Хочу взять планшет Wacom Bamboo Pen (CTL-470K-RUPL), но натолкнулся на комментарии к нему, что в Photoshop версии выше CS4 не реагирует на силу нажатия пера, кто сталкивался подскажите так ли это?
Дорогой планшет пока брать не готов, т.к. в основном планирую для использования в обработке фотографий...
Можно еще взять б\у в половину стоимости CTL-470, вариант Bamboo MTE-450, у него правда степеней чувствительности 512 против 1024 у CTL-470 насколько это критичный параметр в работе?
Раньше с планшетами не работал...
Приехал ко мне интуос5 М touch с беспроводным модулем. Ну что сказать, это космический аппарат )) Мышка уволена, мультитач панель рулит )) Вайрлесс позволяет лёжа на диване рисовать) Настраивается 1 мин, перепрограммирование кнопок - на лету. Вообщем пока полный восторг
Люди, а кто подскажет, а где же сейчас можно приобрести для intous-3 всякие перья/ручки/пленки? Wacom уж очень агрессивно продвигает новые модели, а для старых уже ничего найти нельзя.
Что-то мой Intuos 4 заглючил. Срабатывает без касания к поверхности. Например, хочу нарисовать кистью точку, а получаю точку с длинным хвостом. Хвост получается когда поднимаю и двигаю перо на расстоянии около 5 мм от поверхности. Плохо, что глюки непостоянные, минут 5 работает нормально, потом залипает. Удалил драйверы, поставил свежие, переключил в порт USB 3.0 - не помогает. Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?
Поменял наконечник, помогло. Первый раз спустя год после покупки. Он стерся всего на миллиметр, потому что я сразу накрыл планшет плёнкой для рентгена. Похоже, что его клинило внутри.