Да, немного запуталась, не в смысле того, что лучше, а в смысле, что же мне купить? Тот арсенал на 300 дЖ могу купить, хоть и завтра, а вот самой собрать комплект.... не знаю, да и финансов нет сейчас, а копить...смысл?
Задача: крупная предметка и ребенок в маленькой комнате 12 м2.
Софтбокс 1,5м это же пол комнаты займет, а там же еще диван... Какой самый маленький можно? 50/70 или 60/90?
И еще не поняла "Обратите внимание, разница цветовых температур вспышки накамерной и студийной позволит их использовать совместно с ограничениями."
Использовать совместно с ограничениями или ограничителями? Или имелось вводу что баланс белого просто не получится выставить и фото будет разноцветное?
А если взять одну вспышку Menik SQ с софтом, можно с ним одним изоляты фотать ?
а вот самой собрать комплект.... не знаю, да и финансов нет сейчас, а копить...смысл?
1. Это не дороже, по крайней мере не существенно.
2. А в чем проблема самой собрать? Читаете содержимое комплекта или мой пост и берете все то же самое.
3. Смысл я уже описал. Например, чтобы избежать смазов при съемке подвижных объектов, например, детей.
Задача: крупная предметка и ребенок в маленькой комнате 12 м2.
Софтбокс 1,5м это же пол комнаты займет, а там же еще диван... Какой самый маленький можно? 50/70 или 60/90?
Можно стрип-бокс (узкий высокий софт-бокс). Он экономит место.
А если взять одну вспышку Menik SQ с софтом, можно с ним одним изоляты фотать ?
Изоляты можно и без вспышки снимать. Дело в трудоемкости обработки. Вот для приемлимой трудоемкости хотя бы 3 вспышки надо.
Если забить на проблему разности цветовых температур, то для выбивания фона изолятов можно использовать хоть дешевые лампы-вспышки. http://fotomag.com.ua/mircopro-vs-32w-info.html помимо одного хорошего основного источника света.
Jay, купите один Фалкон 150 б\у, софтбокс 50х60 по возможности-стойку, я использую-Арсенал, при бережном отношении отлично служит, сотворите подобие столика из обычного стула и листа ватмана, возьмите кусок картона, гофры плотной, приклейте к ней кусок ватмана и используйте в качестве отражателя, нужно другое отражение-китайская фольга для лобового стекла автомобиля, или как это называется? На торпедо кладут. Для предметки-достаточно(для начала), с дитем-наверное мало. Всю тему не читал возможно все это Вы уже знаете
Последний раз редактировалось STRANNIK9211, 27.07.2013 в 01:52.
А стрип-бокс подойдет фотографировать и ребенка и предметку на белом фоне?..
Стрип-бокс весьма специфическая насадка, с очень узкой сферой применения. Как единственный световой прибор просто никогда не используется хотя бы по той причине, что сила света в центре и по краям будет у вас отличаться от 1-го до 2-х стопов. Вы поосторожнее прислушивайтесь к теориям и советам cualcuator, иначе рискуете просто выбросить деньги на ветер.
намудрили- посмешили)))
купите зонт на просвет и один прибор и попробуйте - это и дешево и компактно -
положите (поставьте) ребенка в полметре от белой стены (фона) на что то мягкое и пробуйте...зонт вам все осветит и объект и фон