Re: Вопросы по программному обеспечению для работы с видео
Кто то как то сказал, что интерфейс Zbrush придумали инопланетяне, для того, что бы издеваться над землянами. Эдиусу тоже причисляют такую "славу". Сложен, не логичен, не дружелюбен. Но мне пошел... (наверное нужно обратиться к психиатру))). Я никому не советую начинать с этой программы. Наоборот - новичок? Вегас твое ВСЕ! За рабочие сутки можно освоить азы и приступить к работе. Да, немаловажно - официально руссифицирован. И есть мощный русскоязычный собственный форум. Ну и Ютуб завален уроками. В том числе как готовить футажи на стоки с помощью Вегаса.
Цитата:
Сообщение от RomanUA
gera, я бы вам посоветовал АЕ, да трудно сначала, но для простых корректировок снятого материала, достаточно двох-трех уроков, которых большое колличество в нете.
Я по привычке на стоки собираю в АЕ. То, что неудобно и непонятно в начале, со временем становится привычным. Но, когда каждые пол часа Синема выдавала 30 секундные секвенции... собирать такие потоки быстро АЕ не способен. Пока он только думал рендерить или не рендерить, Эдик уже заканчивал и рапортовал. Рендер, практически один к одному по времени. Вегас, кстати тоже рендер свой допилил до такой скорости. Ну и плюс срипт, рендерить пакетом.
Я выбрал для освоения Adobe Premiere. Интерфейс не отпугивает, в функциях разобраться реально. Только появился вопрос с какими настройками экспортировать видео для стоков и, самое главное, с каким битрейтом?
Цитата:
Сообщение от metro
...Я по привычке на стоки собираю в АЕ...
А, я уже давно понял - если новичку надо для стоков, - то сперва АЕ, а потом другое
аргументы:
если камера - отрезать, коррекция, вывод - один урок, ну если очень хочется шедевр - три урока
надоела камера - круг, квадрат, трапеция, графика - три, четыре урока, и "шедевры абстракции"
аргументы базируются на простоте - время-деньги
а, вобще, все зависит от человека, и от преподователя - мне ни Едик, ни Вегас, не пошел, хотя - после Премьеры, могу смонтировать свадьбу и на этих прогах
макПро со своими заморочками - это мечта, которая опускается после понимания - колличество денег, не делает вас "художником"
Цитата:
Сообщение от userman
Я выбрал для освоения Adobe Premiere. Интерфейс не отпугивает, в функциях разобраться реально. Только появился вопрос с какими настройками экспортировать видео для стоков и, самое главное, с каким битрейтом?
Насколько я знаю, битрейт при рендере регулировать нельзя. Только можно задать качество в процентах. 70% вполне норм, если фотоджепег.
И там же на сайте есть статья по выводу в Премьере, хоть и старенькая, но полезностей там хватает. http://fotosav.ru/articles/stock/video/footage.aspx
Вообще Fotosav до сих пор остается стартовой точкой для новичков видеостоков. Все статьи полезные, рекомендуется все перечитать.
В программе после цветокорекции превью видео смотрятся светлыми и яркими, а после экспорта в папке на ПК превью выглядят тусклыми... Это из-за сжатия при экспорте или чего-то в этом роде так получается?