Для СВАДЕБ крайне нужно уметь снимать, забыть про вспышки и отражатели, камера FF и пару фиксов.
И еще такая "мелочь" как незаурядное знание психологии человека.
Вспышки блин ) Да... бегают такие парками в солнечный день, ставят по свету и лупят пыхой в лоб, о контровом нет, не слышали. Зато "подержите отражатель" - слышали )
Сказанное актуально скорей для лавстори, которое по хорошему снимается в отдельный день, а не за пол часа между загсом и рестораном.
Сам я снимал свадьбу один раз в жизни, друзьям, так что опыта не великие горы. Но мне очень хотелось бы посмотреть на фотографа, который силой фикса и ФФ камеры снимет репортаж. Особо интересно как часто он будет менять свои фиксы, т.к. имея 70-200, 50 и 19-35 у меня стекла менялись 3-4 раза в 10 минут и я проклял все, не имея простого штатного зума. Еще интересней сколько уйдет в брак по свету из за отсутствия вспышки. Не говоря о том что вспышка по умолчанию выравнивает светотеневой рисунок.
П.С. Лавстори снималось в отдельный день, никто не торопился, успели даже поставить вспышку на стойку и с ней потаскатся.
Последний раз редактировалось nik40fox, 28.12.2013 в 15:29.
Свадебку не мудруя можно споконёхонько вытащить имея пыху единиц эдак на 53 и штатник. Чересчур с фиксами шмиксами мудровать не надо, а то действительно половину упустишь и упаришься весь. А без пыхи снимать это совет конечно "контровский" это человек будет иметь смаз процентах на 97, а из остальных трёх оставшихся ещё 97 брака - люди то они нет, нет моргают и лица бывают у них глупые К пыхе лучше взять пускач, чтобы не в лоб шабашить вот и всё - если по чесноку
Здесь деньги - отдача наверное 3200, а если стёкла есть или кит с другой модели то только тушку и взять, но в магазине можно потестить - если деньги есть никто ведь не откажет, это если без денег их "до смерти загоняешь" тогда могут обидеться а так гоняй себе - извини деньги есть, не обижай - надо куплю, стеснятся не надо, к тому же без бэ можешь и поменять по моему до двух недель - а вдруг бэкфокус или матрица коцнутая
Ну ещё так, то надо понимать, где и кому снимается свадьба, в иных местах и сотню баксов за счастье взять за свадьбу, так, что перечисленные камеры - вполне себе. Я вот точно знаю, что к примеру многие из наших свадебщиков снимают в жипеге на крутые камеры А чё понту то тогда покупать стёкла кручённые и коробки дорогие...хотя нет - хороший понт дороже денег!
Добрый день!
Я не профи, просто много фотографирую в путешествиях а потом пытаюсь в ФШ довести фото до совершенства на сколько возможно. Т.к. трачу на обработку очень много времени а фото видят только близкие друзья, мне стало немного обидно и я решила поработать со стоками. Качество камеры у меня не айс, поэтому стоки отказывают в основном из-за шумов и зерна. Посоветуйте плз стоки наиболее лояльные к таким фото.
Пока из загруженных 15 на бигстоке приняли 2, на Кэнсток в продажу еще не грузила, но экзамен прошла От Крестока жду ответа по экзамену (эти фотостоки выбрала т.к. регистрация без документов). Лори отбраковал все 20 загруженных фото. Исходя из этой небольшой статистики вижу, что требования к качеству у всех стоков разные, куда-то мне вообще соваться не стоит, а где-то можно попытать счастья
И еще вопрос можно ли фото загруженные на экзамен грузить потом на продажу?