Re: Налогообложение. Самозанятый: специальный налоговый режим для стокера
Цитата:
Сообщение от voltan
Я платила с ПйэПал налоги с банковского счета. Один год попробовала по выписке с ПэйПала - не понравилось. Внутренний дискомфорт, что делаю неправильно.
Да, это письмо адресовано конкретному человеку, а не широкому кругу лиц.
Да, это письмо скорей всего не было опубликовано официально.
К тому же в конце письма целый абзац о том, что оно "не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом ..." и т.д.
Тем не менее, я предпочитаю придерживаться точки зрения, озвученной в данном письме.
Возник еще вопрос. Получил сумму от партнерки, а именно доход с ссылок по которым переходили пользователи с моего сайта и делали покупки. Что писать в наименовании услуги?
updated:
В общем написал "рекламные услуги".
Последний раз редактировалось lavrentievms, 17.12.2020 в 13:18.
Подскажите, есть смысл сейчас подаваться на НПД (сам-то уже оформил, думаю за жену). Ей в этом году декларировать нечего, но может есть бонусы, которые в следующем уже не начислят? Мне кстати надбавку МРОТ не начислили, только стандартный бонус 10 000. Зарегался вчера.
Для размышления:
Цитата:
Сообщение от Елизавета Штейникова
Заблокировали аккаунт без возможности восстановления. Являюсь самозанятым иллюстратором, принимала платежи через личный счет, так как корпоративный в принципе не подходит с моими то оборотами. Могу ли я оспорить это как-то? Вы же понимаете, что ваша политика и законы РФ просто противоречат друг другу? Вы просто напрямую уже говорите людям, мол: "Пользуйтесь, пока не забанят".
Цитата:
Сообщение от PayPal - Россия
Елизавета, точнее было бы сказать "пользуйтесь в соответствии с правилами". На территории РФ PayPal официально работает с 2013 года в соответствии с правилами, изложенными в Соглашении с пользователем, и требованиями российского законодательства. В соответствии с этим, Вы можете открыть личный счет PayPal на физлицо или корпоративный счет на компанию/ИП. Если Вы использовали свой счет в нарушение правил, стоило ожидать блокировки. Позвоните в нашу Службу поддержки 8-800-333-2676, чтобы уточнить детали и возможность снятия блокировки.
ну кстати среди прочего общения там есть такой ответ от страницы пайпала: "Елизавета, Аркадий, самозанятые, как и другие граждане РФ, имеют возможность использовать PayPal – в соответствии с правилами."
Что нарушила Елизавета, которую забанили никто не знает, впрочем как и она сама - причину не указали
Доброго времени суток. Это меня заблокировали около месяца назад. Я, стокером являюсь лишь частично, в основном я рисую, отправляя людям инвойсы. Пейпал объяснял мне уже после блокировки, что можно пользоваться спокойно личным аккаунтом для получения платежей, НО будьте готовы к блокировке. Самозанятость защищает лишь от штрафа от налоговых органов. По сути это был бан за аккаунт физического лица для коммерции.
У знакомой банили аккаунт после получения платежа в 5 тысяч рублей. Многие используют PayPal на протяжении как минимум 5 лет без нареканий со стороны платежной системы и выводом в 200 тысяч в месяц.