Ну я знаю какой это экономист.
Такие экономисты плановую экономику СССР строили. И построили тоже самое, что когда нефть упала до минимума в конце 80х, то у нас очереди в магазинах стояли и страна развалилась.
Глазьев говорит очень приятные для наших политиков вещи, но если реально реализовывать его программу, то в стране будет не менее весело, чем в Венесуэле.
Нормальный экономист. И он нормальный экономическим языком объясняет, что в РФ нет и не было рыночной экономики. Я бы добавил, как не экономист, что и экономики в РФ нет. Есть политическая воля. И курс будет плавать в зависимости от этой воли.
В РФ это все понимают, поэтому курс доллара мало кого волнует.
От политики сейчас зависит все. Есть три пути: 1- переход наконец к рыночной экономике, 2 - стагнация, возрастание госрегулирования, приватизация крупняков и медленное затягивание в ожидании авось нефть вырастет, и третий путь, о котором и говорить не хочется. Одновременно сейчас сверху есть разные сигналы, по которым пока непонятно, какой путь будет.
Политику тут запрещено. Только пара-тройка гуру могут на это форуме про это намекать. Давайте лучше про погоду. У нас в Питере просто скачки температурные...
И снег... Всё дикторы удивлены снегопаду... Просто аномалия.. Снег в январе... А в сказках в эту пору принцесса подснежники уже собирала.))
Типа, может погадаем курс от миллиметров выпавших осадков?)
Делать вклады в банки в рублях - изначально плохая идея. Даже в спокойные времена - это убыточно, а сейчас и убыточно и рискованно.
А я разве что-то говорила про рубли?
Цитата:
Сообщение от DrPAS
для того, чтобы ответить на этот вопрос достаточно глянуть цифры. на декабрь 2015 года вклады в сбербанке составляли 9.77 триллионов рублей. для сравнения: бюджет рф на 2016 год 13 с чем-то триллионов.
В смысле реальных денег у банка нет или что? Я, к сожалению, в экономике не то, чтобы разбираюсь. А те в моем окружении, кто разбирается, слишком привыкли к обтекаемым фразам, чтобы что-то популярно объяснить.
Цитата:
Сообщение от Королевна
Это о каком банке речь? Куча мелких банков была закрыта и владельцам счетов из АСВ были выплачены вклады.
О ВТБ24. Достаточно крупный банк, имхо. Про мелкие банки я в курсе. Не знаю, кто там деньги хранит и зачем.