Re: Задайте вопрос основателю фотобанка Fotolia Олегу Чельцову
"Мы предлагаем мало фотографий в азиатском духе – вот направление, в котором можно двигаться другим компаниям", Олег, по всей видимости, мечтает платить своим авторам еще меньше чем теперь
Цитата:
Сообщение от Michael
Насчёт отчислений.
У меня на Фотолии RPD выше, чем на шаттере.
Не говоря, уж про колобок. Который продал работ больше, а вот денег принёс меньше.
Ну, и назвать Фотолию гнилым стоком, у меня бы язык не повернулся просто потому, что это второй сток после шаттера по заработку.
И деньги выводит исправно.
В спор вступать не хочу. Просто привожу статистику - средняя цена одной продажи на фотолии - 0,5 евро, на Шаттере - 0,67 бакса (моя статистика за январь). Примерно равные цифры. На Дримсе, ясно, сильно больше - доллар с гаком (причем каждый раз с разным). Но по доходам Дримс раз в 6 отстает от фотолии, которая у меня идет на втором месте с огромным отрывом от остальных, и более чем в три раза не дотягивая до Шаттера.
Цитата:
Олег Чельцов родился и вырос во Франции.
Ну так какой же он нахрен русский предприниматель? Как Шарапова русская теннисистка?! (Так та хоть родилась в России...) Он русскоговорящий предприниматель.
Основатель Fotolia озвучил заработки авторов и оборот компании, раскрыл востребованные темы, описал покупателя, обмолвился о конкурентах, очертил перспективы фотобанков.
Старожилы наверняка догадываются, что мог рассказать Олег Чельцов, но начинающим точно будет что узнать нового.
Последний раз редактировалось beringov, 06.02.2013 в 09:57.
послушал интервью… оно главным образом ориентировано на тех, кто никогда не пользовался стоками, но что-то слышал о них. Думаю, большинству стокеров имеет смысл потратить этот час времени на что-то более полезное