Абсолютно законно. Но налог платится, как за гонорары из-за рубежа. А гонорары из-за рубежа (и другой доход из-за рубежа) облагается налогом в 15%-17% (в зависимости от суммы).
Спасибо. Вы не могли бы пояснить еще, как тогда разруливается вопрос с двойным налогообложением?
Получается что? я значит заработал допустим за год 1000 долларов, снимал эти деньги со счета в банке или с карточки, или еще как.. может чеком обналичивал. Потом должен пойти и признатся в налоговой что вот "я такой молодец, держите ваши 1700 долларов, берите, мне не жалко" ?) + еще потери на конвертации и обналичивании + 5%, не меньше... в итоге получается что я получу всего 780 долларов)? .... блин, а наши кровные это и так 20-35% от стоимости фото..
И вообще тупо, какой может быть налог в стране на деньги которые приходят из-за границы? Ведь эти деньги и так в стране останутся, мне спасибо должны говорить что я добавил еще один плюс в приток денег в страну, а не ущемлять мой заработок.
А если в налоговую просто не ходить? Они как меня напрягут налог платить? Они же и сами, как сказано выше, не могут объяснить чем я занимаюсь?
Банки ведь выдают деньги, не зависимо от того платишь ты налоги какие то там или нет.
И еще один вопрос, а как на счет карточки Moneybookers MasterCard? Они откуда узнаю сколько я с нее снял? Это же я так понял я буду напрямую снимать со счета манибукерса, заплатив только в банкомат за конвертацию, и манибукерсу за то что снимаю.
Последний раз редактировалось Artranq, 24.10.2012 в 21:12.
И еще один вопрос, а как на счет карточки Moneybookers MasterCard? Они откуда узнаю сколько я с нее снял? Это же я так понял я буду напрямую снимать со счета манибукерса, заплатив только в банкомат за конвертацию, и манибукерсу за то что снимаю.
Абсолютно законно. Но налог платится, как за гонорары из-за рубежа. А гонорары из-за рубежа (и другой доход из-за рубежа) облагается налогом в 15%-17% (в зависимости от суммы).
И для того, чтобы народ не уходил на Единый - поставлена заглушка в Законе, считать Роялти все, что платеж за использование авторского права.
Точно так и я решил, когда читал НК.
Если у кого есть опыт платить по этой схеме, как вы подтверждаете в НИ свои доходы?
Чеки, понимаю, рулят. Но может кто нашел альтернативу, чтобы с почтой не связываться?
На самом деле мы не должны ничего подтверждать, мы должны отчитаться о сумме, и источнике. В НК по сути не разделяется прибыль, полученная из-за границы. И не важно, что это - роялти или заморский дядюшка наследством одарил. В декларации достаточно указать "доход, полученный из-за границы". И никто Вас ни о чем спрашивать не будет. У нас полно народа, который получает деньги от родственников, которые работают за границей, так что по умолчанию инспектор Вас пропишет в эту компанию. А доказательством, если вдруг и понадобится, может служить выписка из банка. Этого достаточно, если Вы конечно не будете в налоговой лишнего говорить.
Молча заплатив 15-17% вы полностью выполняете требование закона, а задавая вопросы в налоговой или добровольно выдавая источник своей прибыли Вы создаете себе проблемы на ровном месте.
Я еще не вник до конца, но тут по моему говорится, что подтвердить нужно обязательно:
Статья 44. Требования к подтверждению данных, определенных в налоговой отчетности
44.1. Для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других
показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств, на
основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других
документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено
законодательством. Налогоплательщикам запрещается формирование показателей налоговой отчетности, таможенных
деклараций на основании данных, не подтвержденных документами, определенными абзацем первым
этого пункта.
Получается что? я значит заработал допустим за год 1000 долларов, снимал эти деньги со счета в банке или с карточки, или еще как.. может чеком обналичивал. Потом должен пойти и признатся в налоговой что вот "я такой молодец, держите ваши 1700 долларов, берите, мне не жалко" ?) + еще потери на конвертации и обналичивании + 5%, не меньше... в итоге получается что я получу всего 780 долларов)? .... блин, а наши кровные это и так 20-35% от стоимости фото...
Это регулируется 2 параметрами:
1) личное отношение к уплате налогов (моральные принципы)
2) степень риска за неуплату
Если 1-й параметр не учитывать, то варианты есть для скрытия, но если Вы будете получать через наши банки, наши банкоматы и чеки - то не рекомендую этого делать.
Допустим Вы 5-7 лет будете не декларировать. Через 7 лет это обнаружится и Вы должны будете заплатить все 15-17% за 7 лет + штрафы! Представляете эту сумму?
Лично для меня важен также и 1-й параметр. Сама уплата налога в нашей стране еще не дает полных гарантий, что налоговая не придумает какой-то финт и не оштрафует за какую-то ерунду.
Например, чтобы понять на какой-счет платить мои 15% я обошел 3 кабинета и получил устную информацию, и еще сомневаюсь, точно ли тот счет
Потом скажут - не заплатил, но это выяснится в этом году (правильно ли все прошло по оплате). Но все равно я живу с пониманием, что мне правительство должно, а не я ему. Это очень важно, особенно в нашей стране.
Я еще не вник до конца, но тут по моему говорится, что подтвердить нужно обязательно:
Статья 44. Требования к подтверждению данных, определенных в налоговой отчетности
44.1. Для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других
показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств, на
основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других
документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено
законодательством. Налогоплательщикам запрещается формирование показателей налоговой отчетности, таможенных
деклараций на основании данных, не подтвержденных документами, определенными абзацем первым
этого пункта.
я читаю НК на русском, так удобнее
Согласен с Иваном, выписка вполне является документом. При этом такой подход "запрещает" отчитываться, если у Вас нет документов с точно указанными суммами, это смешно - фактически запрещают платить налоги, если Вы потеряли, например, документ.