Michael/ Вы много пропустили Целую эпоху.
Мы живем в рублевой зоне, соответственно и риски меряем здесь.
На форуме полно людей которые снимали и хранили деньги в рублях.
Кстати дословно было написано " в рубли или другую валюту"
Michael/ Вы много пропустили Целую эпоху.
Мы живем в рублевой зоне, соответственно и риски меряем здесь.
На форуме полно людей которые снимали и хранили деньги в рублях.
Кстати дословно было написано " в рубли или другую валюту"
Я в зоне не был, но только знаю, что наши баксы - это ихние доллары.
Мне глубоко безразличны люди, которые хранили деньги в рублях и брали ипотеку в долларах. Я, конечно, снимаю шляпу перед их безмозглым авантюризмом, но помочь даже сочувствием, увы, не в моих силах.
Вы меня что ли в этих грехах подозреваете?
Существование и популярность темы как бы подразумевают что не все форумчане разобрались что к чему...
Сочувствовать им или нет решать пусть каждый решает сам за себя, я всего лишь пытаюсь обеспечить сотрудничество.
Мы же за этим здесь все? Разве нет?
да, совсем недавно давали только по 200$, потом только по альфа-картам, и вот совсем недавно сняли лимит по всем картам. Лично снимал 3 раза по 2500$. Не знаю, надолго ли сие чудо, но пользоваться надо непременно, дешевле способа обналички с пайониир карт нет.
Отменяю свой прогноз на росс. рубль по 100-120. А новый писать не буду, чтоб снова срач не вызывать.
Написали бы по 32... народ принял бы это с одобрением и пониманием...))
Кстати вот табличку сварганили зависимости курса рубля / нефти, и при какой стоимости нефти нужно заливать средствами резервного фонда, чтобы удержать курс..... Думаю, где-то так оно и есть ...
Пускай думают по сколько им удобно. А что касаемо резервных фондов... есть такой анекдот — семь человек едят пельмени из одной миски остается последний пельмень все смотрят друг на друга и в этот момент гаснет свет. Темнота, крик, свет зажигается в тарелке чья то рука а в ней торчит шесть вилок. Как бы не вышло чего нибудь вот такого.
Написали бы по 32... народ принял бы это с одобрением и пониманием...))
Кстати вот табличку сварганили зависимости курса рубля / нефти, и при какой стоимости нефти нужно заливать средствами резервного фонда, чтобы удержать курс..... Думаю, где-то так оно и есть ...
ну, табличка - большая пугалка. а будет все как всегда срединно. в статье секвестр бюджета на 10% называют "очередная бессмысленная дурилка". причем сами же пишут, что только он принесет не менее 0.7 трл (я правда не понял - с чего в статье решили, что 10% не от всего бюджета, который 13,7 трл, а только от его части). т.е. эта "бессмысленная дурилка" по данным этой таблички позволяет удерживать дефицит бюджета при курсе на 15-20 рублей за доллар ниже, чем без нее. ну прям совсем бессмысленная. кроме того, не забываем о 5.5 трл в резервном фонде. даже, если ситуация с нефтью не получшает, его должно хватить еще на пару лет для покрытия дефицита бюджета. так что конец он может и придет, но не так быстро, как многим бы хотелось
Все эти расчеты, таблички и статьи можно лихо выбрасывать в мусорку. При сохранении ситуации такой какая она есть (не говоря про ухудшение) им придется менять все правила игры к которым все привыкли за годы нефтяного благополучия.
Как это будет, будет ли вообще и когда случится вообще никому неизвестно. При высоких ценах на нефть у них были одни стратегии, сейчас явно видна тактика "пересидеть", если они увидят что "пересидеть" не получается придумают что то другое, не такие уж там дураки и не будут сливать все резервные фонды фактически в пустоту. Это необязательно что вот сразу "все плохо" и "конец всему". Может все двинется в сторону всяких либеральных реформ и бла, бла, бла. Просто в один прекрасный день поменяются "правила игры" для всех.
Что-то смотрю как ослабление рубля не в полной мере соответствовало падению цены на нефть в последнее время, так и сегодня некоторый отскок нефти также не сильно помогает рублю укрепляться.