Абсолютно. Никакой мистики, всего лишь непереносимость солнечного света. Поэтому поневоле веду ночной образ жизни, восприятие цвета, естественно, нарушено, зато сильно обострились сумеречное зрение и слух - адаптация к условиям существования.
Ну прямо провоцируете на офф-топ
Цитата:
Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Я не хожу в кино и не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо!
Цитата:
P.S. Хотя чеснок я тоже не переношу - от одного прикосновения через минуту волдыри...
"Чтобы два раза не вставать":
Цитата:
съел чеснока всего лишь дольку
все дамы разбежались вдруг
как много нечисти однако
вокруг
Вам, батенька, смешно, а мне, честно говоря, не до шуток все-таки для человека вывернутый наизнанку образ жизни не свойственен и создает кучу проблем и неудобств самого разного плана
Вам, батенька, смешно, а мне, честно говоря, не до шуток все-таки для человека вывернутый наизнанку образ жизни не свойственен и создает кучу проблем и неудобств самого разного плана
С этими проблемами я знаком очень хорошо. Три последних года летом работал только в ночные смены. С одной стороны значительно легче пережить сверх-жаркий сезон. Но с другой, полная социальная изоляция, так как когда все друзья активны, ты спишь, и наоборот. Плюс, спишь больше часов, но при этом не отдыхаешь. Плюс, еще много других минусов.
А что вам говорят врачи по этому поводу?
Ulvur, s1001 попробуйте мелатонин. Многим помогает. Но на некоторых (на меня, например), практически не действует. Принимать за полчаса до дневного сна, дозировку, указанную на упаковке, можно превышать в 2 раза точно (больше - не знаю), если не работает обычная.
Обычно его едят при бессоннице или смене часовых поясов (чтобы быстрее перестроиться), но при дневном сне помогает быстрее выспаться.
Ulvur, s1001 попробуйте мелатонин. Многим помогает. Но на некоторых (на меня, например), практически не действует. Принимать за полчаса до дневного сна...
Спасибо, но зачем мне это? Для меня самое лучшее снотворное, это кровать. Только ложусь, сразу же и засыпаю. А утро это, день, или ночь, значения вообще не имеет.
s1001, вы сказали: "... спишь больше часов, но при этом не отдыхаешь". Вот чтобы отдыхать за меньшее число циклов сна и, независимо от того, это дневной сон или ночной. Мелатонин - не снотворное, там механизм действия тоньше.
Долго не могли понять, в чем проблема, лечили то от одного, то от другого - все с отрицательным результатом. В конечном итоге только генетический тест смог выявить причину. Редкая генетическая мутация... можно только в какой-то степени ослабить некоторые побочные эффекты, но сделать больше ничего нельзя.
Кстати, точно такая же картина у моей племянницы (ей сейчас 16 лет). Только там дело еще круче - у меня это стало проявляться с возрастом и постепенно, а у нее от рождения. Так что голубое небо и восход солнца ей суждено до конца своих дней видеть только на фотографии.