Особливо если к примеру за вечернюю халтурку зарабатывать столько сколько на Шаттере за месяц, то прям надо усиленно работать для получения "прибыли")))).
Многие воспринимают стоки только как способ заработка, а творческая составляющая низводится до "средств производства")))))).
А творчество, как уже сказали выше, вешь такая.. не поддающаяся учету, ув. Creo этого еще наверное не понимает, вот и учит глупых, как надо творчество "планомерно эксплуатировать")).
А если человеку главное не побольше денег любой ценой, а само творчество?)
А деньги и рост доходов, как приятное следствие?
А ведь для этого даже есть научное название: Эффект Даннинга-Крюгера, который заключается в следующем:
Для людей с низкой квалификацией в любом виде деятельности характерно следующее:
Они склонны переоценивать собственные умения;
Они не способны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других;
Они не способны осознавать всю глубину своей некомпетентности;
В случае, если уровень этих умений удаётся значительно повысить, у них появляется способность осознать уровень своей прежней некомпетентности.
А я вот делаю. Безусловно, фотографируй я не то, что нравится, а то, что продается, зарабатывал бы в 2 раза больше. Или фигачил предметку тоннами. Или если б рисовал. Однако и в такой форме фотография мне позволяет зарабатывать достаточно, чтобы жить на эти деньги и путешествовать. Я не для того ушел с высокооплачиваемой работы, чтобы продолжать заниматься тем, что мне малоинтересно.
и какие могут быть цели на стоке, кроме зарабатывания денег?
Например, иметь свою зону комфорта, заниматься творчеством, общаться только с теми, с кем хочется общаться,... и при этом своим творчеством зарабатывать столько денег, насколько хочется трудится.
А я вот делаю. Безусловно, фотографируй я не то, что нравится, а то, что продается, зарабатывал бы в 2 раза больше. Или фигачил предметку тоннами. Или если б рисовал. Однако и в такой форме фотография мне позволяет зарабатывать достаточно, чтобы жить на эти деньги и путешествовать. Я не для того ушел с высокооплачиваемой работы, чтобы продолжать заниматься тем, что мне малоинтересно.
имхо, вы путаете теплое с мягким. если для вас основное - творчество, то зачем вы выкладываетесь на стоки, тратите кучу времени на аттрибутирование и закачку? все это время вы отнимаете у творчества. но только ключевые слова у вас "фотография мне позволяет зарабатывать достаточно". не было бы их были бы вы на стоках?
Например, иметь свою зону комфорта, заниматься творчеством, общаться только с теми, с кем хочется общаться,... и при этом своим творчеством зарабатывать столько денег, насколько хочется трудится.
и вам тоже - выкинте слова "зарабатывать денег" и спросите себя - останетесь ли вы на стоках?