Danee, выше обсуждалось, почему это кажется не самым лучшим вариантом. Я думаю, что на данный момент за возвращение того варианта должны высказаться больше людей. Пока мы обсуждаем этот. Он максимально общий для того, чтобы под ним подписалось больше людей. Ну и вообще-то в этой версии петиции очень много пожеланий учтено как раз из поста 721.
Да, я прекрасно понимаю, почему петиция была так кардинально урезана до детского лепета - банально все боятся переборщить с требованиями и вообще остаться у разбитого корыта. Но если сообщество действительно хочет чего-то добиться - надо делать это смело и не бояться выглядеть наглецом, в конце концов наглость - второе счастье и порой единственное оружие хоть чего-то добиться для себя любимого.
Мне нравился вариант, когда четко было описано, как именно должны выглядеть превью, с четкими цифрами и размера и так далее. Это и был конструктив. То, что сейчас - "я сам не знаю, как хочу, но даю вам возможность над этим подумать и потянуть время до того момента, когда авторы начнут разоряться на Шаттере с нулевыми продажами и уходить оттуда". Именно так и выглядит сейчас эта маленькая петиция.
Шаттер должен понимать, что вы не дилетанты, которые даже не знают, чего хотят-то, собственно, а конкретно знаете, что и как должно быть и вы даете им понять, почему они не правы и даете им готовое решение, как надо сделать, чтобы всех устраивало. Потому что если ничего толкового не предложить - ничего толкового вы от петиции не добьетесь.
Я прекрасно понимаю, что авторы вообще не должны заботиться о том, какая должна быть защита у их картинок, как должна выглядеть и так далее, но если данное агенство и его работники не в состоянии предложить адекватный вариант защиты, то это должны сделать мы - поставщики контента. В конце концов, это в наших интересах, а Шаттеру на это как раз плевать с большой и высокой колокольни.
Все вышесказанное имхо, на истину в передней инстанции не претендую.
Да, я прекрасно понимаю, почему петиция была так кардинально урезана до детского лепета - банально все боятся переборщить с требованиями и вообще остаться у разбитого корыта. Но если сообщество действительно хочет чего-то добиться - надо делать это смело и не бояться выглядеть наглецом, в конце концов наглость - второе счастье и порой единственное оружие хоть чего-то добиться для себя любимого.
Нет, не поэтому. Вообще уже несколько дней совершенно очевидно, что Шаттер изменит превью до более-менее приемлемого состояния. Оно понравится не всем, но защитит контент лучше, чем он защищен сейчас.
Поэтому цель петиции сейчас - не выторговать себе превью точно в тех значениях, какие устроят индивидуально каждого из нас. Цель петиции - дать понять Шаттеру, что мы есть, мы недовольны и мы способны к самоорганизации.
И это не "детский лепет". Это - заявка на голос сообщества контрибуторов. Обычно голос в начале никогда не звучит уверенно. Но с каждым разом у него получается все лучше. А пока - первые шаги. Они выглядят не слишком уверенно, но вторых без них вообще не бывает.
Единственное что мне не нравится сейчас - что у нас нет четкого критерия, по которому загрузка будет возобновлена.
Может, напишем что-то вроде "Контрибьютеры, подписавшиеся под петицией, приостанавливают загрузку новых изображений на неделю"?
Типа в качестве превентивной меры и для демонстрации серьезности намерений.
Да, я прекрасно понимаю, почему петиция была так кардинально урезана до детского лепета
Мне кажется паника в стокерском сообществе сейчас не настолько сильна, чтобы борзеть в требованиях. Ведь даже если шаттер оставит превью такими, как есть, многие стокеры из тех, кто сейчас прекратил загрузки и даже отключил портфель, скорее всего вернутся к работе с ним - слишком не хочется терять деньги, которые шаттер дает. Потом продажи снизятся (а они обязательно снизятся с такими превью), шаттер выкинет еще что-то, что возмутит людей, и вот тогда ему припомнят и превьюхи, и лицензии, и засекреченные алгоритмы поиска. С такой политикой шаттер может очень быстро потерять позицию лидера, и вот тогда уже стокеры могут борзеть по полной. А сейчас еще рановато, к сожалению
Верните петицию к 7 пунктам с расширенными формулировками "как есть и почему это нас не устраивает -> как надо, чтобы не нарушались наши авторские права", иначе это уже не петиция, а так... филькина грамота.
