Re: Arcurs о крахе микростоков и возрастающей популярности мобильной фотографии
Цитата:
Сообщение от Michael
С одной стороны, полностью согласен с Вами.
Хотя крысой никого не называл.
А с другой стороны, уйти в другое море со словами - вы все тут утонете...
Ну... сами оцените, как это можно назвать.
Спасибо за согласие.
А слова, сказанные перед уходом, я бы назвал пророчеством:
«Завтра ветер переменится,
завтра прошлому взамен...».
Цитата:
Кроме того - это сможет разделить микростоковый бизнес на качественный контент и не качественный
Вот это по-моему и есть самая главная фишка, дающая возможность еще опустить цены
и "шоб" без претензий (типа, а что вы хотели с мобилы)
Сама формулировка "фото с моб. тел" это вообще какая-то чушь. Видимо рука не поднимается написать, -банк с херовыми фотками. Ну какая разница чем снято, и почему нельзя отправить в этот банк фото с зеркалки.
Цитата:
Сообщение от Лаборант
Видимо рука не поднимается написать, -банк с херовыми фотками.
Еще раз повторюсь, с Айфона выходят вполне себе приличные фотки при нормальном освещении. Если заказчику не нужен размер, а берет для сайта какой-нибудь 600х400 px., то при таком размере не отличишь айфоном оно снято или зеркалкой. Разница тут не в том, чем снимаешь, а в том, что помимо самого снимающего устройства используешь - свет, фильтры и т.д. И в первую очередь пострадают те, у кого кроме самой зеркалки ничего нет, ибо разница в качестве не принципиальная на маленьких и даже средних размерах.
Цитата:
Еще раз повторюсь, с Айфона выходят вполне себе приличные фотки при нормальном освещении.
Я и написал про это, есть качественные, а есть вполне приличные. только другими словами. Так зачем фотобанк, где хотят видеть именно с мобилы, а ? Принимали бы эти вполне приличные на обычные микростоки.
Цитата:
Сообщение от luk
Еще раз повторюсь, с Айфона выходят вполне себе приличные фотки при нормальном освещении.
Я эту тему в 2004 году успешно муссировал.
Тоже не понимал, зачем нужен размер фото больше, чем влезает в монитор.
Три года любительства с мыльницей в итоге в мусор. Зато камера S-70 до сих пор живая. Почему-то не применяю. А знаю, что и с SE K-750 можно для веба получить отличные фотки.
Но вот когда зашёл на стоки - у меня эти иллюзии пропали.
Насчёт айфонов. Дочка тоже долго упиралась, что её айфон снимает лучше, чем её мыльница. После предложения сравнить - пошла заряжать мыльницу.
Цитата:
Сообщение от Michael
То есть Вы тоже поддерживаете панику на корабле?
Зачем???
Панику не поддерживаю ни в коем случае. Просто не понимаю, и никогда не понимал тех, кто строит планы на создание династий стокеров, кто рассчитывает, что это бизнес на века.
От фразы "Мы все умрем" можно впадать в глубочайшую депрессию, а можно рассматривать ее как констатацию факта о конечности жизненного цикла биологических организмов. Это вопрос личного восприятия.
Цитата:
Сообщение от s1001
От фразы "Мы все умрем" можно впадать в глубочайшую депрессию, а можно рассматривать...
Таки, да... Потому я так был и категоричен. Откуда депрессия взялась?
С какого ровного места?
Я стоки как раз в оптимистическом смысле рассматриваю.
Фотографом и стокером настоящим уже вряд ли стану, но просто радует что есть такое место, где люди могут реализоваться.
И как-то несколько режет слух фразы от людей, которые здесь реализовались, что тухляк всё это.
Большой корабль уходит в большое плавание со словами благодарности к тихой бухте, где его плавать учили, а не сжигает мосты за собою.