Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2013, 15:09   #71
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,066
Получено благодарностей: 3,105
По умолчанию Re: Canon 6D

Цитата:
Сообщение от Chicetin
Вот как возьмете, так прямо и ждем! Прямо в лифте по пути домой пощелкайте и сюда, сюда!
пару дней до дому доберусь))), чтоб рафку выложить
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 00:24   #72
Новичок

Оставлено благодарностей: 211
Получено благодарностей: 285

Создается впечатление, что все вознамерившиеся неосторожно поделиться фотами с 6D сталкиваются со специальной командой высших сил специализирующейся по разбиванию параличом. Жаль несчастных...
Chicetin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 02:37   #73
Старожил

Цитата:
Сообщение от Chicetin
Создается впечатление, что все вознамерившиеся неосторожно поделиться фотами с 6D сталкиваются со специальной командой высших сил специализирующейся по разбиванию параличом. Жаль несчастных...

самое прикольное в инете полно тестов, попробовал я в темном помещении "пошуметь" как было сказано, оказывается я этого давно не делал и не смогу уже по возрасту, поделитесь секретом как шумные фотографии в инет за бабки сваливают? Не, могу тупо в своем неосвещенном, какой то специально промаркированный фон снять, скинуть несколько фото. Поверьте даже сделал, но передернуло от увиденных шумов, и пришел к выводу, что не смогу себе калечить психику, а так может я чего то не понимаю, так как пейзажем больше пришлось заниматься.
Что такое шум, и сколько каждый раз удаляю из-за него, иногда перебирая архивы, ну сделали шум и что? Самому любоваться или бороться с ним до посинения? Офигенно снимает камера, не тестил, не выбирал, зашел в Сатурн в Вене купил, доволен, и все. Как здесь фото выложить не врубился, а так пожалста прям не вставая с места влуплю, с лампой и сумерки, и днем у меня со светом не фонтан. Шум это объективы и камера в определенном режиме, а так чудес не бывает. Ну матрица какая? Да новая, не тестил, не сверял, прикиньте в коробочке купил и с магазина вышел. Уже в кафешке после покупки распаковал, спробовал и поехал снимать, все отлично и шатер и айс принимают. Честное слово, дееевять лет пейзажа и каждый раз когда на высокое иссо и на шумы подписывался, то все на смарку, такие смачные кадры некоторые пришлось забить, не умею может в шопе какие то шедевры затем на айс с шатом делать с этого. Например берите пример, дама знакомая сонькой или еще каким то японцем с не дорогим с китовым объективом снимает и на шатер нормально сдает. Её аппаратура в десять раз меньше моей стоит, так что марк или 6D купили и потолок всех стоковых притязаний. Очень нужно, потружусь сделаю, только я понял что не для чего, на портфолио могу дать ссылку. Полно ведь материалу с нормальным светом для сьемок, когда все переснимать успеваете, чтоб еще темное и шумное снимать. Не знаю где на нормальные вещи время найти.....
ни чего это скидывание фотографий не даст. Точно такой же объектив побежите покупать, или настолько обалденно отличаются матрицы? Короче нужно, завтречко выберу и скину, как раз с шумами. Сверите, свет и пр., в ночи снимал, карнавал в энном городе.

Последний раз редактировалось wanderer2, 12.07.2013 в 01:35.
За это сообщение сказал спасибо:
Старый 10.07.2013, 02:54   #74
Старожил

Оставлено благодарностей: 862
Получено благодарностей: 525

Так я не понял, шумит 6д или нет?

С какого ИСО начинается шум, неприемлемый для стоков?

