Вот у этого товарисча вот эти, эти и эти цветики из широко распространённого клипарта, вроде из Corel Photo Library. Кто, давно в дизайне работает, знает этот клипарт, - там обтравленные картинки имеют имена OSxxxxx.jpg. Очень сомневаюсь, что сей чел является автором этих фот. Вот тока ссылки на оригиналы мне обнаружить не удалось. Видимо, Corel уже этим клипартом не торгует...
Посмотрите, может кто чего другое знакомое увидит. А то, даже и не представляю, что на Дримс писать.
Не нашел темки на форуме про torrents.ru, решил тут спросить. Как наверное многие знают, на данном трекере раздаются подборки работ с разных стоков и в то же время этот трекер отличается тем, что запрещает размещать торренты, если правообладатель предъявил им свою претензию. Так почему до сих пор никто не предъявил данную претензию? По крайней мере подборки с шаттерстока и айстока спешно там раздаются... Или претензия должна исходить напрямую от автора?
Вы сам отвечаете на свой вопрос: правообладателем является не Шаттерсток, а автор работы.
Но моя позиция остаётся неизменной: стоки продают НЕ РАБОТУ, а ЛИЦЕНЗИЮ, все англоязычные это прекрасно понимают, а вот с переводом на русский проблемы.
Скачать и установить антивирус Касперского может любой, а вот купить ли ЛИЦЕНЗИЮ на его использование или ввести пиратский код - это уже выбор каждого конкретного пользователя.
Поэтому я остаюсь при своём мнении: те, кто реально уважает труд фотографов/иллюстраторов - и так будут покупать ЛИЦЕНЗИЮ на право использования их работы, НЕВАЖНО, ОТКУДА ЭТА РАБОТА СКАЧАНА. Вот нет ни автору, ни закону разницы, скачал я работу с Шаттера или Торрентс.ру, если я её не использую никак или купил у автора ЛИЦЕНЗИЮ на её использование - тоже пофиг, кстати, где именно я купил эту лицензию.
Когда русские (и прочие) люди осознают это - тогда и будет мир и порядок.
А до этого учить их - задача наших законов.
Если бы я находил свои работы в коммерческом применении (например, в рекламе сникерса) - я бы подал в суд на эту компанию, отсудил бы очень много денег и преподал урок другим.
А писать письма на торренты - по-моему, пустая трата времени.
Если бы я находил свои работы в коммерческом применении (например, в рекламе сникерса) - я бы подал в суд на эту компанию, отсудил бы очень много денег и преподал урок другим.
но если вы продаете свои работы на стоках, как вы узнаете, что тот кто поставил вашу работу на рекламу сникерса, купил её не на стоке, а скачал с торрента? в том то и проблема подборок со стоков,что те кто их скачивает, уже заранее знают, что вы никак не сможете доказать, что они её украли, даже если они исользуют её в рекламе кока-колы , потому что на неё написано - с шаттерстока-т.е. на любые претензии - купил, вы ж там продаете
Я думаю можно доказать только в том случае, если данная работа была использована в рекламе до первой ее продажи. Иначе наверное никак
А кто-нибудь не хочет глянуть на их подборки? Может свое добро найдете Благо, что на торрентс.ру без проблем прикрывают раздачи, если поступила претензия.