Re: Опрос. Что у Вас в последние месяцы происходит с продажами на стоках?
Моё мнение - сейчас настало время думать о качестве (под качеством подразумевается востребованность, продаваемость). А количество загружаемых работ должно быть таким, чтобы денег собиралось столько сколько надо и ещё чтоб "продавашки" не затерялись. Глюки же, то-сё, плохие индексации всякие... Видим что работа провалилась, хотя должна продаваться - делаем симиляр, пока не начнет продаваться. А "проценты от базы" может раньше были важны, но теперь стоки по такой системе перестали работать.
Цитата:
targowes и другие, которые здесь о количествах писали, да разве добавление каких-то количеств картинок в портфель, тем более в процентах - единственный и важнейший фактор?
Единственный и важнейший. Можно сделать кратковременный скачок в продажах за счет изменения качества. Например снимал только на улице, добавил студийную съемку. Но потом все равно упрется в количество работ относительно базы.
Цитата:
Можно резко качество к примеру поднять при том же количестве, сэтов пяток сделать мощных
Сделать которые займет больше времени. Соответственно, рост продаж скомпенсируется уменьшением количества загруженного.
Попробуйте, сделайте опрос, для тех, у кого количество добавленных работ составляет менее, например трех процентов. Увидите совсем другую картину.
Цитата:
Сообщение от Alexx
количество загружаемых работ должно быть таким, чтобы денег собиралось столько сколько надо и ещё чтоб "продавашки" не затерялись. Глюки же, то-сё, плохие индексации всякие... Видим что работа провалилась, хотя должна продаваться - делаем симиляр, пока не начнет продаваться.
А что делать, если 90% нового сейчас тупо проваливается? Причем независимо от качества. Реально, отдача от нового стала очень и очень плохой. В этом все и дело, что сегодняшняя ситуация требует количества. В начале года делал работ меньше, но качественные, все провалилось, сейчас решил в ущерб качеству делать больше, хоть что-то начало продаваться. Совместить хорошее качество и большое количество не реально, приходиться выбирать... и выбор сейчас приходится делать в сторону именно количества, как раз из-за того, что большинство работ тонут не замеченными.
targowes, luk, очень спорные вещи вы излагаете ) не хочу повторяться, сообщение #52 в этой ветке )
Жена добавляет гораааздо меньше вышеупомянутых 3-х процентов, доходы у нее растут, я её зову эльф, типа такая вся из себя снисходит иногда к компу, часик в день порисует а потом говорит другие дела есть ) Ну такой человек, зато уж если нарисует оно пошло продаваться, не то что у нас с сыном. Вот мы когда это её свойство поняли, - и начали сэты делать и на "продавашки" давить, количеств всё равно не дождешься )
Вот ещё про пример сына расскажу ) Стратегию количеств мы на его портфеле с векторами опробовали, в какой-то момент с год назад уперлись в потолок, потом продажи начали падать. Это я про шаттер сейчас в основном, но он таки важнейший элемент. Ещё поддавили на количества, он макросов наделал для ускорения, того-сего - бесполезно. Думали-думали, стал он видео делать с начала этого года. Вектор вообще в сторону. Сами понимаете что с количествами стало, этап обучения, да и сотнями ролики на налепишь. Самое любопытное что продажи пошли вверх, хотя ролики по сути ещё вообще не продаются ) Мистика? Регулировка? Не знаю...
Я говорю с точки зрения фотографа. Допустим, я отснял отличную серия детей в школе. Она хорошо продается, пока ее видят покупатели. Но если товара на прилавке нет, то его не купят. При росте базы, время экспозиции картинки клиенту неуклонно сокращается. Это тот факт, с которым сложно спорить. Соответственно, падают и продажи.
Есть отдельные портфели, созданные на основе коллажей. Это совсем другой рынок, но законы те же. Просто им нужно ориентироваться не на рост базы в целом. А на рост базы именно коллажей. Только и всего.
Попробуйте, сделайте опрос. Что вы теряете?
Это все зависит от тематики портфеля. Есть темы, которые удаются далеко не всем и там просто конкуренция меньше по умолчанию. Например, рисовать различные красивые винтажные штуки надо еще уметь, далеко не каждый векторщик на это способен, т.е. хорошая часть конкурентов отсекается на корню. А если ты работаешь в таких темах, которые может сделать каждый, яркий пример - флэт (сам не занимаюсь, просто для примера), то пробиться становиться ну очень сложно, так как это по сути по силам всем. Так как каждый день создаются сотни подобных работ, в разы больше, чем в них есть реальная необходимость.
Можно привести в пример целые портфели, которые в своем роде уникальны, которые повторить ну очень сложно. Но таких талантов не так и много, мы же говорим об общих случаях.
Цитата:
Сообщение от luk
А что делать, если 90% нового сейчас тупо проваливается? Причем независимо от качества. Реально, отдача от нового стала очень и очень плохой. В этом все и дело
Не соглашусь
Гружу по 1 простенькому вектору в день.
За качеством не гонюсь)