Как с объективом "дружит", хорошо ли работает АФ?
Смотрел ваш портфель, хорошие пейзажи, какой камерой до "шестерки" снимали? Есть ли разница? В чем?
Рядом с Рублевкой вне форума   Ответить с цитированием
Izhaev (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 04:38   #75
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 23
Получено благодарностей: 257

давно бы взял себе, если бы не 1\4000. ((
Какой придурок додумался воткнуть туда этот прикол, аля младшая тушка
maxximmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 10:55   #76
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,621
Получено благодарностей: 3,609

А вам это сильно важно? Можно ж фильтр накрутить если что.
Twisted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 11:15   #77
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

я тоже не понимаю. Как-то и не припомню, чтобы хоть раз доводилось снимать на таких коротких выдержках.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Izhaev (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 14:03   #78
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,621
Получено благодарностей: 3,609

Ну это если портреты фигачишь на ярком солнце при открытых дырках типа 1,4.
Twisted вне форума   Ответить с цитированием
Izhaev (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 15:36   #79
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
Так я не понял, шумит 6д или нет?

С какого ИСО начинается шум, неприемлемый для стоков?

Как с объективом "дружит", хорошо ли работает АФ?
Смотрел ваш портфель, хорошие пейзажи, какой камерой до "шестерки" снимали? Есть ли разница? В чем?
конечно, камера как и все шумит, шум с какого исо начинается не пригодный для стоков? Давайте так, лес пихтовый на склоне, темные пятна и мелкая детализация. С ним бороться, идет уже блюр за место рисунка, или надо фигачить что-то на это место, чтобы дать фактурку. Тогда, давайте в иле в шопе исходно и нарисуем картинку. Бекграунд терпит шумодавление на много в большем пороге, небо без облаков почти безграничный шумодав. Вот с какого начинается пригодный шум? До стоков снимал 300D и 450D, еще и часто с китовым объективом. 300 обалденский, 450 явно левак или брак, матрица у него, как то все не красиво срабатывала. Еще с мороза в тепло и обратно таскали, по условиям работы. Зимой почти каждый день потела аппаратура, потому ни чего дорогого не брали.
Объектив, думаю почти не возможно выбрать, чтоб гладко работал и как надо. Вообще очень нравится без авто снимать, для пейзажа как то параллельно где же он сфокусируется. Важнее общая глубина.
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=823582
с самолета и моря это новый. Пейзажи те что горы и прочее, это 300 и 450. К новой технике шел в комплекте 24 на 105 объектив. Отправлю, первая картинка это и глубина и передний план, изучал как аппарат без солнца срабатывает, исо 100 . Две других, то скорее всего в автомате или еще какая лабуда, специально из папки выискивал с высокими исо). Размер кадра и матричка "есть все гут", у меня с 300 го уже не пролазят кадры, не знаю по соотношению может подойдут, а по размеру уже не как. Потому и матрицу брал на перспективу. Принимаются одинаково со всех камер и так же отшиваются, приемка один к одному. Но, это либо из-за того, что я экспериментировал, без фокусов и экспериментов не могу. Либо есть такого дофига. Рез же фокус не там как видят его они. По шумам не разу , так как выше 200-400 не пускаю. Редко на 800, или уже штатив, либо не жмем на кнопку. Вот моя полная картина от покупки. Такс фри понравилось, жаль мало покупок сделал. Фильтр левый какой то ставил. В Будве другого не было, а в Австрии по деньгам не рискнул, ждал на карту. О, аккумулятор. Не помню, но помоему 32 и 16 флехи продерживает, может и более. Навигатор по моему жрет сильно, вай фай не испытал еще. В руке сносно, но трехсотый мне больше нравился. Есть чем работать, еще и офигенно есть, вот и наслаждаюсь. А фокус... но не свадебный я бомбила, и не расчитывал на юстировки изначально. На быстро движимое вроде нормально фокусирует, на не подвижном не придрался. Еще и в моих руках..... , все быстро расстроится.
Исо и как матрица работает смотрите, надо будет море в солнце скину, и что нить пасмурное.
с видео все окей
https://docs.google.com/file/d/0ByNg...it?usp=sharing

ну вроде вот так, в полном размере

Последний раз редактировалось wanderer2, 12.07.2013 в 02:06.
Chicetin (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 16:29   #80
Старожил

без шумов, то что старое еще не залил, пока залью будет новое. Так зачем делать что попало, когда с нормальным не успеваешь сработать)))

Последний раз редактировалось wanderer2, 12.07.2013 в 02:06.
Ответ