Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2012, 22:43   #71
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197
По умолчанию Re: грамотное финансовое поведение и распоряжение своими деньгами

Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
Так Жак Фреско уже лет 40 пытается обьяснить всему Миру,что человечеству давно уже можно не работать вообще,а только заниматься творчеством и развиваться!Достаточно только контролировать технически производственный процесс!
А при коммунизме все будет зае*сь, он наступит очень скоро, нужно только подождать. Там все будет бесплатно, там все будет в кайф, там, наверное, вообще не надо будет умирать. (с) ГрОб
только при чем все это? человек задал конкретный вопрос - зарабатываю сейчас, трачу не все, как сохранить это до того момента, когда не смогу зарабатывать (пенсии). а вы ему рассказываете, что должно делать человечество по мнению фреско
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 22:54   #72
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от DrPAS
только при чем все это? человек задал конкретный вопрос - зарабатываю сейчас, трачу не все, как сохранить это до того момента, когда не смогу зарабатывать (пенсии)
Чтоб сохранять свои деньги - надо иметь зубы. Чтоб преумножать их - стальные зубы.
Если Вам идеалы всеобщего равенства и системы, работающей на это, не нравятся.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 23:08   #73
Старожил

Цитата:
Сообщение от Michael
Чтоб сохранять свои деньги - надо иметь зубы. Чтоб преумножать их - стальные зубы.
Если Вам идеалы всеобщего равенства и системы, работающей на это, не нравятся.
да какая разница, что мне нравится? мы живем в конкретных условиях. зачем рассуждать о том, какое общество правильно и справедливо? чем это поможет ответить на поставленные вопросы?
Старый 16.11.2012, 23:22   #74
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS
да какая разница, что мне нравится? мы живем в конкретных условиях. зачем рассуждать о том, какое общество правильно и справедливо? чем это поможет ответить на поставленные вопросы?
Вас ведь интересует инструмент, который позволит Вам вложить деньги и получить справедливую отдачу?
Но обозначенные 10% мною - это более, чем справедливо.
В этом мире мало трудоголиков. Если была бы возможность без риска и трудовых вложений стричь купоны, то все бы вышли на этот уровень. Кто через труд 24/7, кто через экономию ( пью и ем, что с неба упало).
Если слова правильно и справедливо - для Вас пустой фэйк, то так и скажите, что у Вас другие приоритеты. Тогда сила и власть. И Вы не будете париться куда вложить.
Старый 16.11.2012, 23:28   #75
Старожил

Оставлено благодарностей: 838
Получено благодарностей: 1,108

Цитата:
Сообщение от DrPAS
А при коммунизме все будет зае*сь, он наступит очень скоро, нужно только подождать. Там все будет бесплатно, там все будет в кайф, там, наверное, вообще не надо будет умирать. (с) ГрОб
только при чем все это? человек задал конкретный вопрос - зарабатываю сейчас, трачу не все, как сохранить это до того момента, когда не смогу зарабатывать (пенсии). а вы ему рассказываете, что должно делать человечество по мнению фреско
Я лишь ответил на последнюю строчку предыдущего перед мной оратора,на фразу.что никто бы не работал!
А елси по существу,то делать нужно всё то,что делают миллионеры и успешные люди,уже несколько раз были чёткие ответы!
Делайте всё то,что они,что многие тут Вам как раз не советуют делать))))))))))НО учитывайте,что риски етсь,так как правильно было подмеченно,нужнобыть ИНСАЙДЕРАМИ,но етсь и более прозрачные темы,и сигналы!

Купите квартиру.
,купите землю,немного вложите в золото,чтото на разные валюты положите,откройте какойто мелкий бизнес,которого нет больше ни у кого,что только начинается,например может в Вашем городе нет маленького типа детского поля для гольфа,через 5 лет после Вас их будет куча,но сейчас нет,вот и займитесьэтим,пока другие одумаются,Вы уже заработаете и отобьётесь,и будете новый план воплощать забыв уже о нерентабельности своего гольф-поля,а другие будут в жуткой конкуренции загибаться,потомутчо пришли позже Вас!
ИНвестируйте в конце концов,в разные направлениия,
А вообще купите дом с огородом,и даже елси прийдёт полный крах экономики,у вас хоть кушать будет что,только подальше отбуржуев домик покупайте.чтобы не захапали и не раскулачили вас,гдето в ГЛУБИНКЕ!

