Re: Банк "Авангард", стоит ли завести счёт и карту?
Цитата:
Сообщение от tristana
у меня тоже две карты в Авангарде... правда одна виза классик долларовая, а вторая маэстро рублевая... сие мне очень удобно, ибо часто приходится переводить деньги на чужую карту через Авангард, а их система перевода работает только с визы на визу и с маэстро на маэстро... соответственно, куда надо, туда деньги и кладу... =)))))
Не поняла,имеете ввиду на чужую карту НЕ авангарда? а то у меня тоже несколько разных авангардовских и я не только между ними(получаются как " своя карта"),но и от мужа(то есть чужая карта банка аванград) перевожу независимо от виза-виза,мастер-мастер или маэстро-маэстро... значит,на другой банк такая привязка виза-виза и т.д?
нет... я имею ввиду на карту другого банка: я сама себе часто кидаю деньги с авангарда на карты в иных банках... или маме на ее карты опять же в других банках. При таком раскладе только внутри системы можно - виза-виза, мастер-мастер... А внутри карт Авангарда - да, как угодно...
Такой вопрос - у меня есть авангардовская рублёвая виза, но в связи с текущей ситуацией с курсом, и разницей на покупку/продажу, очень не выгодно стало хранить в рублях деньги, для последующих покупок в интернете софта и прочего барахла в баксах.
В связи с этим возникло несколько вопросов:
Есть ли смысл заводить ещё одну карту - долларовую?
Есть ли смысл валютную карту выпускать с чипом? (15 баксов платить) Без чипа виза электрон - бесплатно. Но ограничения, только инет рассчёты.
Ну так вот - в России валютную карту с чипом можно как-нибудь где-нибудь использовать вообще? В оффлайне? В банкоматах доллары снять там например? Расплачиватья за товары и услуги у нас ведь по закону можно только в рублях?
Получается единственный смысл валютной карты с чипом - это использование в поездках за границу? Не будет ли за границей проблем с электроном? Или нужна классик?
Главный вопрос - выводятся ли со скрилла на валютный картсчёт деньги без лишней конвертации? А с пейпел как? Можно ли палкой расплачиваться в баксах с картсчёта напрямую без конвертации бакс-рубль-бакс?
Нет ли при валютном выводе со скрилл проблем с назначением платежа, какие бывают если выводить на валютный банковский счёт? (заявление писал недавно о назначении платежа, поле назначения платежа не приходит)
Вобщем сейчас при выводе на рублёвыю карту и конвертаци бакс-рубль, потом рубль бакс при покупках через палку - очень много на конвертации теряется...
Цитата:
Сообщение от SoulState
Вобщем сейчас при выводе на рублёвыю карту и конвертаци бакс-рубль, потом рубль бакс при покупках через палку - очень много на конвертации теряется...
Если проблема именно в этом, то почему бы не выводить часть денег со стоков напрямую на PayPal и оттуда их же напрямую и тратить. Просто и при этом никаких конвертаций.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Если проблема именно в этом, то почему бы не выводить часть денег со стоков напрямую на PayPal и оттуда их же напрямую и тратить. Просто и при этом никаких конвертаций.
Неудобно это... Зачем на палке хранить, если при покупке всё равно со счёта списывается? Да и канитель эта с автоконвертацией в рубли на палке заставила к выводу туда прохладно относиться.
Цитата:
Сообщение от SoulState
Зачем на палке хранить, если при покупке всё равно со счёта списывается?
Не совсем понял про что Вы говорите.
Я говорю про то, что вывели $ с фотобанка на PayPal - получили $ на счёт PayPal - оплатили покупку в $ со счёта PayPal. Никаких комиссий и конвертаций, потерь нет.
Цитата:
Сообщение от SoulState
Да и канитель эта с автоконвертацией в рубли на палке заставила к выводу туда прохладно относиться.
Верифицируйтесь и никаких конвертаций при получении денег и оплате не будет.
Конвертация останется только при выводе денег на банковский счёт - выводить можно только в рублях.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Я говорю про то, что вывели $ с фотобанка на PayPal - получили $ на счёт PayPal - оплатили покупку в $ со счёта PayPal. Никаких комиссий и конвертаций, потерь нет.
При деньгах на карте их можно снять сразу или потратить если срочно понадобятся. Так же как и оплатить пейпелом, если что нужно. При деньгах на пейпеле нужно ждать вывода, если вдруг понадобятся деньги. Неудобно.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Верифицируйтесь и никаких конвертаций при получении денег и оплате не будет.
Конвертация останется только при выводе денег на банковский счёт - выводить можно только в рублях.
Всё-таки хочется хранить баксы в банке, палка не даст вывести в баксах на счёт.
Вернусь всё же к главному вопросу - можно ли вывести с букерсов на валютный картсчёт напрямую? (с палкой-то понятно - только на рублёвый...)
Цитата:
Сообщение от SoulState
выводятся ли со скрилла на валютный картсчёт деньги без лишней конвертации?Нет ли при валютном выводе со скрилл проблем с назначением платежа, какие бывают если выводить на валютный банковский счёт? (заявление писал недавно о назначении платежа, поле назначения платежа не приходит)
...
Как правило, всё гут. Многие форумчане могут рассказать как у них отнимали кровные еврики перед прошлым НГ. У меня не было проблем ни разу.
В назначении платежа зачастую пишут - возврат сретств.
Проблем нет ни с банком, ни с ИФНС