В посте 721 все грамотно расписано, как надо бы сделать.
Можно выбрать из двух вариантов голосованием. Ну и пункт 2 предлагаю убрать. Получится петиция с теми же тремя пунктами. По поводу:
Цитата:
Сообщение от sibas
Что за жесть? А если дизайнер хочет отобрать превью картинок, чтобы потом показать клиенту на выбор? Не ссылки же постоянно тыкать, если их штук 30.
Сохранять видимое превью - это право покупателя.
Хороший пункт, но Шаттер не позволит всем нам контролировать его, он хочет контролировать нас. Это политика больший корпораций, которые во-первых ответственны не перед нами, а перед держателями миллиардных пакетов акций компании.
Согласен с sibas на счёт убрать возможность сохранения - она на многих стоках доступна, правда как правило доступно сохранение маленькой превьюшки, а не полноразмера. По поводу п.7 (сейчас п.2) тоже согласен, но его реализация - это то, чего бы нам хотелось, но это то, чего не будет никогда! Поэтому и смысла требовать особо нет.
Последний раз редактировалось superpsih, 26.10.2015 в 10:23.
По этому пункту исполнение будет невозможным, они не пойдут на это.
На всех стоках превью скачивается.
Шатер не согласится, это все испортит.
Мое мнение.
Мне кажется паника в стокерском сообществе сейчас не настолько сильна, чтобы борзеть в требованиях. Ведь даже если шаттер оставит превью такими, как есть, многие стокеры из тех, кто сейчас прекратил загрузки и даже отключил портфель, скорее всего вернутся к работе с ним - слишком не хочется терять деньги, которые шаттер дает. Потом продажи снизятся (а они обязательно снизятся с такими превью), шаттер выкинет еще что-то, что возмутит людей, и вот тогда ему припомнят и превьюхи, и лицензии, и засекреченные алгоритмы поиска. С такой политикой шаттер может очень быстро потерять позицию лидера, и вот тогда уже стокеры могут борзеть по полной. А сейчас еще рановато, к сожалению
И это печально, что срабатывает русский менталитет "пока петух в жопу не клюнет"... Я не знаю, считаю, что надо пресекать на корню и на начальном этапе всякие взбалмошные выходки типа этих превью, чтобы в следующий раз, когда Шаттеру захочется прикрутить очередную свинью к нашим работам, он сто раз подумал, а еще лучше - посоветовался со своими поставщиками на своем форуме. Благо, обратной связью не обделен.
А если терпеть, как сейчас, ждать сферических понедельников и у моря погоды - ничего хорошего из этого не выйдет. Потом уже не настанет, потому что уже будет просто поздно.
Все надо делать вовремя.
Цитата:
Сообщение от estampie
Нет, не поэтому. Вообще уже несколько дней совершенно очевидно, что Шаттер изменит превью до более-менее приемлемого состояния.
И судя по ответам на мыло в стиле we will begin implementing a new watermark that will roll out over the next week совершенно очевидно, что работать они не собираются и тянуть резину будут до последнего, пока не лопнет.
Цитата:
Сообщение от estampie
Может, напишем что-то вроде "Контрибьютеры, подписавшиеся под петицией, приостанавливают загрузку новых изображений на неделю"?
"Контрибьютеры, подписавшиеся под петицией, приостанавливают загрузку новых изображений до тех пор, пока на ВСЕХ превью - и старых загруженных ранее, и новых, поступающих сейчас, не будет адекватный ватермарк"
Так, на всякий случай, доработал согласно посту 721. Доступно там же: https://drive.google.com/file/d/0B9_...RuU0JPZmc/view
Можно выбрать из двух вариантов голосованием. Ну и пункт 2 предлагаю убрать. Получится петиция с теми же тремя пунктами. По поводу:
Согласен с sibas на счёт убрать возможность сохранения - она на многих стоках доступна, правда как правило доступно сохранение маленькой превьюшки, а не полноразмера.
я за второй вариант. Он же старый вариант. Тот, что более точный