Re: Вопросы по программному обеспечению для работы с видео
Цитата:
Осталось только купить какойнить Mac и можно будет пробовать работать
звучит как приговор на самом деле ))) это как у меня есть знакомый, который решился взять макбук про.. типа из самых мощных и тут бац через месяц выходит новая модель, новая версия оси.. железо еще ладно, оно вот ось.. короче с эпл надо быть на стороже )))
На PC можно поставить MAC OS (хакинтош) или через виртуальную машину, но тогда раз в 10 медленнее будет работать.
Цитата:
Сообщение от Mamoru
это как у меня есть знакомый, который решился взять макбук про.. типа из самых мощных и тут бац через месяц выходит новая модель, новая версия оси.. железо еще ладно, оно вот ось.. короче с эпл надо быть на стороже )))
не совсем понял, какие проблемы получились у вашего знакомого из-за этого. Разве что обидно, что купил прошлую модель. В новых не особо много чего появляется, так как маркетологи не разрешают. Проблем с совместимостью не будет точно.
Не ребята, никаких Маков.
Во первых, вроде не выпускают Маков хотябы такой мощности, какой у меня собран PC ещё года полтора назад.
Во вторых (а может оно, всётаки, во первых) привык я к Виндам за двадцать лет
Вот и ProRes (отличный кодек) умнее на Маках использовать, а я всё на Винде сидю
поставьте хакинтош на отдельный диск и пользуйтесь, когда надо. Если железо совместимо. Существуют программы, которые выпускаются только для одной платформы. И если вам они нужны, то выбора нет. Например для музыкантов программа №1 это Logic Pro X. Она на столько хороша и удобна, что даже ярые фанаты виндовс переходят на мак ради нее. А если вам нужен Solidworks, то наоборот, переходят на Windows. У меня MAC, но ради Stock Submitter поставил виртуальную ось с виндой. Хотя разработчики работают и над версией для мака, пока она еще ограниченная по возможностям.
это не много разные программы для разных задач. Но суть в том, что можно использовать и мак и винду на одном железе, как на самом маке, так и PC. Таким образом двух зайцев заиметь