ооо, ну я предложила такое определение, посчитав, что уж что такое симиляр каждый стокер для себя знает)) Для меня симиляр, это рисунок, в котором какой-либо из элементов взят из другой работы, т.е. то же сердечко на другом фоне или другой сердечко на таком же фоне, грубо говоря (или больше сердечек таких же, или другого цвета, например). Если я рисую другое сердечко и другой фон - это отдельная оригинальная работа. И если я рисую сердечко на палочке второй раз, но рисунок не выглядит так, как будто я только поменяла фон или с другой стороны палочку воткнула, это не симиляр, только другое исполнение одной идеи. Если я буду в точности повторять предыдущую картинку, хоть и нарисованная с нуля, это будет уже копирование.
Просто иногда видишь работу и понимаешь, что в другом цвете или с парой дополнительных деталей она будет продаваться лучше. Т.е по сути симиляр. А догадается ли автор до этого, не известно. И тут уже все зависит от совести и морали. )))
не только) должны быть мозги еще, ведь даже если совесть позволит, нужно понимать, что только добавив пару деталей можно получить бан) проще говоря, нельзя доделывать и дорабатывать чужие работы, можно только переделывать по-своему и перерабатывать в своем стиле
Вынужден с вами согласиться.
Тогда получается: где провести границу между плагиатом и вдохновлением - это на совести лично стокера.
На совести, страхе и таланте. У кого что присутствует. А также понимании того, что у других "экспертов" граница может быть смещена (это, правда, опять про страх).
Цитата:
Сообщение от Linusy
может определить это так - вдохновленная работа не должна выглядеть как симиляр оригинала?
Вполне. Симитляр - это как раз и есть схожее до степени смешения.
Но в пограничных случаях всё равно всё упирается в экспертную оценку.
У серьёзных больших дядь этим занимаются специально обученные люди.
У нас же всё происходит на уровне коммунальных разборок и классового чутья.
Я всегда относился к плагиату более-менее спокойно.
Это бывает сложно доказать, это говорит о том что вы стали для кого-то примером
+ самое главное разбирательства и приследования - отбирают у вас время и энергию.
НО, когда в очередной раз я нашел свои работы, то в портфеле чудо - "автора" я так же нашел работы своего знакомого стокера
И вот привожу портфолио автора и прошу всех заглянуть и поискать там свои работы, по стилю мне кажется там многие должны найти частичку себя)))
Дааа.. Честное неприкрытое безстыдное использование чужого изображения. Хоть паззлы перекрасил бы... Снежинки подвигал бы ... Но даже этого нет.
Есть же такие уроды.
Вот за такое надо наказывать.
Я всегда относился к плагиату более-менее спокойно.
Это бывает сложно доказать, это говорит о том что вы стали для кого-то примером
+ самое главное разбирательства и приследования - отбирают у вас время и энергию.
НО, когда в очередной раз я нашел свои работы, то в портфеле чудо - "автора" я так же нашел работы своего знакомого стокера
И вот привожу портфолио автора и прошу всех заглянуть и поискать там свои работы, по стилю мне кажется там многие должны найти частичку себя)))