нет, я имею в виду - нужно ли чтобы на самом релизе была фотография? Просто где то я такое видел...думаю может и на айсе нужно? Короче кроме писанины на релизе быть ничего не должно?
Вроде при съемке обнаженной модели нужно фото модели с разворотом паспорта чтобы было видно, что модель совершеннолетняя. Может быть Вы это имели ввиду ...
Можно использовать один релиз на съемку, проводимую в течении нескольких дней (небольшого интервала времени). Об этом можно почитать по ссылке постом выше.
а я всегда вклеиваю портрет модели, как и предполагается в Айсовском варианте релиза, в верхнем левом углу... причем два портрета - в фас и в профиль... Симпатичный такой релиз сразу получается =))))))
Ясно, спасибо... и ещё такой вопрос, если между съёмками разница в 5 дней одной и той же модели - стоит ли делать новый релиз? Я про айс имею ввиду
Повторю - на Айсе нужен новый релиз на каждую съемку.
AnSad - не путайте людей, на Айсе нельзя один релиз на несколько дней. Вот предложение с ссылки на которую вы указываете:
You have to get a new release signed for each of your shoots. Они при этом вроде и пишут, что можно на несколько дней, но на деле почти всегда отказ... У меня был уже опыт отправки релиза на девушку которую несколько дней снимала на улице, поставила дату съемки 1-3 апр - по всем фото был отказ. Может у кого-то и прокатило, но лучше не рисковать а подписать.
Повторю - на Айсе нужен новый релиз на каждую съемку.
AnSad - не путайте людей, на Айсе нельзя один релиз на несколько дней. Вот предложение с ссылки на которую вы указываете:
Ну это как бы не я путаю, а Айс путает. Потому как вот другое предложение оттуда же:
Цитата:
You can however specify a small period of time if a shoot is stretched over a few days. Certainly think days here, not several weeks or months. This period should be explicitly specified in the shoot date e.g. 13th to 15th June 09.
Если бы мне пришел отказ именно по причине указания диапазона дат, то я бы обязательно задал вопрос Айсу "почему?" со ссылкой на их же рекомендации.
Просто уже не раз обсуждалось, что на айс лучше сразу подписывать на каждую съемку И подписать всегда проще и безопасней чем мудрить с EXIF. Но кто хочет может и поспорить с айсом)))) Велком!