ИНструментов валом,прислушайтесь к Киосаке,только не делайте всё чересчур конкретно,потому как время рисковое,но этот устой ещё долго продержится,так что все инструменты как работали,так работают и сейчас,оценивайте риски и ВПЕРЁД

И поменьше тратьте на безделушки,а вот в удовольствие тратьте-Например на шашлыки,на отдых,на путешествия,а вот на всякую хрень типа нового айфона или новую хлебопечку.бо в старой нет уже функции будильника))))))))))))тратиться ненужно,ТРатьтесь только на ВАши рабочие инструменты и то что ВАм релально нужно,что красит жизнь по настоящему.А то толку,что у меня дома один комп и два ноутбука,когда пользуюсь я только одним наутбуком,а за целый день притрагиваюсь только к ложке,ноутбуку,фотокамере,гантелям телефону и паре своих брюк)))))))))!Зачастую нехватает денег комуто потому,что вырасли запросы,а запросы растут по маркетинговому плану!
Заметьте,мы так боимся,что будет в СТАРОСТИ,что у нас нечего не будет,а чего у нас не будет,Роллс Ройса,и Плазменной панели в каждой комнате,так заметьте 100 лет назад,этого ни у кого и не было,и жили считалось в достатке)))))))))
Я эт к тому,что елси всего этого не будет,то и не страшно,
НАМ СТОЛЬКО ВСЕГО СТАЛО НУЖНО НЕНУЖНОГО
Лет 100 назад мы бы считались зажиточными панами! ))))))))))
Вот и думайте!
20 лет назад ты был счастлив от того,что у тебя был плеер кассетный,10 лет назад,что у тебя был плеер и мобила.а сейчас тебе мало айфона,второго телефона с крутой 8-ми мегапиксельной камерой,пейджера,ноутбука,планшета ,блютуз гарнитуры,цифро-мельницы,крутого рюкзака для всего остального хлама и прочего)))))))))))))Это я только про НАШИ карманы рассказал,а зайдите к себе на кухню или в квартиру!

Вся информация лежит ведь на поверхности,инвестируйте,даже в ту же недвижимость,она хоть и может обвалиться в цене.но я вно не в несколько раз,инвестируйте в золото,делайте вклады.кто мешает,может много не получите в плюс процентов,зато не потеряете много уж точно,вообщем почти сбережёте,что Вам и нужно!А вот 100 процентов риски ВАм не просчитает никто,что ВЫ хотите услышать!Фасуйте арахис,кило стоит 3 доллара,нафасуйте по 50 грамм в пачку,и продадите пачку по 0,5 доллара,20 умножаем на 0,5 выходит уже 10 уе,отнимаем расходы на упаковку и прочее,и полуачется 5 уе прибыли))))))))))
Это грубый пример,поищите что Вам ближе,что мало кто делает!ЕСть веди и 10 процентные подьёмы,а етсь и 10 кратные)))))))))))))тут уж Хозяин-Барин
А то захотели прям 100 процентный секрет прибыли узнать!Удержаться не в минусе через 20 лет уже будет достижением!
А ктото и поднимает неплохо!В Пед институте одни умельцы поставили лет 10 назад первый автомат с кофе и чаем,так там по три раза на день его заправляли,студентики кофе и сигаретка,кофе и сигаретка))))))))а монетки в автоматик капают!))))
Да и запомните,пока етсь банковская и кридитная система,оборот денег в мире будет расти,тоесть их общая масса!ТАк что покачто деньги будут только приумножаться в общем понимании денег,тут я не учитываю инфляцию.так как это другой вопрос!

И ещё немного конкретики,был время,1 доллар стоил 1 ,80 гривны,потом 2 гривны,потом 4-5 гривн,потом скаканул до 10,потом до 8 уравнялся и застопоорился,сейчас опять начал скакать кудато!ВЫ хотите сказать.что за 10 лет Экономика УКраины засралась в 4 раза?ОТносительно доллара или США,или чего там ещё!???????????
Вовсе нет,просто нужно запомнить одно таинство нынешней жизни,благодаря сами знаем кому в странах СНГ или бывшего СССР законы экономики НЕ РАБОТАЮТ на 100 процентов точно,тоетсь там где должен быть взлёт,может быть падение и так далее!Вот почему у нас ,как легко МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ,так легко можно и ПРОГОРЕТЬ
По крайней мере для Украины и России это так и есть!
APPOLLOMAN вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
AKaz (19.11.2012), Mari (18.11.2012), Michael (16.11.2012), Raduga11 (16.11.2012), regvinet (23.06.2014), атамян (01.05.2016)
Старый 16.11.2012, 23:34   #76
Старожил

