при внутрибанковских операциях нет обращения в процессинговый центр. поэтому банкоматы заблокированных банков продолжали работать, люди не могли пользоваться банкоматами сторонних банков и оплачивать покупки с карточки
при внутрибанковских операциях нет обращения в процессинговый центр. поэтому банкоматы заблокированных банков продолжали работать, люди не могли пользоваться банкоматами сторонних банков и оплачивать покупки с карточки
Я думаю Виза и Мастеркард сами уйдут из России . В Америке есть такой патриотический акт (закон) - если страна под санкциями её просто автоматом отрубают. Например Беларусь отрубили в своё время моментом - отключили пайпал и почти всех брокеров, Виза и Мастеркард в Беларуси с ограничениями - нельзя к палке привязать, не все инет магазины берут беларусские карты. Но и санкции были ограниченные - не 100 процентные, а Россию, думаю влупят под завязку.
но для этого виза с мастеркардом должны организовать процессинговый центр в россии. а вот дадут ли им это сделать (и захотят ли они нести такие потери) - большой вопрос. и, если такого центра не будет, то у нас визовский канал вывода падает
Вот поэтому ничего и не изменится. Максимум загонят и другие банки на систему
ПРО100. Кстати самому интересно стало, завтра попытаюсь в магазине рассчитаться
картой УЭК.
украинские стокеры много лет выводили деньги со стоков чеками, это очень гемморно, но не смертельно, поверьте.
Представляю картину:
Новосибирск, Сбербанк, ничего не предвещает беды и тут к окошку подходит хрупкая девушка -иллюстратор и негромко так спрашивает: "Скажите пожалуйста, могу я сдать на инкассо чеки от американской компании, я там зарплату получила, - всего четрые тысячи долларов?"
Занавес.
Не смешно. ((
d_mikh, не про чеки скажу, но описываемая вами ситуация, не в Новосибирске куда более глубинка, со мной происходила и не раз - снимал деньги наличными в кассе банка, банк правда ВТБ24, сумма меньше, но... кассиры в обморок не падали спрашивали только: - "Вам в какой валюте, долларами или рублями"... takara, о политике не будем, Россия не Белоруссия и не Сирия, страна не слишком развитая экономически, но экономика России тесно связана с экономикой других стран, особенно стран Европы ЕС, более всего с Германией и по полной как это было с режимом Садама Хусейна санкции ни кто не включит, я говорю не только о энергоносителях (газ, нефть), а если учитывать энергоносители 30% газа используемого в Европе - Российский, а это надо сказать сильный козырь. Да Европа сейчас разрабатывает планы как не зависеть от Российских энергоносителей, но это дело не одного года и даже не 5-ти лет - так что Российская экономика глобальна.
Уйти с Российского рынка по собственному желанию ни Виза ни МастерКард не согласятся, Россия для них не малая доля бизнеса. Наши политики и бизнес тоже вряд ли на это пойдут, а вот разработать Российскую платежную систему - почему бы и нет, работая параллельно на первых порах, в дальнейшем перейти полностью на внутри страны расчеты на эту платежную систему.
Как бы кто не хотел, но все рано, все упирается в это ненавистное слово - ПОЛИТИКА. И что будет дальше, зависит ни от Виза и ни от МастерКард, а от дальнейших действий политических шагов.
И мое скромное мнение, если в России появится своя денежная система, то она будет привязана исключительно к рублю, ни долларов ни евро никто уже тогда не увидит.
И мое скромное мнение, если в России появится своя денежная система, то она будет привязана исключительно к рублю, ни долларов ни евро никто уже тогда не увидит.
Американский Пейпал с осени их уже не показывает
сделает Скрил вывод только в рублях, тогда и карточки не нужны будут
Последний раз редактировалось Hydognik, 23.03.2014 в 22:32.
а вот разработать Российскую платежную систему - почему бы и нет, работая параллельно на первых порах, в дальнейшем перейти полностью на внутри страны расчеты на эту платежную систему.
лайк от меня за: "Почему бы и нет" - мощнейшее технико-экономическое обоснование!!
- Уважаемая платежная система "Виза"! Мы сейчас начинаем отлаживать альтернативную платежную систему внутри страны, после чего вы нам нахрен не будете нужны. Если (когда) у нас все получится, будете стоять за дверью, пока не позовем для обслуживания нас снаружи! И передайте чтобы мастеркард ошивался неподалеку, вдруг вы на нас забьете, а нам-интеграторам в мировую экономику очень важно раскрутить проект теневых расчетов именно отдельно от мировой экономики. Хы...