Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2014, 16:56   #71
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 32
По умолчанию Re: Иммиграция в Германию

Понятно "В гостях хорошо, а дома лучше".
Weißrusse вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Primastock (26.11.2014)
Старый 26.11.2014, 18:58   #72
Новичок

Оставлено благодарностей: 23
Получено благодарностей: 10

Цитата:
Сообщение от AnSad
А где там $7000?
По примеру получается около $3900 чистыми с учётом детских.

Вы можете пояснить как посчитали?
photodrive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 20:23   #73
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Это расчёт в $ этого примера http://www.microstock.ru/forum/showp...4&postcount=45
Вообщем, забейте
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
photodrive (01.12.2014)
Старый 26.11.2014, 21:04   #74
Новичок

Если кому-то надо что-то посчитать - давайте данные. Посчитаю, что смогу.
Старый 26.11.2014, 23:34   #75
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 59
Получено благодарностей: 704

Цитата:
Сообщение от Hanter
Их разве не закрыли? Смотрел новости 2-3 года назад где заезжал в подобный лагерь последний иммигрант из узбекистана.
видимо, в новостях был сюжет о каком-то конкретном лагере. в связи с ужесточением условий приёма многие лагеря прикрыли, но расширили оставшиеся. у меня тут неподалёку Фридланд, принимавший ещё возвращавщихся с сибирского лесоповала военнопленных при Аденауэре... работает. во всяком случае, год-полтора назад функционировал вовсю
winner07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 01:30   #76
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Если и не в лагерь поселяют, то отправляют жить в города-отстойники вроде Билефельда. И нет возможности без разрешения властей переселиться в другой город в течение определенного времени. Затем рассматривают заявку и могут разрешить переезд. Но опять же могут указать - в какой "земле" жить.

Но если найти работу в другом городе, то пойдут на уступки.

И еще никто не сказал здесь пока, что процесс оформления документов - еще на родине - занимает месяцы. То есть понятно, что война на Украине и хочется переехать туда, где войны нет. Но еврейская (или "этническо-немецкая") миграция - это не быстрый путь эвакуации.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 05:19   #77
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 59
Получено благодарностей: 704

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
И еще никто не сказал здесь пока, что процесс оформления документов - еще на родине - занимает месяцы...
вообще-то, я уже писал, что ещё до оформления документов надо получить разрешение на ПМЖ, а это совсем не так просто... и не скоро. по новым правилам надо подтвердить свои знания немецкого, позволяющие вести несложную беседу с аборигенами, подтвердить, что вас готова принять конкретная еврейская община, ещё там какие-то ограничения...

а вот насчёт "если найти работу в другом городе, то пойдут на уступки" -- тут ни о каких "уступках" уже речи не идёт. если нашли работу в другом городе/земле, то центр занятости оплачивает переезд, выплачивает какие-то там подъёмные и премию работодателю и вздыхает с облегчением
winner07 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
mari_art (03.12.2014), PhotoTiger (27.11.2014), Юрчелло (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 19:37   #78
Новичок

При любом варианте переселения, рекомендую обоим супругам получить сертификат по немецкому в отделении института Göthe.
Эти сертификаты признаются Германией и могут облегчить как получение визы, так и первичную адаптацию/интеграцию.
В нашем случае сертификата A2 было достаточно для въезда.
Юрчелло (29.11.2014)
Старый 28.11.2014, 19:39   #79
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 443
Получено благодарностей: 552

Я бы хотела задать несколько вопросов тезисно, если не сложно, ответьте, пожалуйста. Мне стало четко ясно, что ехать нужно только не на социал, так как легально работать на нем не получится. В таком случае, возникает ряд вопросов:

Послушайте. Если вы едете, как этнический немец, то на трехмесячное время обучения немецкому по приезду к вам прикрепят социального работника, специально для того, чтобы отвечать на всякие подобные вопросы. Так что заранее волноваться не следует, надо просто представлять, как работает система. Однако на вопросы отвечу. По мере сил и владения информацией. Поскольку мне все это помогал делать муж-немец.

1. Как сотрудничать со Штойбератором?

Найти в интернете по месту жительства, назначить встречу, встретиться, переговорить. Надо искать таких, у кого есть опыт оформления налогов, когда работа идет в зарубежных компаниях. А стоки - именно такой случай.

2. Как зарегистрироваться как стокер-фрилансер? Это официальный вид деятельности в Германии?

Да, официальный. Нужно найти нужное учреждение в вашем городе, скачать с интернета длинный опросник, заполнить его, после чего назначить встречу в учреждении, принести паспорт, прописку и эту заяву. Это стоит небольшие деньги, порядка 20 евро, делают пару недель. Дальше на дом приходит бумага с номером для налоговой.

3. Какая ставка налога при годовом доходе свыше 13500 евро? Облагается ли налогом эта сумма, если я плачу сверх этой суммы. К примеру у меня годовой доход, например, 50 000 евро? Вычитаются ли из налога такие расходы, как посуда и разные предметы (я фотографирую еду и предметку)?

