а вот какую штуку интересную мне знакомый сказал, который с американским юристом разговаривал:
Шаттер нам отчисляет фиксированную сумму. Мы же не знаем, за сколько он реально продал наши работы, а именно с той суммы он и должен платить налог. И чтобы платить эти 30% процентов - мы должны знать эту сумму. А наши отчисления он трогать не должен.
немного туманно, но как-то примерно так
я всё таки не согласен с этим американским юристом и другим тоже . Это налог на доход фотографа. За сколько шутер продал, не так важно.
я, если честно, в этом не шибко разбираюсь, и в эти финансовые и юридические тонкости залазить сейчас нет возможности, к сожалению...
Просто привел как еще одну точку зрения.
Вполне может быть, что знакомый юрист моего знакомого не очень вник в систему роялти и шаттера, что неудивительно, поскольку это всё достаточно специфическое...
Очень понравился тезис знакомого юриста знакомого dimol'а. Иначе тогда получается, что картинка при продаже обкладывается налогом дважды - с Шаттера и с автора. Или же получается, что Шаттер отминусовывает за каждую проданную работу -0,25 и с остатка платит налог. Тогда да - тогда мы недоплатили свою часть. А как есть на самом деле?
И вот что ещё интересно: мы получаем часть с картинки - но как она точно называется (и соотвественно какой юр.силой обладает) в документах - доля с продажи (чисто коммерческий пилёж заработанного двумя субъектами по ороворенным долям) или красивым словом "Роялти", за которым могут стоять какие-то юридическо-налоговые поблажки автору?
Очень понравился тезис знакомого юриста знакомого dimol'а. Иначе тогда получается, что картинка при продаже обкладывается налогом дважды - с Шаттера и с автора. Или же получается, что Шаттер отминусовывает за каждую проданную работу -0,25 и с остатка платит налог. Тогда да - тогда мы недоплатили свою часть. А как есть на самом деле?
И вот что ещё интересно: мы получаем часть с картинки - но как она точно называется (и соотвественно какой юр.силой обладает) в документах - доля с продажи (чисто коммерческий пилёж заработанного двумя субъектами по ороворенным долям) или красивым словом "Роялти", за которым могут стоять какие-то юридическо-налоговые поблажки автору?
Никак не дважды - налог действительно платят только с суммы прибыли, мы с того что нам платит Шаттер - это наша прибыль, а шаттер с того осталось - это его прибыль...
А белорусам письма приходят? Я так ничего и не получал..
Я из Беларуси, я тоже не получал на email ниодного письма о налогах.
Решение:
1. Следить за новостями, на SS и здесь.
2. При необходимости получить и распечатать письмо, которое нужно вложить с остальными документами в налоговую США.
Я из Беларуси, я тоже не получал на email ниодного письма о налогах.
Решение:
1. Следить за новостями, на SS и здесь.
2. При необходимости получить и распечатать письмо, которое нужно вложить с остальными документами в налоговую США.
*При необходимости НАПИСАТЬ В ТЕХ ПОДДЕРЖКУ и вам отошлют в течение 1 рабочего дня.