По поводу "где бы это можно было применить". Думаю, обращать внимания на это не стоит. Ладно бы это писали какие нибудь дизайнеры верстальщики с десятилетним стажем. Народ ориентируется по наитию, где то что - то нахватавшись при просмотра или чтении интернета. Как на основании этого может быть компетентные мнение? Да где угодно. Кудо то же покупают неожиданные работы. Смотреть думаю надо по продажам, не очень идёт, значит менять что то. И разнообразие. Одну тему, хорошо продающуюся, наверно далеко не каждый может найти и развивать. Тысяч до 2-х в портфеле, наверно в поиске провести придётся. Смотреть других , исследовать , ну и грузить конечно.
По поводу "где бы это можно было применить". Думаю, обращать внимания на это не стоит. Ладно бы это писали какие нибудь дизайнеры верстальщики с десятилетним стажем. Народ ориентируется по наитию, где то что - то нахватавшись при просмотра или чтении интернета. Как на основании этого может быть компетентные мнение? Да где угодно. Кудо то же покупают неожиданные работы. Смотреть думаю надо по продажам, не очень идёт, значит менять что то. И разнообразие. Одну тему, хорошо продающуюся, наверно далеко не каждый может найти и развивать. Тысяч до 2-х в портфеле, наверно в поиске провести придётся. Смотреть других , исследовать , ну и грузить конечно.
Ээээ.. Ну тут, вообще, как бы не все домохозяйки, впервые решившие, что они художники/фотографы скучая в декрете. На стоках, да и на форуме, уже давно работает много (бывших) дизайнеров и профессиональных фотографов. Так что зря Вы про наитие и нахватавшись
В этом месяце пока 50 скачиваний.
В прошлом было 98 с расширой.
Из-за того что 2 недели ничего не грузила скатилась практически к 0. И это не добавляет мотивации. Получается, что нужно все время держать руку на пульсе. вкалывать. Даже 2 недели незагрузка так сильно обваливает продажи. нет никакой свободы и здесь в стоках как и везде.
Атак хочется свободы. Финансовой.
Я о том, что нет загрузки - нет продаж и роста. Ну вы поняли..)
И вот еще так интересно получается, у меня есть флет с мужиком за компьютером. Когда рисовала его- страшно плевалась, злилась, в общем ооочень трудно шла работа. Потому что это не мое, а "стоково" но она нормально продается/лась.
А то, что рисуешь с любовью, вниманием к деталям продается не так как хотелось бы.
Как бы еще научиться полюбить "стоковость"
у меня при вашем же количестве продажи раз в 10 хуже так что и правда нечего критиковать вроде - бы. может стоит нарастить количество за счёт более простых рисунков, и за счёт количества продажи меньше будут проседать.
тоже рисую больше для удовольствия и никак не могу врубиться что же такое стоковость, а потом обидно когда трудоемкая работа нафиг никому не нужна а симиляр - пятиминутка продается стабильно....
Дайте пожалуйста критику портфеля Он пока маленький, но хотелось бы знать сразу какие нюансы учесть, может что-то подлечить. Первые 10 - экзаменационный растр, за него мне не то что бы стыдно, но уже чуток неудобно. Рисую руками, потом сканирую - трассирую - раскрашиваю в Иллюстраторе. Ссылка на портфолио в профиле Заранее спасибо
А подскажите, насколько имеет право на существование идея добить ключевые слова к уже залитым фотам? Некоторые больше 2х лет лежат. Встречаются файлы с 10-ю ключевиками, и даже меньше, пожалуй... Если в каждом до 50 добить, стоит ожидать роста продаж (при условии, что фота портфолийная, конечно)?
Сергей А. Максимов Да, смысл добавить ключевики есть.
Но...
1) Добавлять надо не до 50 штук. Добавлять надо недостающие, важные и релевантные слова. Зачастую их оказывается всего два-три.
2) Иногда, вместо того чтобы колупаться с ключевиками в старых работах на одном стоке, лучше делать новые хорошие работы и грузить их на несколько стоков. Какие затраты времени выгоднее?
Dinara Gordienko, работы выглядят тяжело, грузно. Чёрные жирные контуры и "печальный" подбор цветов. здесь не катит даже на похороны Брежнева. Очень темно.
С другой стороны такие цвета сразу забудьте как страшный сон.
Используйте специальные цветовые палитры, не берите цвет "от головы" пока. Потом сами увидите что и как и станете красить самостоятельно.
Изучайте чужие работы, приёмы подачи. Вот, к примеру, контуры есть, но не жирночёрные, картинка без кислотных цветов, смотрится легко, нежно, Это же цветы, ими не убивают, ими любуются.
Уделяйте внимание мелочам. Наример вот эта работа. Милейший рыбас, а вы в него кости втыкаете, одному в нос, другому в хвост. Да и странно смотряится такая милаха с костями. Я бы сделала сет из 4-х рыбок с разными эмоциями. А кости отдельно в фон собрала.
Или вот, позитивные коты, только тёмные. И лучше бы смотрелись "однокалиберные" котики с более светлой заливкой.
И советую пока не писать на фонах "лоремипсумы", тут некоторое чутьё нужно чтоб их в нужном месте в нужном виде изобразить.
А вообще всё получается у Вас, как для начала. Работайте.