timbrk
Кстати, КЭ, судя из Вашего поста выше, виден на мелком тексте с маленького расстояния. Насколько актуальна проблема для обычной работы с фото или иллюстрациями?
Если более важна проблема светодиодов то вот - монитор Dell U2410 Black на лампах, стоит вдвое дороже аналогичного светодиодного DELL U2412M Black. Значит он лучше для зрения?
timbrk
Кстати, КЭ, судя из Вашего поста выше, виден на мелком тексте с маленького расстояния. Насколько актуальна проблема для обычной работы с фото или иллюстрациями?
Если более важна проблема светодиодов то вот - монитор Dell U2410 Black на лампах, стоит вдвое дороже аналогичного светодиодного DELL U2412M Black. Значит он лучше для зрения?
Разница в цене из-за того что последний имеет восьмибитную матрицу
Ksanka, всё очень индивидуально. И я не говорю, что КЭ сильно мешает. Просто он есть, а когда о нём знаешь, начинаешь замечать
Dell U2410 я рассматривал как вариант, хотя он уже был на верхней грани моего бюджета. Но потом я загорелся взять монитор с разрешением 2560x1440 и этот Делл сам собой отпал.
Зато решился взять в два раза дешевле корейский Crossover 2730MD. Десятибитная матрица LG S-IPS, она же ставится в Apple Cinema. Разрешение 2560×1440.
Что я могу сказать? Очень радует полное отсутствие КЭ и мерцание подсветки. Пока что наслаждаюсь всего второй день, быть может далее восторги поубавятся, но это лучшее, что я пересмотрел за полгода.[/quote]
Уважаемый timbrk, а эти мониторы есть меньшего размера, например 24-ки? С уважением, Максим.
P.S. К сожалению не умею вставлять, правильно, цитаты, извините
Последний раз редактировалось STRANNIK9211, 02.01.2013 в 03:28.
Подобных мониторов меньше 27" нет. Зато есть 30 и 32 дюймовые.
Волновался, что глаза разбегутся. Какой там, привык сразу же, как родной.
Сейчас уже думаю, что можно смело 30" брать.
Пришло время выбирать монитор, перечитал много но так и нет уверенности что брать. Ни один монитор не подходит по всем требованиям. Нужен 23-24 дюймовый, видимо IPS матрица, но чтоб без КЭ но и не глянцевый (полуматовый), без ШИМ (широтно импульсная модуляция), с равномерной подсветкой, цветовой охват максимально близкий к sRGB и чтоб регулировался по всем осям и направлениям и при этом не болтался. Но такого идеального монитора я не нашел, думаю видимо придется брать Dell UltraSharp U2312HM Black. Хотя в нем и шим и кэ и глоу и все на свете =(