этот сайт не продает ваши работы он использует АРІ, т.е. просто демонстрирует каталог со стока покупателю и когда покупатель выбирает картинку/фото, ее специально под него покупают.
Таких сайтов очень много, я в свое время, когда впервые наткнулась на такой, писала на сайт и мне так объяснили и у Фотолии точно такая услуга есть
этот сайт не продает ваши работы он использует АРІ, т.е. просто демонстрирует каталог со стока покупателю и когда покупатель выбирает картинку/фото, ее специально под него покупают.
Таких сайтов очень много, я в свое время, когда впервые наткнулась на такой, писала на сайт и мне так объяснили и у Фотолии точно такая услуга есть
Ребят, вот нашла такого человека, смотрю фото со стоков и даже если предположить, что они куплены (хотя сомневаюсь так как качество очень низкое, ощущение что скачана превьюшка и растянута, по крайней мере у моей фотографии) имеет ли он право ставить на фото свою подпись?
ну стоит ли вообще на счет него заморачиваться?
скорее всего, просто девочка-подросток увидела фоточку красивую в интернете (где-то ее купили и разместили на сайте каком-то) и запостила себе в инстаграм. картинка мелкая, не продается. ваши фото просто кого-то вдохновляют и их считают красивыми
здравствуйте! увидела в торговом центре в магазине котон 2 платья с моим патерном. дома посмотрела расширенную лицензию на него никто не покупал, есть 2 сингла общей стоимостью $3.24. вот я не понимаю они же по идеи расширенную должны были покупать, или этот несчастный сингл позволяет им делать большие тиражи?
Доброго дня Всем! Являюсь покупателем изображений в фотобанках. Покупаю расширенные лицензии, так как в дальнейшем тиражирую и продаю изображения. Столкнулся с такими вопросами:
1. В РФ многие занимаются тем же чем и я, но точно знаю, что расширенные лицензии практически никто не покупает.
2. Занимаетесь ли Вы как авторы, защитой своих прав?
3. Занимаются ли фотобанки защитой прав авторов?
Не скрою, для меня это шкурный вопрос, но почему я должен оплачивать за
ОДНУ картинку по 2-3 тыс. рублей, если мои же конкуренты, не стесняясь, покупают простые лицензии пакетами, и выставляют это на своих сайтах, и тиражируя большими тиражами.
2. я лично занимаюсь и приравниваю нарушение лицензирования к отсутствию оного... со всеми вытекающими.
Правда до суда ни одно дело с данной проблемой довести не довелось - все идут на досудебное урегулирование спора.
3. про стоки не скажу - иногда поставщики им сообщают, они отвечают, что разберутся.. а как там дальше... хз.. Ну вот только Лори - они точно разбираются и судятся.