Снимаю на Nikon в контейнер .MOV, кодирование H.264.
Установил Adobe Media Encoder СС, но среди представленных кодеков не могу найти PhotoJpeg (возможно PhotoJpeg имеет другое обозначение). Также там нету кодека ProRes (я так понимаю этот кодек разработан под МАС). Выбрал QuickTime кодек, но и там нету ничего подходящего.
Ребята, так как же вы кодируете видео для айса под Widows? Не покупать же Mac-book только для кодирования видосов. Статейку на айсе об требованиям к видео прочел, но это немножко не то.
В этот раз не нашел в себе сил на прочтения всей ветки и предполагаю, потому прошу прощения если задаю вопрос, на который уже есть ответ! Заранее благодарен.
Прошелся бегло по ветке. В одном из постов предлагали установить QuickTime, для того что бы в Adobe Media Encoder появился способ кодирование PhotoJpeg.
Установил QuickTime Player версии 7.7.9, перезагрузился. Включаю Adobe Media Encoder, выбираю кодек QuickTime и вижу что список способов кодирования расширился. Там же внизу PhotoJpeg нашелся PhotoJpeg (у меня Фото-Jpeg).
Снимаю на Nikon в контейнер .MOV, кодирование H.264.
Установил Adobe Media Encoder СС, но среди представленных кодеков не могу найти PhotoJpeg (возможно PhotoJpeg имеет другое обозначение). Также там нету кодека ProRes (я так понимаю этот кодек разработан под МАС). Выбрал QuickTime кодек, но и там нету ничего подходящего.
Ребята, так как же вы кодируете видео для айса под Widows? Не покупать же Mac-book только для кодирования видосов. Статейку на айсе об требованиям к видео прочел, но это немножко не то.
В этот раз не нашел в себе сил на прочтения всей ветки и предполагаю, потому прошу прощения если задаю вопрос, на который уже есть ответ! Заранее благодарен.
Прошелся бегло по ветке. В одном из постов предлагали установить QuickTime, для того что бы в Adobe Media Encoder появился способ кодирование PhotoJpeg.
Установил QuickTime Player версии 7.7.9, перезагрузился. Включаю Adobe Media Encoder, выбираю кодек QuickTime и вижу что список способов кодирования расширился. Там же внизу PhotoJpeg нашелся PhotoJpeg (у меня Фото-Jpeg).
Final Cut Pro это старая программа, которая давно не поддерживается. Так как на замену ей в 2011г вышла новая FCPX и она прекрасно работает со всеми форматами. На Маке нет никаких проблем как с PhotoJpeg, так и тем более с ProRes в 4K
Хорошо быть знатоком.
У меня установлена Final Cut Pro X 10.1 выпуска 2014 года (могу написать FCPX 10.1) и в ней нет PhotoJpeg. Обновиться до версии FCPX 2017 года не позволяет год выпуска МАК (конец 2009).
Покупать новый МАК и устанавливать новый FCPX может позволить себе не каждый.
skat57, там есть родной ProRes 422HQ, он на много лучше, чем PhotoJpeg. Istock его с удовольствием принимает.
В ветке про ПО был такой-же ответ, но цимус в том, что в общем списке принимают , а в списке Айс - не принимают.
Цитирую.
Упс. Действительно. А как тогда требования Айсток ?
Для всех видеоматериалов iStock. и далее по ссылке "Apple ProRes 422 (HQ)
(only Apple supported versions)
Acceptable frame size: 4096x2160, 3840x2160, " https://contributors.gettyimages.com...rticle_id=5262
Получается GI принимает, а iStok нет? Да ладно
Спасибо за ответы.