По банковской выписке когда вы выводите за раз выплаты с нескольких фотобанков, вы потом в декларации источник дохода как указывать будете - ???
Никак Я декларирую фактически выплаты фотобанков, а не то что приходит на счёт/карту.
Цитата:
Сообщение от ndez
ну и конечно разница в суммах из за комиссий. В налоговой мне сказали, что я должен платить налог с фактически полученной суммы на счет или карту,
Устный ответ от сотрудника налоговой - это считайте Вам ничего не сказали.
Цитата:
Сообщение от ndez
так что получается платя с поступлений на платежные системы мы немного переплачиваем - ведь получается платим налог и суммы комиссий. Единственное что мне интересно, это вопрос с Canstock, там на скрилл приходят деньги за вычетом какой то комиссии. начислили 100 баксов а на скрилл пришло 97,5 - я для себя решил платить с суммы поступлений на скрилл.
Да, как бы переплачиваем, но что делать - комиссии. Про Canstock - надо платить с суммы, выплаченной фотобанком.
Не навязываю, но Вы отвечали на мой пост - я тоже ответил
Устный ответ от сотрудника налоговой - это считайте Вам ничего не сказали.
Вообще то письменный ответ на письмо был из краевой налоговой. Исходя из их ответа - все таки платить с поступлений на карту или счет, но я плачу с поступлений на скрилл.
я указываю скрилл. если какому-то банку придет в голову настучать в налоговую на мои доходы, то налоговая увидит, что с этих доходов налоги уплачены (а в банковской выписке источником средств значится Скрилл).
А для получения налогового вычета вы договора какие прилагаете, если прилагаете и как договора с фотобанками уживаются с источником скрилл. Ведь для получения налогового вычета вы должны показать, что получили авторское вознаграждение за создание графических произведений, а скрилл - это платежная система на которую деньги могут переводить за что угодно ???
Цитата:
Сообщение от DrPAS
А вот как разруливать ситуацию, когда банк стучит на клиента о получении дохода со Скрилла, а у стокера налоги заплачены по факту прихода денег на Скрилл (т.е. ни отправитель денег, ни суммы ни разу не совпадают), я, честно говоря, слабо представляю
насколько я знаю - только у кансток (другие варианты мне неизвестны) не совпадает сумма заработанного и полученного на скрилл.
Я к налоговой прилагаю распечатку поступлений денег на скрилл - там указанны суммы и источники платежа, за исключением канстока - все совпадает.
А для получения налогового вычета вы договора какие прилагаете, если прилагаете и как договора с фотобанками уживаются с источником скрилл.
дело в том, что я считаю, что мы не имеем право на вычет (мы получаем доход от использования авторских и смежных прав статья 1300, а не доход за создание произведения), а те, кто его запрашивает, занимаются уклонением от уплаты налогов (я это могу доказать основываясь на законах об избежании двойного налогообложения). но это мое личное мнение, я его не навязываю, и оно в данной ветке кране непопулярно (оно и понятно, платить 9% приятнее, чем 13, прецеденты в отказе такого вычета были, а вот, чтобы вычет приняли, а потом наехали, что ты недоплатил налога - нет)
Цитата:
насколько я знаю - только у кансток (другие варианты мне неизвестны) не совпадает сумма заработанного и полученного на скрилл
мне сложно представить ситуацию, когда налоговая может получить данные о движении ваших денег на скрилле. а вот данные о движении ваших денег на российском счете - запросто. и несовпадать будут суммы полученные вами в банке и заявленные в декларации (если вы ее оформляете как поступления на скрилл).
ЗЫ на самом деле, есть надежда, что безразлично каким образом платятся налоги, главное, чтобы они платились. для меня важно, чтобы используемая мною схема уплаты не вызывала у меня внутренних противоречий. тогда спится спокойнее
Последний раз редактировалось DrPAS, 14.02.2014 в 09:02.
ЗЫ на самом деле, есть надежда, что безразлично каким образом платятся налоги, главное, чтобы они платились. для меня важно, чтобы используемая мною схема уплаты не вызывала у меня внутренних противоречий. тогда спится спокойнее
Вот полностью согласен, про противоречия, только если я заплачу 13 вместо возможных 9 эти противоречия меня сожрут, особенно когда коммунальные платежи оплачиваешь. Я и все чеки за медуслуги собираю для социального вычета и других учу это делать.
И про то, что налоговой безразлично - тоже согласен, наша налоговая система далека от совершенства и сейчас нас в принципе просто приучают платить налоги
дело в том, что я считаю, что мы не имеем право на вычет (мы получаем доход от использования авторских и смежных прав статья 1300, а не доход за создание произведения)
А какже статья 221 п.3 и в частности:
(вычет 30% без документального подтверждения) Создание художественно-графических произведений, фоторабот для печати, произведений архитектуры и дизайна - разве это не то чем мы занимаемся?
Я вот сейчас тоже в раздумьях: платить нолог с вычетом или без
Если с вычетом отдам декларацию, то боюсь, что "прикопаются" ко мне
(вычет 30% без документального подтверждения) Создание художественно-графических произведений, фоторабот для печати, произведений архитектуры и дизайна - разве это не то чем мы занимаемся?
Я вот сейчас тоже в раздумьях: платить нолог с вычетом или без
Если с вычетом отдам декларацию, то боюсь, что "прикопаются" ко мне
если на пальцах - вам не платят за сам факт создания произведения. вы получаете авторское вознаграждение за использование лицензии на право тиражировать копию вашего произведения. но для налоговой это слишком сложно. в этой ветке даже пример дела был, когда человеку отказали в вычете, он подал жалобу и выиграл. при этом он доказал не то, что он прав и имеет право на вычет, а то, что налоговая не смогла доказать, что он не имеет такого права
Мы получаем доходы от использования за пределами Российской Федерации авторских или смежных прав, а не за создание фоторабот и т.д.
Другое дело, что в упомянутой Вами статье есть фраза "без документального подтверждения", поэтому, по-хорошему, доказывать ваше право на вычет не требуется. Но налоговая все-равно может упереться. Если нервы крепкие и готовы в случае чего бодаться - просите вычет. Сделайте поиск в теме по слову "вычет" - это уже всё обсуждалось.
Я вот для себя не ответил еще на один вопрос: если человек указывает, что он получает доход за создание художественно-графических произведений, означает ли это, что он оказывает услугу? а, если означает, то не появляется ли здесь факта предпринимательской деятельности? А если появляется, то человек подписывается, что занимается незаконным предпринимательством (со всеми вытекающими)?
ЗЫ в результате мне моя схема хоть и обходится дороже, но, как отмечал выше, спится спокойнее
Всё-таки я понимаю 221 ст. в отношиии нас, стокеров, так: Мы налогоплательшики, которые получают авторское вознаграждение за использование произведений искусства. В процессе создания своих произведений (художественно-графических произведений, фоторабот для печати, произведений архитектуры и дизайна) мы несём расходы, а значит имеем право на профессиональный вычет согласно данной статьи. - правильно или это казуистика?