Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2013, 23:06   #71
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165
По умолчанию Re: отказы подписывать релизы

Цитата:
Сообщение от rrraum
Я бы конечно и заплатил бы.
Кстати, как-то встретил в сети сайт приятных нюшных моделек, специализировались они для сайтов типа domai и прочих, где простое ню.

Ценник был порядка 100 за 3-4 часа работы. А модельки были членами или нудистского клуба или еще какого общества с позитивным отношением к наготе.

Поскольку сам в ню-съемке (ввиду слабых навыков фотографирования) не заинтересован, адрес, увы и ах, не сохранил. Кому интересно, думаю смогут найти по этой наводке, если сообщество живо. Географиччески или Мск или Спб.
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
rrraum (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 23:34   #72
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
Кстати, как-то встретил в сети сайт приятных нюшных моделек, специализировались они для сайтов типа domai и прочих, где простое ню.
Можно и так, а можно и как поручик Ржевский:
Мадам,какие деньги? Гусары денег не берут.

Суть происходящего - не меняется.
Происходит отжатие смежных прав тем или иным способом.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 00:26   #73
Старожил

Цитата:
Сообщение от Michael
Суть происходящего - не меняется.
Происходит отжатие смежных прав тем или иным способом.
А купив квартиру вы отжимаете имущественные права у бывшего владельца. Совершенно верно. Вы ему заплатили деньги, он счастлив что избавился от бабушкиного наследства, теперь он купит машину и дачу, но увы, имущественных прав на ВАШУ квартиру у него уже нет.

Мысль ваша мне слабо понятна.
Купив колбасу вы же не переживаете что у продавца ее нет, а вы ее, такую вкусную , едите утром с чаем? Так у продавца теперь деньги.

А купив время модели, почему переживаете что у нее нет права продавать фотографии?
Michael (09.04.2013)
Старый 09.04.2013, 01:05   #74
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,180
Получено благодарностей: 1,210

Цитата:
Сообщение от ndez
Вот тоже про оплату вопрос - насколько уместна не почасовая оплата, а просто конкретная сумма за участие в фотосессии? И 500 - 3000 рублей - это вы платили в каком году??
А вообще если кто знает - дайте ссылочку где этот вопрос обсуждался, я понимаю что все индивидуально, но долже быть хоть какой то порядок цифр от которых можно отталкиваться.

за 500-3000 р. можно спокойно найти адекватную модель в СПб
в СПб, насколько знаю, нормальный ценник на работу проф модели 5000 р за съемочный день

Цитата:
Сообщение от ndez
Долгачев все правельно пишет, только в таком ключе вести диалог начинающий фотограф врядли себе позволит. Насчет портфолио - тоже верно, но у меня его нет и моделям я гарантированно предложу фотографии значительно лучше тех, что они выложили на сайте в качестве своего портфолио. Да и при условии оплаты я думаю он и не нужен.

ну так после первой съемки уже будет, что показывать
плюс можно показать свое коммерческое портфолио и сказать расширяю тематику, решил людей поснимать
tsvetok вне форума   Ответить с цитированием
ndez (09.04.2013)
Старый 09.04.2013, 07:49   #75
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 100
Получено благодарностей: 316

Цитата:
Сообщение от tsvetok
за 500-3000 р. можно спокойно найти адекватную модель в СПб
в СПб, насколько знаю, нормальный ценник на работу проф модели 5000 р за съемочный день
Спасибо. Просто везде ценник указывают за час. На этом форуме где то читал , что не проф моделька стоит 10$ час, но опять же с оговорками. В тематической группе в контакте - опрос - за сколько модель готова участвовать в фотосессии - кто за 500р\ч, кто то за 1000р\ч, кто то на условиях ТФП, но опять же ценник за час. Для себя решил, что если и платить, то выгоднее было бы платить за съемку целиком, а не за каждый час, планировал от 500 до 1000 рублей (за 2-5 часов съемок, потом можно бюджет и увеличить, но в начале так). В этой теме узнал, что такой подход в работе вполне уместен. МНе важны ваши ответы по данному вопросу, что бы иметь гибкость в общении с моделями.

