, почему достаточно большая и быстрая эмуляция нейронной сети человека - например, в виде искусственной нейронной сети - не сможет достаточно близко повторить процессы и начать осознавать себя и мир.

з.ы. зато прочитал всякую ахинию о том, что наука в каменном веке, углубление в понимании строения вещества - ничто иное как бессмысленно гоняющийся за хвостом котенок итд. Надо думать, автор текста в отличии от светил науки точно знает что и как надо исследовать? ))
iunewind вне форума   Ответить с цитированием
superpsih (16.07.2015)
Ответ