Дорогие форумчане! Выручайте. Уже больше нет сил воевать со светом. Что я делаю не так понять просто не могу.
В наличииЖ Камера Nikon D60, 2 - импульсника с софтбоксами + внешняя вспышка (неизвестной марки без нормальной инструкции....)
Снимаю только на мануале
а получается такое безобразие.
1/200, ISO100 F4.5 Exp -03
Итог:
Меняю внешнюю пыху на M ставлю на 1/1
результат
Перебрала все настройки что делаю не так? Может какие настройки пропускаю в камере? Причитала все ветки. БЛОНДИНКО я sorry
Дорогие форумчане! Выручайте. Уже больше нет сил воевать со светом. Что я делаю не так понять просто не могу.
А вы фоткали свою вспышки? Свет в них видели?
Как уже написал Alperium, вы не попадаете в импульс. Почитайте про синхронизацию для Д60, наверняка можно поджигать в commander mode.
Огромное спасибо за подсказки, вчера до 2-х ночи мучалась по подбору опций для улучшения результата. Итог: я все-таки его добилась. Проблема встала не в камере и не в импульсниках а в самой вспышке. К ней инструкция - кто писал оторвать руки. Там вообще ничего не объяснено, кроме названий кнопок на панели. Методом познавательно -научного тыка, получила вот это.
надо узнать, какая скорость синхронизации на вашем фотоаппарате.
Попробуйте ставить 1/125-1/200 - полоса должна на какой-то выдержке исчезнуть.
Вот и я с этим столкнулся. Есть фотоаппарат Canon 400D, три вспышки: ACME накамерная с TTL и две FE SS110B. Фалконы поджигаю от ACME с отключенным TTL (тупо бумажку под контакты подложил, чтобы с камерой инфой не менялась). Если без бумажки, то камера позволяет выставить выдержку минимально только 1/200, с бумажкой - любую. Так вот тоже полкадра получается черные. А у SS110B скорость импульса составляет 1/500-1/800 сек. Так вот ооочень хочется добится такой же скорости от фотоаппарата. Без вспышки фотоаппарат снимает на данной выдержке (1/500-1/800) вполне нормально. Или это вообще невозможно и нужно менять фотоаппарат? Как же тогда снять, напр., падающую каплю? На 1/200 за ней тянется смазанный хвост.
ставьте 1/200, короче все равно не получится. Реально длина экспозиции определяется не выдержкой, выставленной на фотоаппарате, а длиной импульса вспышки. Так вот длины импульса 1/500-1/800 недостаточно для застывания капли. Тем более это 1/800 замеряна например по половине высоте импульса, а реально импульс длиннее.
Для замораживания капель нужны или генераторные системы (дорогие), либо накамерные вспышки (у них стоит тиристорная отсечка, и длина импульса где-то 1/1200). Вот так, вроде ничего не напутал.
Смена фотоаппарата ничего не даст, у других примерно так же.
Люди добрые!!!! Кто знает куда подевались AC SLAVE JH-3200-1 ?!! Куда не ткнусь везде пишут:"Ожидается".Может их выпускать перестали.Подскажите чем аналогичным по цене и свойствам можно заменить.Дорогие покупать денег нету-у-у!!!