Привет , земляк.
Я не гуру, но чем смогу, помогу.
1. Мало реально "стоковых" лиц.
Я бы не пошел к такому уставшему
доктору на прием. Почем не заретушированы синяки под глазами? Его взгляд не внушает мне доверия, как пациента. И что за тень от вспышки на стене? Ну скажи, ты сам видишь эту фотку в рекламе Аквафреш, Колгейт, Блендамет или Лакалут?

Фотосток диктует очень жесткие требования к моделям. А что мы видим на этой
фотографии?
Немодная одежа!
Очень типичные для восточной Европы лица
Отсутствие хорошего мейка на моделях
В целом, не супер симпатичные люди.
Я был бы готов купить такую фотографию только в тему
"как прожить в восточной Европе на одну зарплату и остаться счастливой семьей"
В Украине пруд пруди симпатичных европейских молодых людей, поищи новых моделей, оплати им качественный мейк-ап это нынче быстро отбивается на фотостоках, с нашим курсом бакса.
Вот так должны у тебя выглядеть фотки на подобную тематику, что бы они приносили деньги:
2. Очень много изоляторов.
Не все фотографии нужно вырезать на белый фон. Многие клиенты готовы покупать качественную (с классными моделями) фотку на обычном студийном сером фоне, если он однородный и норм выглядит. Такую фотографию уже можно использовать без обработки, да и вырезать несложно, если нужно. А смотрится она эстетичнее, "вкуснее". Я вырезаю крайнем мало фоток. Оставляю их просто на сером фоне и они отлично продаются.
3. Ты не следишь за тенденциями в современной фотографии.
Для того, что бы быть хорошим фотографом на стоке и получать качественный фидбек .
Нужно просто быть хорошим фотографом и постоянно следить за тем, что нынче модно и куда это продают.
Пример:
Вот захотелось тебе пофотографировать
малину в руках. Ну почему вначале не полазить по стоку , либо по Пинтересту и не посмотреть интересные ракурсы. Чего ты не разместил руки фронтально к себе вот
так? Тебе же нужно показать на первом плане
НЕ кучу кожи на левой руке, а МАЛИНУ!!!!!!
4. Обязательно более тщательно продумывай,
ЧТО ты хочешь продать,
КАК это делали до тебя. И
КОМУ будет нужна твоя фотография.
Ну и постоянно поднимай уровень в целом своих фото-знаний. Курсы, воркшопы, и т.д. Я не вижу большой разницы между твоим старыми и новыми фотками по качеству исполнения. Ты стоишь на месте , как фотограф.