Товарищи, приветствую всех.
Всю ветку не осилил, поэтому спрошу сразу:
Как известно, с октября PayPal принимает средства на счета граждан РФ, а также разрешил делать покупки через интернет-магазины, используя эти средства. Это, конечно, хорошо.
Все фотобанки вроде средства переводят на PayPal, а на Фотолии какая-то интересная преграда: сам интерфейс сайта запрещает гражданам РФ делать перевод на PayPal.
Получается, что сама система давно средства принимает, а в команде Фотолии пока об этом не знают.
Написал им в поддержку. Сначала упирались, что с РФ PayPal не работает, выслал им ссылки с подтверждениями. Удивились, написали, что действительно работает (!) (это вроде как я для них Америку открыл

), но прдеставитель поддержки написал, что как он понял, нужно иметь счет в банке США. И задал вопрос в лоб: есть ли у меня счет в банке США? Не растерявшись от такой буржуйской прыти, ответил им, что информацию о своих счетах третьим лицам разглашать не обязан и что к выводу средств это отношения не имеет. Жду ответа.
В связи с этим вопрос: кто-то ещё пытался достучаться до них с вопросом по выводу на PayPal? Думаю, если таких запросов из России будет много, то дело с мертвой точки быстрее сдвинется. Ведь ограничение надуманное и пока обусловлено только медлительностью работы команды Фотолии.