Этого вам никто не скажет, здесь совсем другая система. Вы получаете на руки брутто, все деньги, потом даете шторбератору все чеки и расходы на предприятие, и инфу по своим расходам. Да, я собираю все чеки - в том числе за посуду и елочные игрушки для сьемки. И дорожные расходы, если мотаюсь сама и в рабочие дни - это сьемки в других городах. После чего он скажет, например "вы мне платите полторы тысячи и еще полторы налога". С налогом бывает и в плюс и в минус, например, мы как-то переплатили, когда я еще была на ставке. И мне наоборот, перевели порядка тысячи на счет. Но в вашем случае этого не будет. Чем больше работы у шторбератора, тем больше стоят его услуги. Но без него вы не разберетесь.

4. До какого возраста я буду получать пособие на ребенка и какая сумма?

гугл вам в помощь, я дала основную инфу, два сайта для русскоязычных в германии. vorota.ru и germany.ru Я не помню точно, пособие платят до совершеннолетия ребенка, это от 160 до 180 евро в месяц.

5. Буду ли я получать декретное пособие и, если да, то сколько и до какого возраста ребенка?

До года вам платили бы триста евро, дальше ничего. Я вышла на работу в ребенкин год, так как лафа закончилась. Для работающих вместо этого год платят 72 процента зарплаты нетто.

6. Можно ли включить в расходную часть (для оплаты налога) аренду жилья в котором я собственно и работаю (домашняя студия)?

Да, но сколько именно с этого спишется, зависит от шторбератора. Я бы не особо расчитывала сильно скостить. Да, имейте в виду. Тут уровень жизни и в больших и в мелких городках одинаковый - это не Россия. А вот жилье в небольших городах снять дешевле. Советую глядеть на бывший ГДР, а не на какой-нибудь Мюнхен. На юге - дико дорого. Можно подумать про Лейпциг или городки вокруг него.

7. Какая средняя зарплата в Германии?

Гугль вам в помощь, я не в курсе. Если нужна грубая прикидка - в Берлине при наличии самого дешевого жилья, двухкомнатной, на семью из трех человек надо по минимуму 2000 в месяц. Но нормально жить вы будете на три.

8. Какая средняя стоимость аренды жилья в пригороде или небольшом городке, где есть садик и школа?

См. выше. Сильно зависит от земли. Мой знакомый в Гере снимает двушку за 450 в месяц, а однерку и вовсе за 200 снимал. В Берлине двушка минимум 600 сейчас, а в Мюнхене вы за 700 с трудом найдете малюсенькую однокомнатную с кухней. Школы и садики будут везде. Но попасть в садик в некоторых землях дико сложно. В Йене знакомые китайцы искали место в течение года, обойдя 35 детских садов. Только после этого мама смогла выйти на работу. Это тоже надо выяснять заранее, до переезда на постоянное место жительства. В Берлине - как повезет, сильно зависит от района. Но обычно место в садике забивают за год до ухода ребенка в садик. Но если это граница Берлина, не слишком благополучный Мацанн, может и сразу найдется. Беда в том, что в неблагополучном районе и школы сильно так себе. Короче - это нюансы, которые надо четко выяснять. Например, под Берлином деревушки-саттелиты сильно отличаются, в зависимости от того, есть ли прямое сообщение поездами на столицу. Если нет - там очень хреново.

9. Как происходит аренда жилья? Могу ли просто приехав в Германию снять жилье в аренду на длительный срок?

Очень непросто. Особенно если вы не говорите по-немецки. Но возможно вам помогут через программу переезда, хотя бы на первое время. Тезисно ответить не смогу - идите читайте инфу на "воротах".

Знаете, пожалуй на этом все. Мне кажется, вы меня используете, чтобы не перелопачивать информацию на интернет-ресурсах, которые я вам первым делом дала. А у меня на это тупо времени нет, опять же - сток-фриланс и маленький ребенок. Удачи!
Anchan вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
auris (30.11.2014), mari_art (03.12.2014), oxanatravel (12.12.2014), Юрчелло (29.11.2014)
Старый 28.11.2014, 19:52   #80
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 443
Получено благодарностей: 552

Цитата:
Сообщение от winner07
просто умиляет "осведомлённость" некоторых советчиков. получателям пособия (не только "социала") сторонние доходы до 100 евро в месяц просто не нужно ни декларировать, ни обосновывать ни перед кем. если доход превышает 100,- то с этого превышения получателю пособия оставляют 20%.

Вы не поняли. Доход со стоков там был не сто, а к примеру восемьсот. Плюс чеки за полупку оборудования, чтобы снизить доходность стокерского бизнеса. Т.е. не мини-джоб на 400 евро, а что-то побольше. Но недостаточно рентабельное, чтобы доход позволял снимать жилье и платить медстраховку, не сваливаясь при этом ниже прожиточного минимума. Я внятно толкую?

Как мне обьяснял сам стокер, оставляли ему не процент, а фиксированную сумму. Я четко написала, что это не мой опыт, а рассказы кого-то еще. За что купила за то и продаю.
Anchan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