Самсунг перестает делать камеры? Туда и дорога, я бы еще пришел и плюнул на могилку Нельзя делать фотоаппараты относясь к их качеству и долговечности как к телефонам - лишь бы протянул год гарантии при условии домашней крайне редкой эксплуатации.
А телефоны у них лучшие...и не год тянут, а с айфончиками тягаются
А телефоны у них лучшие...и не год тянут, а с айфончиками тягаются
Кстати, я пока маялся с фототехникой, раза четыре был в СЦ, и хотя всегда приезжал в середине буднего дня - человека 2-3 стояло в очереди со своими телефонами. В последний раз это были женщины с топами, обе хотели возврата денег т.к. "я купила его за 60тр в фирменном магазине и не хочу ремонтный аппарат за такие деньги" ))
Только вот телефоны они чинят - там обычно делов на 10-30минут поменять одну из 4х деталей или перепрошить. А вот фототехнику шлют в Москву где уже другой СЦ выдумывает любую причину отказа.
Фотоаппараты Самсунг конечно игрушки, по сравнению с Проф.камерами за $3000+.
В Самсунгах много чего недодумано, недопилено, упрощено.
На счёт качества изготовления и надёжности, лично у меня, претензий нет.
Не первый год эксплуатирую NX500 + 16-50 kit + 50-200 + 60 macro. Куда только не таскал, без всяких чехольчиков и лишних церемоний. Об камни конечно не бил но и не жалел слишком. Всё работает идеально.
Сравнения с GH4 я для себя делал вот и вот
Самсунг оказался как минимум не хуже. Китовый 16-50 вообще удивил хорошей картинкой против дорогущего Panasonic Lumix G X Vario 12-35mm f/2.8
Я в беззеркалках ценю компактность, по этому не покупал GH4.
Что напрягает в беззеркалках - по крайней мере соньках 7 - по сравнению с зеркалом менее цепкий АФ, мажет если нужно быстро чтото сфотать.
А как флагманы - Кенон , Никон полнокадровое беззеркало собираются в ближайшее время выпускать ? По Кенону руморы всякие шли что мол на фотокину что то готовят .. Теплится надежда что хотя бы флагманы нормальную фокусировку смогут сделать на БЗ ФФ
Stockman До Фотокины осталось пару недель подождать.
От Никона я бы не стал ждать беззеркалку с хорошим автофокусом.
Кэнон может сделать, но он капизный, может опять не захотеть
Не знаю сложно или нет, т.к. не понимаю причём тут размер сенсора. Может Вы имеете ввиду, что количество зон фокусировки на меньшей матрице будет меньше? Так у Nikon 1 их как раз всегда много было - от 135 на первых моделях до 171 в последних. И система автофокуса изначально гибридная - контраст + фазовые датчики.
я о том, что если матрица столь мала, что у нее при любых раскладах всегда резкость от забора до обеда, то большой точности фокусировки и не надо.
У меня в свое время был nikon d40 с ужасными, по спекам, характеристиками. и к нему шел объектив тамрон,
так вот у меня эта связка работала крайне шустро и точно. А при смене на более продвинутую и тушку тамрон стал попадать в резкость через раз. Как оказалось - при уменьшении картинки до тех же самых 6мп которые были у д40, все было отлично.
Это я к тому, что требования к точности попадания АФ у никона с его крохотной матрицей гораздо меньше. Погрешность допустимая больше и долго гонять туда-сюда аф в поисках идеального попадания нет нужды.