Vertigo. С Енотом, кстати, у меня был приватный разговор небольшой по поводу что с плагиаторами делать. Он достаточно гибко к вопросу подходит, очень мудрый человек. На кого-то "кладет", с кем-то полюбовно вопрос решает, а с кем-то бьется до победного. Это разумно. Мы все-таки делаем бизнес, хотя и такой своеобразный. И свои инвестиции (время, труд, идеи), и своих покупателей надо оберегать, иначе можно у разбитого корыта остаться.
Есть один мега-автор, который практически один к одному копирует Акруса (и еще кого-то из великих), даже моделей подобрал похожих. Но я с ними не пересекаюсь в тематике - бизнес не снимаю (пока), соответственно, и внимания на них ноль. А 3Д-шники-плагиаторы моих потенциальных покупателей забирают.
Енот, Vicnt и еще ряд талантливых 3Д-авторов - вне досягаемости по уровню, и сильно большой угрозы плагиаторы им не представляют. А вот нам, среднячкам будет все тяжелее бороться за покупателя даже из-за здоровой конкуренции (и это - хорошо), так еще плагиаторы безобразничают (это - плохо). Уже появились случаи, когда некие лица со 100% чужими работами проходили экзамен на Шаттер и начинали права качать! Да еще так качать, что реальному автору этих работ аккаунт прикрывали. Потом, правда, восстановили. Но нафига такие приключения ему были?! Так что пока мы отмалчиваемся, некоторые ушлые лица наглеют от своей безнаказанности...
archerix. Опять же согласен полностью. Выискивать - время жалко. Однако наткнувшись на "нехороший" портфилио отписывайтесь здесь в форуме, не молчите, пожалуйста, чтобы коллеги брали "на карандаш" подозрительных. В сети информация распространяется быстро, думаю даже то, что они на виду, немного усмирит их плагиаторский пыл.
Devor, давайте, все же сделаем доску позора?
У кого из любителей заимствовать совесть еще есть, тот не захочет там оказаться, а значит будут мозги чаще включать - развиваться будут