Цитата:
Сообщение от tsvetok
ну так после первой съемки уже будет, что показывать
плюс можно показать свое коммерческое портфолио и сказать расширяю тематику, решил людей поснимать
У меня уже есть некоторая стратегия общения с моделями, а те вопросы которые я здесь задаю - помогают эту стратегию улучшить и осутствие портфолио с людьми - для меня проблемы при общении не составит и вы правы, расширение тематики как аргумент также предпологался.
ndez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:11   #76
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
А купив время модели, почему переживаете что у нее нет права продавать фотографии?
Покупаете время, а продаёте внешний вид.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:51   #77
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 216
Получено благодарностей: 244

Цитата:
Сообщение от ndez
Спасибо. Просто везде ценник указывают за час. На этом форуме где то читал , что не проф моделька стоит 10$ час, но опять же с оговорками. В тематической группе в контакте - опрос - за сколько модель готова участвовать в фотосессии - кто за 500р\ч, кто то за 1000р\ч, кто то на условиях ТФП, но опять же ценник за час. Для себя решил, что если и платить, то выгоднее было бы платить за съемку целиком, а не за каждый час, планировал от 500 до 1000 рублей (за 2-5 часов съемок, потом можно бюджет и увеличить, но в начале так). В этой теме узнал, что такой подход в работе вполне уместен. МНе важны ваши ответы по данному вопросу, что бы иметь гибкость в общении с моделями.

У меня уже есть некоторая стратегия общения с моделями, а те вопросы которые я здесь задаю - помогают эту стратегию улучшить и осутствие портфолио с людьми - для меня проблемы при общении не составит и вы правы, расширение тематики как аргумент также предпологался.
Я Вам кроме арифметических прикидок которые конечно нужны желаю уверенности в себе. Для этого нужно отбросить волнение и ..."забить" на страх неудачи, на самом деле "дышать" станет легче когда скажешь себе, что мир не перевернётся от того, что не "сляпалась" съёмка с отдельной моделью! Тут такой ещё порядок вещей, не всё будет поддаваться логике т.к. в силу вступит человеческий фактор - опаздания, отказы за 20 мин. при заблаговременной недельной договорённости, и пр. и пр. я к тому, что всё не рассчитаешь и 10$ предлагать это по моему намного бесперспективней чем просто ТФП, многое по ходу решается, переигрывается, прямолинейный расчёт может зачастую и помешать, здесь уже не арифметика - больше психология. Успехов.
rrraum вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Awlend (02.05.2013), ndez (09.04.2013)
Старый 09.04.2013, 11:16   #78
Старожил

Цитата:
Сообщение от Michael
Покупаете время, а продаёте внешний вид.
можно и наоборот
модель покупает время фотографа, дает техзадание, оплачивает работу, потом обрабатывает и отсылает на стоки
пару раз видел "портфолио меня себя", возможно там так и есть
Michael (09.04.2013)
Старый 09.04.2013, 11:22   #79
Старожил

Цитата:
Сообщение от ndez

тонна теории стоит чайной ложки практики

положите в местной группе в ВК обьявление -
"фотограф ищет модель на условиях ТФП (ТФСД) (подписание релиза для микростока обязательно, съемка только в одежде). С меня - 2 часа студии и диск с отснятым материалом, с вас визаж и модельрелиз"

в процессе отбивания от толпы моделей наработаете нужные навыки
Awlend (02.05.2013), ndez (09.04.2013)
Старый 09.04.2013, 12:25   #80
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 100
Получено благодарностей: 316

Полностью с вами согласен (rrraum и Карликовый Кускус).
ndez вне форума   Ответить с цитированием
rrraum (09.04.2013), rrraum (09.04.2013)
Ответ