Позвонил в отчий дом, уточнил у пенсионерки
Никто Вас не заставит платить в пенсионный, если Вы уже на пенсии, летом отменили эту "радость активного пенсионера".
Хотя в принятом НК был такой "побор", писал об этом здесь (в конце сообщения): http://www.microstock.ru/forum/showt...777#post238777
p.s. C моим ником Вы явно перемудрили, прямо как в слове "stoсK", да ещё и буквы наоборот
Я вот тут периодически наблюдаю, как народ упоминает отчисления в пенсионный фонд, как ненавистный оброк-обязаловку.
Как же эти, ушедшие в тень и неплатящие пенсионные взносы предприниматели, будут жить в старости без пенсии, стаж-то пенсионный далеко не каждый заработает
А всё очень просто! Многим людям сейчас не на что выживать! Кто будет думать о пенсии, когда сейчас детей нада кормить, за услуги платить и т.д.
Это не голые слова, а есть конкретные примеры из жизни... небольших городков или сёл. Где доход на семью из 4 человек составляет 2500-2800 гривен в месяц. Из которых нада было бы 500-600 гривен оставить на единый налог с пенсионным фондом.
Хорошо, вот допустим я буду платить подоходный налог 15%. Это получается, что я плачу налог с доходов физического лица. Дает ли это основания для получения кредита?
тем у кого есть такие мысли - очень советую забить! на налоговую и никогда о ней не вспоминать, и только в этом случае спать спокойно.
а вот тебе и свежий пример с сообщения выше:
Цитата:
Сообщение от rukanoga
А ктото знает формулу для расчета штрафа за неуплату+пеня? )
непонятно зачем он вообще туда полез платить налоги =))))))
ну хозяин\барин как бы.
Это не голые слова, а есть конкретные примеры из жизни... небольших городков или сёл. Где доход на семью из 4 человек составляет 2500-2800 гривен в месяц. Из которых нада было бы 500-600 гривен оставить на единый налог с пенсионным фондом.
я могу сказать что на украине - так живут 80%, хорошо только в нашей столице, а везде - плохо,
поэтому платить налоги - это очень большая ошибка, это не торговля джинсами на базаре, не салон красоты, не шиномонтаж, - где предприниматель обязан! платить налоги. а наш труд - интелектуальный и плюс к этому есть большие затраты своих кровных на фото оборудование и компьютер, поездкт за новыми фотографиями в новые места и т.д.
Всё правильно, на бога надейся и сам...
У меня тесть получает пенсию около 3300 грн. а тёща под 3000.
это бывшие чиновники что-ли?
или не дай бог военные пенсионеры? или сами себе через знакомых в пенстонном фонде назначили пенсию? или липовые чернобыльцы?
я не вкурсе чтобы пенсия у работяг по 30-50 лет которые прогорбатились, у нас тут была больше 1500 гривен. т.е. 190 долларов, и это если очень сильно повезет.
это бывшие чиновники что-ли?
или не дай бог военные пенсионеры? или сами себе через знакомых в пенстонном фонде назначили пенсию? или липовые чернобыльцы?
я не вкурсе чтобы пенсия у работяг по 30-50 лет которые прогорбатились, у нас тут была больше 1500 гривен. т.е. 190 долларов, и это если очень сильно повезет.
У меня мама работала с 17 лет. Мы родителей вообще не видели все детство, они постоянно работали. А мы сами по себе. Кроме "ордена сутулова" в виде инвалидности ,больных почек и 1200 грн. пенсии ничего не заработала. И все время, она меня толкает на оф. работу , за которую у нас больше 1000-1500грн. не платят. Ну их нафиг с их пенсионным!! Я до пенсии не доживу)) к тому времени на пенсию начнут отпускать в лет 80 при средней продолжительности в 65 лет.
а уменя отцу за 70, а он все работает, правда потому что это такое развлечение на пенсии, привык он всю жизнь работать...получает гораздо больше пенсии....
часто в командировках в России ибо спец большой по автоматике и энергетике, в свое время участвовал в программе Буран..
мама до пенсии не дожила...
Кто не имеет другой работы кроме стоков и ни с чего не отчисляет в бюджет денег, рекомендую оформить себя предпринимателем и платить хоть какие то налоги. Скоро наступит время когда "просто так" пенсию не на числят. У меня первая запись в трудовой в 15 лет, и стаж 32 года, если бы этого небыло - то "пиши -пропало". ИМХО конечно.