Так и не нужно рисовать на компьютере, делаете задумку на бумаге, можно даже цвет прикинуть, сканируете и уже делаете программными средствами. А сразу на компе - это уже руку набить надо.
Я часто слышу, что люди сразу на планшете рисуют. Могу себе представить рисование каких-нибудь цветочков для открытки, когда неважно, куда тебя твое рисование заведет. Но как нарисовать картинку с серьезной композицией, я не представляю! Может врут?))
Сама все рисую сначала в альбомчике, сканирую или фоткаю, потом перерисовываю. Много работы, но другого выхода не вижу.
не у всех сканер есть. Есть программа MyPaint бесплатная. В ней чудный карандаш есть. Иммитирует хорошо в смысле. Можно скетчи там рисовать, а потом уже в векторе или фотошопе доделывать. Есть еще программа для скетчей - Autodesk Sketch Book Pro. Тоже довольно удобно наброски делать. Но нужен планшет, конечно, без него никуда
Скоро я повторный буду экзамен пробовать туда( Уже боюсь че та...
Alika Dream, когда заливаете, то есть отдельное одобрение на паспорт, отдельное на портфолио. Если паспорт уже приняли, то не надо его повторно отправлять.
Спросила в теме про отказы - что-то никто не отвечает. Спрошу еще здесь.
Сын получил на экзамене отказ по причине: Noise--Noise, film grain, over-sharpening, or artifacts at full size на все вектора. Бандинга и ступенек на стыке цветов у него нет.
Стоит ли жаловаться, объясняя что это вектор и вообще у кого может было что-то подобное