Цитата:
Сообщение от Michael
Вас ведь интересует инструмент, который позволит Вам вложить деньги и получить справедливую отдачу?
где вы видели слово "справедливо" в моих постах? я спрашивал об инструментах отличных от депозитов.
Цитата:
Но обозначенные 10% мною - это более, чем справедливо.
10% - это примерная ставка депозитов в рублях. класть деньги на депозит предлагал автор темы. что нового предложили вы? более того, по ветке были утверждения, что класть деньги на депозит - не рационально. наверное, люди, писавшие это, обладают высшим знанием о вложении финансов. уже которую страницу пробую это высшее знание получить
Цитата:
В этом мире мало трудоголиков. Если была бы возможность без риска и трудовых вложений стричь купоны, то все бы вышли на этот уровень.
где в моих постах вы видели отказ от риска? просто риск должен быть не на уровне - ой, это стремно. а типа: если в мире произойдет то-то и то-то, то это приведет для вас к таким-то и таким-то последствиям.
Цитата:
Если слова правильно и справедливо - для Вас пустой фэйк, то так и скажите, что у Вас другие приоритеты. Тогда сила и власть. И Вы не будете париться куда вложить.
давайте не будем обсуждать мои этические качества? они не имеют отношения к обсуждаемой теме.
ЗЫ простите, у меня сложилось мнение, что вы ничего не можете по существу обсуждаемого вопроса
За это сообщение сказал спасибо:
Michael (16.11.2012)
Старый 16.11.2012, 23:40   #77
Старожил

Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
Лет 100 назад мы бы считались зажиточными панами! ))))))))))
Жирный плюс ко всему вышесказанному.
А по цитате:
У меня дача по направлению к пушкинским местам.
Когда я стою в пробке, я всегда вспоминаю Александра Сергеевича: вот в Выре ночевал, в Луге ночевал...то есть без проволочек и пробок, но пару-тройку суток был в пути. А мне лёту полтора часа, в пробке - четыре максимум.
Причём лошадьми не пахнет, тепло, кондишн и музыка любая на выбор.
APPOLLOMAN (16.11.2012)
Старый 16.11.2012, 23:47   #78
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS

давайте не будем обсуждать мои этические качества? они не имеют отношения к обсуждаемой теме.
ЗЫ простите, у меня сложилось мнение, что вы ничего не можете по существу обсуждаемого вопроса
Нисколько не обсуждаю и никоим образом Вас не хотел задеть.
По существу не ответили Вы.
Сколько процентов хотите при реальной или официальной инфляции?
Есть ли у Вас свои показатели инфляции?

Я же Вам не зря обозначил процент. 10.
Один мой друг держит деньги на депозите под 6%.
Другой имеет возможность брать под 6,5%.
Их доверие ко мне не ограничивается 200%, поскольку давно меня знают.
Мне трудно будет Вам объяснить, почему я при таком проценте доверия не беру у того и другого малозначительные для них суммы под 10% ( что было бы выгодно и им и мне), а беру у Сбербанка под 19%.
Старый 16.11.2012, 23:49   #79
Старожил

APPOLLOMAN, время позднее, поэтому коротенько:
я понимаю, что инвестирование в собственный бизнес - один из вариантов, НО давайте сейчас исходить из того, что и автора топика и меня устраивает структура доходов. и у него и у меня есть остаток средств после удовлетворения всех потребностей. и нет желания заниматься своим бизнесом. из этого вовсе не следует, что есть желание смотреть, как обесцениваются уже заработанные деньги.
Цитата:
Купите квартиру
та квартира, что я хочу (или точнее дом) стоит больше, чем у меня накоплено. как отмечалось выше, имея основные доходы со стоков, ипотека не для меня. как мне копить на квартиру, если деньги обесцениваются?
Цитата:
но я вно не в несколько раз,инвестируйте в золото,делайте вклады.кто мешает,может много не получите в плюс процентов,зато не потеряете много уж точно,вообщем почти сбережёте,что Вам и нужно!
т.е. тоже ничего нового не скажете?
Цитата:
А вот 100 процентов риски ВАм не просчитает никто,что ВЫ хотите услышать
где я просил 100% расчет рисков?
Старый 16.11.2012, 23:51   #80
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 601
Получено благодарностей: 433

APPOLLOMAN,
Фреско придумал что-то типа муравейника или фантастики, но он не прав в том что зависть не врожденное чуство. Кто-то все равно захочет захватить власть. В одной и той же среде или семье люди разные.
Raduga11 вне форума   Ответить с цитированием
APPOLLOMAN (17.11.2012)
Ответ